세계 멸종된 매머드 DNA로 만든 미트볼 공개
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작성자 CBMlimpid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 1,004회 작성일 23-03-29 08:00본문
멸종된 매머드 DNA로 만든 미트볼 공개
멸종된 매머드의 DNA를 이용하여 배양된 고기로 만든 거대한 미트볼이 네덜란드의 과학 박물관인 니모에서 공개되었습니다.
이 미트볼은 호주의 배양육 회사인 Vow에 의해 만들어졌는데, 이것은 만우절 농담이 아니라고 말하면서 사람들이 배양육에 대해 이야기하게 하고 싶어하며, 실제 고기를 위한 더 지속 가능한 대안이라고 말했습니다.
Vow의 설립자 팀 노이크스미스는 로이터 통신에 말했습니다. 그는 매머드를 선택한 또 다른 이유는 과학자들이 매머드의 멸종이 기후 변화에 의해 일어났다고 믿기 때문이라고 말했습니다. 미트볼은 미오글로빈이라고 불리는 특이한 매머드 유전자가 삽입된 양의 세포로 만들어졌습니다. "고기에 관한 한, 미오글로빈은 향, 색깔, 맛에 책임이 있다"라고 Vow의 최고 과학 책임자인 제임스 라이얼은 설명했습니다.
Vow에 의해 얻어진 매머드의 DNA 서열은 몇 개의 틈이 있었기 때문에, 그것을 완성하기 위해 아프리카 코끼리 DNA가 삽입되었습니다. 하지만 가장 큰 차이점은 그들이 실제 동물로 미트볼을 만들지 않았다는 것이라고 강조했습니다. 배양된 고기를 만드는 것은 보통 죽은 송아지의 피를 사용하는 것을 의미하지만, Vowe는 대안을 사용했는데, 이는 매머드 미트볼을 만드는 동안 어떤 동물도 죽지 않았다는 것을 의미합니다. 악어고기 향이 나는 미트볼은 현재 소비자에게 판매되지 않습니다.
재배된 고기는 미래에 전 세계 육류 생산의 환경적 영향을 크게 줄일 수 있습니다. 현재, 전 세계적으로 수십억 에이커의 땅이 농업에 사용되고 있습니다. 동물성 식품에 대한 식물과 세포 기반의 대안을 홍보하는 비영리 단체인 굿 푸드 인스티튜트의 과학 및 기술 관리자인 세렌 켈은 이 프로젝트가 "재배된 고기의 비범한 잠재력에 대한 새로운 대화를 열 수 있기를 바란다"고 말했습니다.
"쇠고기, 돼지고기, 닭고기 그리고 해산물을 재배함으로써, 우리는 기후 목표를 충족시키면서 전통적인 동물 농업에서 나오는 배출을 줄이고 늘어나는 고기에 대한 세계적인 수요를 충족시키는 측면에서 가장 큰 영향을 미칠 수 있다" 라고 말했습니다. Vow는 아직 식품과 같은 고기가 규제되지 않은 시장인 유럽 연합에서 배양된 고기가 시장에 올라가기를 희망합니다.
(사진=Vow Foods)
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