인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

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Recipe 인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,356회 작성일 23-09-17 13:08

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다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!



인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜 요리도 인스턴트 팟을 사용한다면 더 빠르고, 부드럽고, 맛있게 완성할 수 있답니다.



이번 호에서 다재다능한 인스턴트 팟을 활용해서 만들 음식은 바로 뜨끈한 국물이 당기는 날 간단하지만 푸짐하게 끓여 먹을 수 있는 우거지갈비탕입니다.  구이용 갈비를 사용해서 좀 더 빠르고 가볍게 만들 수 있어요. 진한 고깃국물에 푸짐한 우거지까지 속이 든든해지는 우거지갈비탕! 압력으로 조리해서 고기도 야들야들 먹기 좋은 우거지갈비탕을 인스턴트 팟으로 간편하게 만들기 위해서는 구이용 LA갈비 5줄, 얼갈이배추 2포기, 된장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 3큰술이 필요합니다. 


조리 시간은 총 40분이 소요되며, 난이도는 3/5 정도입니다.

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01- 구이용 갈비를 먹기 좋게 잘라 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다.

02- 우거지용 얼갈이배추도 밑동을 잘라 깨끗하게 씻어줍니다.

03- 내 솥에 고기와 참기름을 넣고 볶아주세요.

1675990284_giaWs0d8_f2838b354989507ee06739f5c529503a97d06673.png04- 고기가 어느 정도 볶아지면 된장과 다진 마늘을 넣고 된장이 잘 풀리도록 같이 볶아주세요.

05- 고춧가루도 넣고 빠르게 볶아주세요.

06- 물 1L를 넣어주세요.

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07-된장과 고기가 물에 잘 풀어질 수 있도록 저어주고 얼갈이배추를 넣고 국간장을 둘러주세요.

08- 뚜껑을 닫고 프레셔 쿡 모드로 10분 조리해 주세요. 

09- 조리가 끝나면 압력을 배출해 주세요.

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10- 뚜껑을 열고 재료가 잘 섞이도록 저어주세요.

11-보기 좋도록 홍고추도 넣어 주세요. 없으시면 안 넣으셔도 됩니다.

12- 살짝 간을 보고 부족하다면 국간장이나 액젓으로 간을 추가해주세요.

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13- 건더기 푸짐하게 떠주시면 우거지갈비탕 완성!



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