토론토 “샤브랑 콩불” 을 소개합니다

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 토론토 “샤브랑 콩불” 을 소개합니다

페이지 정보

작성자 TORONTO_HN 댓글 0건 조회 7,756회 작성일 17-05-08 18:54

본문

토론토 “샤브랑 콩불” 을 소개합니다
오늘 소개해 드릴 음식점 이름은 "샤브랑 콩불"이라는 곳으로 한국과 캐나다에서 유행을 탄지 꽤나 시간이 지난거 같은데 저는 이제야 처음으로 접해보았던 콩불이라는 음식이네요. 음식점 위치는 스틸 서쪽 선상에 있어 차로 가도 파킹에 대한 부담없고 버스타고도 갈 수 있는 착한 위치!!!
정확한 주소의 위치는 390 Steels Avenue West, Unit 10 으로 영업시간은 일요일을 제외하고 아침 11시30분부터 저녁 10시 30분까지입니다. 처음 음식점을 도착하면서 느낀점은 플라자 조금 안쪽에 위치하고 있어서 자세히 보지 않으면 못보고 지나칠수도 있을거 같다였어요. 음식점을 찾아가는 방법은 역시 간판이겠죠. 아래 보이는 사진과 같이 뭐 특별한거 없이 모던한 스타일에 간판입니다.

두근두근 문을 여는 순간 느낀 인상은 아담한 사이즈의 한국 음식점. 크지도 작지도 않은 정감가는 인테리어. 저녁시간에 가서 그런지 생각보다 손님이 많아서 안쪽 내부의 사진은 따로 찍지 못했습니다. 자리에 착석하니 샤브샤브랑 콩불의 광고를 담고있는 종이를 각자 자리 앞에 깔아주네요.

같이 가신 일행분들 중 하얀색 옷을 입고 계신 분도 있었고 정장을 입고 계신 분들도 있어서 그랬는지 메뉴판을 전해주시면서 옷에 튀지 않게 앞치마를 주셨는데 빨간색 평범한 앞치마로 목에 두르는 형태였습니다.
오늘 "샤브랑 콩불" 을 찾은 목적은 콩불이기에 다른건 쳐다보지도 않고 직진으로 오더 시작!! 콩불을 같이 먹는 인원수가 총 3명이었어서 콩불 3인분에 이것저것 사람들 입맛 따져가며 몇가지 사리만 추가했어요.

사리는 떡, 삼겹살, 밥, 치즈, 우동 등이 있었습니다.

제가 시킨 메뉴의 비쥬얼은 이렇습니다. 처음 눈으로 보기에는 콩나물 숨도 안죽고 삼겹살도 대패 삼겹살이라 말려서 어느정도 부피가 있게 나와서 양이 꽤 많을거라 생각했는데 음식이 익어갈수록 양이 적어졌습니다.
하지만 음식이 맛있으면 모두 용서해주리라라고 위로를 하며 기다리기를 몇분. 슬슬 익어가는 삼겹살과 콩나물.. 앉아서 뒤적이려 했지만 생각보다 어려운 볶기 과정에 급 맨붕상태로 의논을 시작했어요.  과연 음식 볶기와 섞기 과정을 우리가 해야하는가? 아님 서버분들이 해주시는가?
엄청난 의논을 하고 있는 순간 서버분과 눈이 마주쳤는데 고민을 아셨는지 다가오셔서 직접 볶고 섞어주신다고 친절히 말씀해주시네요. 샤브랑 콩불가시는 분들은 참고하세요!
가셔서 다 될때까지 기다리시면 됩니다. 그렇게 침을 흘리며 기다리니 마지막 사리가 올라가네요. 그건 다름아닌 치즈!!! 치즈를 고스란히 뿌리고 치즈를 녹이기 위해 뚜껑으로 마무리!!

이미 제 손에는 숟갈과 젓가락이 들려있지만 그래도 뚜겅을 열어 먹기 전 사진을 찍어야겠죠? 음식이 나오고 한동안은 젓가락질 행진이 이어졌어요. 개인적인 의견으로는 콩나물의 아삭함과 살짝 달콤한 소스의 궁합은 좋았어요. 하지만 너무 많은 콩나물과 너무적은 고기의 양, 남은 양념에만 밥을 볶으면 맛이 없을 것 같아 어느정도 콩나물과 고기 양념을 남긴 상태에서 밥을 볶았어요.


양이 적다고 생각했는데 먹다보니 그래도 처음 생각했던거와 달리 양은 생각보다많네요. 결국 볶음밥까지 먹고 조금 남기고 나왔습니다. 3명이서 먹은 음식 값은 대략 $60.00 이 나왔네요. 오늘 외식을 결정중이시라면 색다른 요리, 콩불에 도전해보세요.
** 본 개시글은 작성자의 개인적인 의견으로 다수 다른분들과 의견이 다를 수 있다는 점 먼저 설명 드립니다 **
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1115
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1166
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1195
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1139
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1192
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1237
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1176
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1178
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1214
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1216
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1271
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1203
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1258
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1255
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1319
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1296
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc