Recipe 소갈비찜 레시피
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 386회 작성일 24-01-24 02:01본문
소갈비찜 레시피
더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜
<3인분기준필요한재료>
찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개
<간장양념장재료>
물 5컵, 진간장 1컵, 노두유4큰술, 설탕4큰술, 올리고당2큰술, 후춧가루1작은술, 다진마늘2큰술
<그밖의재료>
초벌 갈비데치기용 물2L
T=큰술 /약10mL t=작은술,티스푼/약5mL C= 종이컵/약200mL
소요시간-약90분 ★난이도-보통
➊ 물을 넉넉하게 2리터 붓고 핏물뺀 고기 넣고 20분 데쳐 주세요.
➋ 믹서에 넣어 갈기 수월 하도록 양파,사과,배를 사방 2cm 정도의 크기로 깍둑썰어서 준비할게요. 그후 믹서기에 곱게 갈아주세요.
➌ 데친 갈비 건져내서, 흐르는 물에 한번 씻고 다시냄비에 넣어 주신 다음에, 갈아서 준비한 믹스처를 넣고 섞어 주세요. 이대로 30분 재워 고기가 부드러워지도록 숙성해주세요.
➍ 간장 양념장 재료를 한 데 넣고, 강불에서 조리해주세요. 끓고 나면 중불로 다시 낮추고 1시간 끓여주세요.
➎ 저는 고명으로 홍고추 어슷썰고, 쪽파도 송송썰어서 준비해주세요. 표고버섯과 새송이버섯도 적당한 크기로 어슷하게 썰어 주세요.
➏ 초벌 삻은고기에 1시간 정도 더삶아줍니다. 고기가 어느 정도 부드럽게 삶아졌다면,파,버섯을 넣고 섞어가면서 5분 더 끓여주면 완성입니다!
CBM PRESS TORONTO 1월 호, 2024
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