캐나다 생활의 활력소, 진짜 사이다를 만나다.

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 캐나다 생활의 활력소, 진짜 사이다를 만나다.

페이지 정보

작성자 Editor Daniel S… 댓글 0건 조회 4,172회 작성일 17-05-01 15:52

본문

안녕하세요 CBM PRESS 구독자여러분? 기분 좋은 하루 시작하고 계신가요? 완연하 봄기운을 저희가 지금까지 몇번 느껴보고있죠? 온도는 꽤 높은 편인데, 가끔씩 바람이 이거 뭐 태풍급으로 거세게 부네요. 토론토에 거주하시는 구독자여러분, 출퇴근길 조심운전 하셔요~
오늘은 깔끔한 청량감에 향긋한 사과향이 기분 좋게 올라오는 각종 주류 중 한가지인 사이다 리뷰 포스팅을 하려고 해요. 한국에서 사이다 하면, 주로 청량음료를 바로 떠올리시죠? 그렇지만 외국에서는, 사과를 압착해 즙을 낸 뒤 그것을 발효 시켜 만든 술을 의미해요. 깔끔한 청량감에 드라이한 마무리감으로, 많은 애주가들의 사랑을 받는 술 종류 중 하나랍니다. 한국에서는 흔하지 않은데, 캐나다에서는 흔하게 마시는 술이에요. 아직 경험 해 본 적 없으시다면, 다양한 사이다의 맛을 한 번 보시길 바라면서 오늘 포스팅을 시작 해 볼까합니다. 캐나다 생활의 활력소가 되어 줄 아이템이랍니다 :)
원래는 "Somersby"라는 굉장히 유명하고 대중적인 사이다를 저도 즐겨 마시는 편이었는데요, 최근에 와인 스토어에 갔다가 점원분이 추천 해 주셔서 이번에 "Growers" 사이다를 한번 마셔보게 되었습니다. 단맛이 살짝 있기는 하지만 은은하게 느껴지는 풍미정도이고 사과의 산미감있는 향이 올라오면서 굉장히 입맛을 돋우는 느낌이 강하더라구요. 그리고 Somersby에 비해 단맛이 확실하게 적은 상품이에요. 식사에 곁들이시면, 입맛 돋우는데 꽤 괜찮을 것 같아요.
저는 개인적으로 "Growers"라는 브랜드가 생소한데, 사이다 주류 생산에만 지금까지 집중하여 사업을 이어 온 전통있는 기업이더라구요. 캐나다의 자부심있는 브랜드인 만큼, 판매하는 제품에 대한 자신감도 굉장히 높게 가지고 있는 회사였습니다. 1927년 이래로 지금까지 사이다 생산을 해 오고 있다니, 전통적인 사이다 맛을 보고 싶으시다면Growers제품 구입해서 맛보시면 좋을 것 같아요.
알코올 도수는 5.5%/vol으로 일반 라거 맥주보다 살짝 높은 편 입니다. 하루일과를 마무리 할때, 와인처럼 한잔하며 마무리하는 술로 괜찮은 제품이에요. 아로마 자체가 강한 술은 원래 아니지만 은은하면서 크리습한 과실향이 기분 좋게 안정감을 주는데 도움을 주더라구요. 과실향 좋아하시면 더 추천해 드리고 싶어요. 달달한 향은 올라오지만 술 자체는 단 편은 아니어서 더 큰 매력으로 느껴지는 것 같습니다.
캐나다 회사 답게, 캐나다에 있는 공장에서 생산가공 되었습니다. 사이다는 차게 보관하여 드셔야 그 청량감이 더욱 좋습니다.
개인적으로 캔 디자인은 조금 아쉬워요. 사이다 상품이라고 알기 전에는 사실, 에너지드링크라고 착각했었거든요. 사과와 관련 된 느낌이 전혀 없어서, 말하기 전에 사이다라고 인지하기 다소 여러운 디자인이 아닌가 싶습니다.
전통있는 캐나다의 사이다, 그 맛을 한 번 볼까요?
저는 조금 더 시원하게 즐기려고, 얼음을 넣은 컵에 따라 마셨습니다. 올라오는 기포들이 개운한 청량감을 보여주죠?
사과가 발효 되어 얻어지는 술 답게, 살짝 산미감이 느껴지면서 풍부한 탄산에 의한 청량감이 굉장히 좋은 술이에요. 단맛이 없이 상큼하기 때문에 부담없이 즐기기 참 좋은 술이랍니다.
  하루의 일과를 마무리 할 때 한잔 즐기기 좋은 캐나다의 술, 사이다에 대해 소개 해 드렸습니다. 오래된 사이다 전문 생산 캐나다의 기업의 제품이라 더 믿을 수 있는 Growers의 사이다로, 오늘 하루 평안히 마무리 해 보시면 어떨까요?
 
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1115
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1166
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1195
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1139
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1192
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1237
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1176
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1177
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1214
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1215
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1270
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1203
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1258
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1255
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1319
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1296
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc