집들이음식 추천 레시피 윤기가득 푸짐한 안동찜닭 황금레시피

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Recipe 집들이음식 추천 레시피 윤기가득 푸짐한 안동찜닭 황금레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,434회 작성일 19-11-26 18:26

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:: 집들이음식 추천 레시피 윤기가득 푸짐한 안동찜닭 황금레시피 ::


     간이 빨리 간다는 사실은 알고 있었지만, 정말 특별히 제게 있어서 올 한해 2019년은 그야말로 시간이 어떻게 지나갔는지도 모를 만큼 빠르게 지나간 것 같습니다. 2019년 달력이 이제 한 장 밖에 남지 않은 연말이 시작되었습니다. 평소보다 더 접대할 일도 많아지고, 음식 준비할 일도 점점 더 잦아지는 요즘인데요. 역시 나누어 먹는 음식은 푸짐하게 부족함 없이 준비해야 후회가 없더라고요. 


오늘은 맛깔스러운 양념 맛으로 풍미를 더한 집들이 음식 안동찜닭 황금레시피로 여러분과 함께 해 볼까 합니다. 식당에서 파는 찜닭은 정말 색도 진하고 먹음직스럽죠? 대부분 캐러멜 색소를 사용하지만, 오늘 저는 맛도 더하고 색감도 더할 팁을 말씀드릴 거예요. 매콤한 킥을 더해줄 청양고추와 태국고추도 곁들여서 더욱 푸짐하고 맛있게 집들이 상차림을 만들어줄 찜닭을 완성해보겠습니다.


[ 3인분 기준 필요한 재료 ]볶음탕용 닭 1마리(약1kg), 감자2개, 양파1개,청양고추1개, 태국 건고추 10개, 쪽파1뿌리,고추기름1T, 물250mL,깨1t


[ 안동찜닭 황금레시피 양념장 ]진간장100mL(약7큰술),굴소스2T,비프스톡 농축액 3T, 맛술3T,다진마늘1T,후추1t,설탕3T,꿀1T,참기름1T


[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 보통 // 예상 소요 시간 :: 약 60분


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1] 먼저 양파는 사방 1~2cm 정도로 깍둑썰기해 주시고, 청양고추는 어슷하게 썰어주세요. 쪽파는 나중에 곁들이 고명용으로 송송 썰어서 준비해 주시면 되겠습니다. 



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2] 감자는 먼저 필러로 껍질을 벗겨주시고 크기에 따라 세로 방향으로 2등분 해 주신 다음, 2cm 간격으로 잘라 큼직하게 준비할게요. 너무 잘게 자르시면, 나중에 찜닭을 완성했을 때 요리가 지저분해 보일 수 있으니 가급적 큼직하게 손질해 주시는 것을 권장 드려요. 좀 더 부스러기 없이 깔끔하게 완성하고 싶으시면, 모서리 부분을 둥글게 깎아 준비하시면 더욱 좋습니다. 감자가 잠길 만큼의 물을 부어, 갈변현상도 막고 불필요한 전분기도 빼 주도록 할게요. 




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3] 자 그러면 재료 준비는 거의 끝이 났습니다. 이제 널찍한 웍이나 냄비를 강불에서 3분 동안 예열해 주시고 고추기름을 한 큰 술 넉넉히 둘러 닭을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. 제가 서양식 요리를 이곳 캐나다에 와서 배워보니, 어떤 요리든 오래 뭉근하게 조리하는 고기 요리의 경우 노릇하게 먼저 굽는 과정을 꼭 거치는 경우가 대부분인데, 이 과정을 통해 훨씬 깊은 풍미가 더해지더라고요. 껍질 부분이 이렇게 노릇해지도록 앞뒤로 충분히 구워주세요. 



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4] 자 이제 매콤한 향을 더해 줄 태국 건고추를 넣을게요. 부셔서 넣으면 매운맛이 더 강해지는데, 저는 청양고추도 넣을 거라서 모양 그대로 넣을게요. 그리고 물도 250mL 정도 부어주세요. 



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5] 이제 양념장 재료를 넣을 차례입니다. 진간장100mL(약7큰술),굴소스2T,비프스톡 농축액 3T, 맛술3T,다진마늘1T,후추1t,설탕3T,꿀1T,참기름1T 이렇게 넣어주세요. 오늘 색과 맛과 풍미를 더하는 비법 식재료는 바로 비프 스톡 농축액이에요! 




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6] 한소끔 끓으면 불을 중불에서 강불 사이로 맞추어 주시고, 떠오른 불순물을 한 번 깔끔하게 제거해 주세요. 그리고 앞으로 35분 동안 충분히 조리해 줄게요. 



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7] 이제 여기에 감자와 고추를 넣고 중약불에서 15분 정도 더 조리해주세요. 



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8] 사실 시간도 중요하지만, 가정에서 사용하시는 가열기구의 화력에 차이가 있기 때문에, 이렇게 잘박하게 양념이 졸아들 때까지 충분히 끓여주시는 게 가장 좋습니다. 여기에 취향에 따라, 당면 떡 등의 추가 사리를 넣어주시면 훨씬 풍성하게 즐기실 수 있어요. 



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먹기 좋게 널찍한 그릇에 담고, 깨와 쪽파로 마무리해 주시면, 먹음직한 집들이 음식 안동찜닭 황금레시피 완성입니다! 집들이 상차림을 더욱 풍성하고 멋지게 만들어줄 인기 메뉴 아이템으로 추천해 드리고 싶어요!


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역시 오랜 시간 조려서, 살도 아주 부드럽고, 안쪽까지 간이 제대로 배여서 밥과 곁들여 먹기 아주 좋더라고요. 저는 집에 당면이 똑~ 떨어져서 오늘 요리에 활용해보지 못했는데, 당면까지 넣어주시면 더 먹음직스럽게 완성하실 수 있을 것 같습니다. 푸짐하게 넉넉히 준비해서, 여럿이 나누어 먹으면 정말 좋겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요! 




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* 오늘의 요리 레시피 팁'

1) 고추기름을 넣고 앞뒤로 고기를 구우면 깊은 풍미가 더해져요.

2) 비프스톡 농축액으로 색과 깊은 맛을 더해요. 


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