중국식 샤브샤브 - 꿀팁 가득한 핫팟 Hot Pot 체험기!

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Eat & Drink Review 중국식 샤브샤브 - 꿀팁 가득한 핫팟 Hot Pot 체험기!

페이지 정보

작성자 Grapefruit 댓글 0건 조회 8,260회 작성일 17-03-24 20:30

본문

대륙대륙한 음식을 맛보고 싶지만 무얼 먹어야 할지~ 어디가 맛집인건지~ 가면 어떻게 주문해야 잘 먹었다고 소문이 날지~ 모르겠다면! 대륙의 All You Can Eat 샤브샤브, Hot Pot 을 시도 해보는 건 어떨까요?


저 역시도 이번에 처음 핫팟을 시도 해봐서 뭐가 뭔지 모르겠는게 한 두가지가 아니었는데요, 다행이도 식당 직원분이 친절하게 설명 해주셔서 돼지런한 (!) 식사를 하고 왔답니다! 알찬 식사를 위해 메모장 어플 클릭! 꿀팁이 흘러 넘치는 포스팅 이랍니다!


중국 친구들에게 설문조사 아닌 설문조사 끝에 찾아낸 대륙의 핫플레이스, 바로 Hwy 7 & Leslie 에 위치한 Chongqing Liuyishou Hot Pot 에 다녀왔습니다. 물어보는 중국 친구들 마다 이곳을 추천해 주더라구요. 핫팟을 한번도 안먹어 봤다는 말을 들은 친구들은 대체 인생을 무슨 재미로 살았니... 라며 불쌍하게 쳐다봐 주는 것도 잊지 않았답니다... ^^...



식당 인테리어도 깔끔하고 넓었어요. 저는 저녁 9시쯤 늦은 시간에 가서 그런지 조용하고 서비스도 정말 빠르고 좋았답니다. 제가 가본 중국 식당들은 대게 서비스가 안좋아서 잘 먹고서 기분 나빠질 때가 있었는데 여기 종업원 분들은 정말 친절 하시더라구요.



저기 보이는 바는 소스와 반찬, 그리고 후식용 으로 빠질 수 없는 과일들이 있답니다.




이렇게 원하는 소스를 담아서 쒜킷쒜킷! 개인적으로는 육수에 담구었다 빼면 어느정도 간이 되어서 나오는 편이어서 따로 소스는 많이 찍어먹지 않았어요. 하지만 창의력이 넘치신다면 여러가지를 시도 해보세요! 전 "맛있다!!!" 를 연발하며 정신 없이 먹느라 바빴답니다.



가격대가 꽤 높은 만큼 자주 가기에는 나의 텅장의 안부가 심히 걱정되는 메뉴판이죠. 어른은 주중 $25.95, 주말/홀리데이는 $2 엑스트라인데, soup base 는 따로 계산이 됩니다. 저희 테이블은 4 인석이었는데 팟 놓는 곳이 한군데여서 하나를 시켜서 쉐어링 했습니다.


처음 메뉴판을 보고 이게 대체 무슨뜻이지?하실 여러분을 위한 팁을 드리자면, 저는 동행자 1명과 함께 식사하면서 Two-flavour soup base (half & half) 로 한 팟의 중간이 나뉘어서 메뉴 중 두가지의 베이스를 먹었습니다. 실패의 걱정이 있으시거나, 극심한 결정장애가 있으시거나, 처음 가보셔서 뭘 고를지 모른다면 두가지나 세가지를 고르는 것도 좋은 방법! 저는 다음번에 3가지 베이스를 시도해 볼 생각이에요~



Hot pot 이 나오자 마자 찍은 사진인데요, 왼쪽은 Liu's Spicy Soup Base, 오른쪽은 Mushroom Soup Base 였습니다. 두개중 저와 제 동행자는 Mushroom soup base 를 추천하는데요, 이유는 매운 베이스 안에 중국 사천 특유의 'Ma La Sauce' 라는 고추 때문이에요. 직역하면 '얼얼하고 매운' 고추인데, 씹으면 톡! 하고 터지면서 입 안 전체가 얼얼해지는 맛이에요. 저는 매운맛을 (병적으로) 사랑하는데 와.. 이건 정말 못먹겠더라구요! 매운 베이스가 땡기신다면, 시킬때 Sichuan pepper 가 없는 매운 베이스를 추천 받거나, 빼서 만들어 달라고 리퀘스트 하는 것을 추천합니다! 저처럼 모르고 시켰다가 봉변.. 당하지 마시구요.. 하하!


+) 맞은편에 앉은 아재 한분은 버섯 육수가 한국에서 먹던 한방탕 같다며 좋아하셨다는 썰입니다.



양고기와 소고기를 시켰더니 이만큼을 줍니다. 대륙의 스케일이란...양고기를 딱히 좋아 하진 않지만, 육수에 데쳐 먹으니 향이 거의 없어져서 먹기 불편하지 않았어요. 이후에 돼지 목살도 조금 시켜서 먹어봤는데 두꺼워서 조금 오래 익혀야 하지만 정말 부드럽고 담백하더라구요. 고기가 좀 커서 이로 베어 먹었는데 하나도 안 질겨서 앞니로도 숭덩 잘려요. 너무 배불러서 다른 고기를 시도 못해본게 아직도 눈에 아른아른하네요. 조금씩 여러개 시키는 걸 추천해요.



여러가지 해산물과 떡, 누들, 채소들도 무제한 입니다. 누들은 우동면 라면이 있는데 둘 다 먹어본 결과 우동이 진리! 라면이 한국 라면보다 훨씬 얇고 탄력이 없어서 잘 불고 육수를 탁하고 진득하게 만들어요.



Scallop ball, lobster ball, shrimp ball, enoki mushroom, spinach, cabbage 는 꼭 시키시는 걸로! 뭔가 탕을 먹는 느낌이라 수저로 국물을 떠먹고 싶은 충동이 계속 들었지만 워워.. 그러는거 아니야... 하면서 참았답니다. 김치도 땡겼는데, 그건 비슷하게 소스바에 새콤한 오이무침이 있어서 그걸로 대충 해결 가능해요. 중간중간 육수가 졸아든다고 느끼실 때 종업원 분에게 리필 해달라고 하시면 육수를 더 부어줍니다. 여기 종업원 분들 다 너무 착하셨어요.



마지막으로 시킨 Fried spring rolls 인데, 정말 바삭바삭 하고 맛있었어요! 그런데 둘이 시키는데 양을 너무 많이씩 줘서 배 터져 죽는 줄 알았습니다. 스프링 롤은 다른 음식점에서 따로 시키는 것 보다도 많이 주셨어요. 너무 많은거 아니냐고 물어 보니 종업원 분이 헤맑게 웃으시면서 "못 드시겠으면 남기세요~" 이러시더라구요.


소화를 돕고 상큼하게 입가심으로 바에 있는 파인애플도 잊지 마세요~! 한번 먹고 나서야 대충 어떻게 먹어야 하나 감이 오는 한 끼 였어요. 그럼 오늘도 돼지런한 하루 되세요 :)


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,151건 1 페이지
토론토 푸드 목록

에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar

작성자: Toronto, 작성일: 05-01, 조회: 1144
에프터눈티 토론토 맛집 - Four Seasons at D-Bar뉴욕의 미슐랭 레스토랑을 운영하는 스타 셰프 대니얼 블루드가 직접 운영하는 고퀄리티 에프터눈티 익스페리언스♦ 레스토랑 소개수준급의 프렌치 전통 스타일의 메뉴를 선보이는 뉴욕의 미슐랭 맛집의 오너셰프인 Daniel Boulud가 실제로 토론...

토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe

작성자: Toronto, 작성일: 04-03, 조회: 1208
토론토 디저트 맛집 - Sanremo Bakery and Cafe1969년부터 50년 동안 사랑 받고 있는 토론토 맛집♦ 레스토랑 소개GTA 전 지역에 걸쳐 지금까지 무려 50여년 동안 운영해 오고 있는 대표적인 디저트 맛집으로 도너츠 및 수제 티라미수 등 직접 재료 선정부터 반죽, 발효 등의 전 과정...

봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5

작성자: Toronto, 작성일: 04-02, 조회: 1229
봄 향기를 품은 캐나다 제철음식 TOP5따뜻한 바람이 기분 좋게 불어오는 토론토의 봄 날씨를 만끽하고 계신가요? 오늘은 건강까지 챙겨볼 수 있는 캐나다의 봄 제철 음식 식재료 중에서도 대표적인 재료들을 소개해드립니다. 옛말에, 제철음식은 보약보다 낫다는 말까지 있을 정도인데요. 미리미리 신선한 제철음식 챙겨드시고 건강관리...

따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트

작성자: Toronto, 작성일: 04-01, 조회: 1161
따뜻한 봄과 어울리는 달콤한 스위트와인 리스트기록적인 따뜻한 날씨가 이어지고 있는 토론토의 봄 날씨, 이제는 앞으로 다시 영하 날씨로 떨어지는 일이 없을 것 같은데요. 따스한 봄 날씨와 함께 즐기면 더욱 좋은 달콤한 스위트와인 리스트를 소개해드립니다. 달콤한 와인을 이야기할 때 캐나다의 대표적인 아이스와인을 빼 놓고 이야...

토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato

작성자: Toronto, 작성일: 03-06, 조회: 1206
토론토 Hot Plate 맛집 - Yamato토론토 No.1 프리미엄 철판 요리 전문점을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개명실상부 토론토 철판요리 전문점 하면 가장 먼저 떠오르는 레스토랑이 바로 욕빌에 위치한 Yamato( 이하 '야마토' )가 아닐까 싶습니다. 특히, 런치 가격대가...

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1257
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1188
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1197
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse

작성자: Toronto, 작성일: 02-01, 조회: 1227
토론토 바베큐 맛집 - Breakwall BBQ & Smokehouse갓벽한 호수 뷰까지 자랑하는, 토론토 로우 다운타운 근처 대표적인 바베큐 맛집을 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개우리나라에서 뿐만 아니라, 생각보다 캐나다에서도 순위 매기는 것을 참 좋아하죠? 매년 다채로운 기준...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1238
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1288
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1220
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code

작성자: Toronto, 작성일: 01-01, 조회: 1275
토론토 베이커리 카페 맛집 - Bake Code갓 구운 빵과 다양한 커피 메뉴까지, 오랜 시간 사랑받는 베이커리 카페, 베이크 코드를 소개합니다. ♦ 레스토랑 소개맛에 대하여 진심인 나라로 통하는, 대만에 본점을 두고 있는 프랜차이즈 베이커리로 전문 매장만 벌써 5호점까지 오픈하였으며, Cha...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1261
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1332
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1310
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 05월호 CBM TORONTO (Vol.116)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc