밴쿠버 뉴스 841 페이지

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색
Total 13,495건 841 페이지
밴쿠버 뉴스 목록

운전 중 스마트폰을 사용하면 벌금 $543

운전 중 스마트폰을 사용하면 벌금 $543여태까지는 운전 중에 전자 제품(예> 핸드폰)를 사용하다 걸리면, 벌금 $167에 벌점 3점을 받게 되었는데요. 6월 1일부터는 처음 걸렸을 때 벌금 $368 + $175을 내야 하는 벌점 4점을 받게 된다고 합니다.(총 $543)  12 개월 안에 다시 걸리면, $888(벌...

이번 주 금요일 밤에 뭐할 거야?

한국에선 흔히 불금이라고 합니다. 불타는 금요일! 이제 주말이니까 이 밤을 시원하게 불태워 보자는 거죠. 사람 사는 데는 다 비슷비슷하다고, 서양에서도 TGIF(Thank God It’s Friday)라고 표현합니다. 그런데 서양에서는금요일 하면 떠오르는 게 하나 더 있습니다. 바로 13일의 금요일. 공교롭게도 이번 주...

​<캡틴 아메리카: 시빌 워> 드디어 밴쿠버에서도 개봉!

<캡틴 아메리카: 시빌 워> 드디어 밴쿠버에서도 개봉!   한국에서 최초 개봉하고 지금 엄청난 인기몰이를 하고 있는 <캡틴 아메리카: 시빌 워>. 이제 밴쿠버에서도 볼 수 있습니다! 히어로물 영화의 묘미는 역시 호쾌한 액션! 각자 개성이 뚜렷한 히어로들의 박진감 넘치는 전투! (예고편은 한국 예고편을...

조세호 씨, 왜 파머스 마켓에 안 오셨어요?

농수산물 직거래 장터 여름 시즌이 돌아왔습니다!   직거래 장터의 매력은 역시 생산자(예> 농부)에게서 직접 신선한 채소와 과일 등을 구매할 수 있다는 점이죠.   파머스 마켓이라고 해서 과일과 채소가 전부일 거라고 생각하면 오산!    고기, 생선, 제과, 맥주, 와인 등등 다양한 제...

이탈리아 데이, 놓치지 않을 거예요.

이탈리아 데이, 놓치지 않을 거예요.   다문화 사회인 캐나다에선 여러 나라의 문화를 접할 수 있는 기회가 심심찮게 있는데요. 밴쿠버, 커머셜 드라이브(Commercial Drive) 쪽에 "작은 이탈리아(Little Italy)"가 있다는 사실 아셨나요?  "작은 이탈리아"는 올해 시청에서 공식으로 지정한 밴쿠...

타코와 함께 락 음악을!

타코야끼(Takoyaki) 아니죠~!  타코(Taco) 맞습니다!   타코는 밀가루나 옥수수 가루 반죽을 살짝 구워 만든 얇은 부침개 같은 것에 고기, 콩, 야채 등을 싸서 먹는 멕시코 음식입니다.     퍼시픽 센터나 인터내셔널 빌리지 몰 푸드 코트에서 타코 타임(Taco Time)을 ...

리치몬드랑 써리가 멀다면? 노스밴쿠버 야시장으로!

리치몬드랑 써리가 멀다면? 노스밴쿠버 야시장으로! 야시장은 가보고 싶은데 리치몬드까지 가기는 좀 멀고, 써리는 더 멀다! 그런 분들은 노스 밴쿠버에서 열리는 야시장에 가 보시는 건 어떨까요? 조선소 야시장(Shipyard Night Market)이라고 불리는 이 야시장 역시 볼거리, 먹거리들이 풍성한 야시장입니다...

치즈와 고기를 좋아한다면 모두 주목!

치즈와 고기를 좋아하는 사람은 모두 주목!     오는 9월 17일을 잊지 말고 달력에 적어 두세요.   치즈&고기 페스티벌이 밴쿠버를 찾아옵니다!     전 세계 방방곡곡에서 온 치즈와 고기를 맛볼 수 있는 기회는 흔치 않죠.   그래서인지 빅토리아 치즈&고기 페...

비행기 안 타고 유럽에 갈 수 있다?

버나비에서 열리는 유럽 페스티벌!       여행하면 유럽, 유럽하면 여행이 떠오르지만, 너무 멀고 시간이 없어서 못 가시는 분들 많죠?   그런 분들의 아쉬움을 달래줄 희소식이 있습니다.    바로 5월 마지막 주 주말에 열리는 유럽 페스티벌!       스완가드 스타...

영화 속 주인공이 되어 보자! Find+Seek

지겨운 일상에서 탈출하고, 영화 속 주인공이 되어 보자!     영화를 보면 가끔 그런 생각이 들죠? 내가 주인공이라면 어떻게 했을까? 늘 생각에서 그쳤던 상상을 이제 실제로 경험해 보세요! 장르는 스릴러. 주인공은 여러분!             한국에서만 접할 수 있을 것 같...

리치몬드에만 야시장 있나? 써리에도 있다!

리치몬드에만 야시장 있나? 써리에도 있다!       야시장하면 리치몬드 야시장이 유명하죠? 하지만 써리 야시장도 빼면 섭섭하단 말씀!   오는 6월 3일부터 열리는 써리 야시장에 대해서 알아볼까요?     작년보다 더 큰 규모로 돌아온 써리 야시장은50대 이상의 판매 부스들...

지난 4월 29일 리치몬드 야시장 오픈!

지난 4월 29일 리치몬드 야시장 오픈!   밴쿠버의 여름이 왔다는 것을 리치몬드 야시장이 오픈 함으로 알려주고 있다. 푸짐한 먹거리와 볼거리를 제공하는 리치몬드 야시장은 올해도 변함없이 찾아왔다. 한국음식, 중국음식, 기타 아시아음식은 물론 퓨전 캐나다 음식들을 맛볼 수 있어서 많은 사람들...

First Aid 자격증! 이제 한국어 수업으로도 가능하네요!

First Aid 자격증! 이제 한국어 수업으로도 가능하네요!   First Aid 자격증이란 응급상황 발생시 소중한 생명을 구하고 환자의 고통을 덜어주는 지식과 응급처치법을 배우는 과정이다. 이는 유아교육, 보건, 의료 쪽으로 직업을 구하는 사람들에게는 필수조건이다. 하지만 딱딱한 수업과 ...

부모님이 보내주시는 소중한 돈~ 수수료 깍이지 말자

부모님이 보내주시는 소중한 생활비. 수수료 깍이지 말고 다~ 받자!!   송금수수료란 은행에 따라 다르긴 하지만, 보통 보내는 은행에서 한번 지불하고, 그리고 받는 은행에서 한번 더 지불하는 형식이다. 즉, $100을 송금할 경우 보내는 은행에서 $25정도를 떼이고, 받는 은행에서 ...

Cultus Lake Water Park 개장임박!!

우와~ 여름이다!! Cultus Lake Water Park 개장임박!!   BC주에서 최고로 손꼽히는 워터파크 중 하나인 컬터스레이크 워터파크가 개장을 앞두고 있다. 컬터스레이크 워터파크는  6월 4일에 개장하여 9월 5일까지 운영을 한다. 또한, 완전 여름날씨인 7월 2...

도와주세요! 밴쿠버에서 법률적인 도움이 필요할 때

도와주세요! 밴쿠버에서 법률적인 도움이 필요할 때   밴쿠버 다운타운 게스타운에 위치한 해롭 필립스 법률그룹에는 김지훈 변호사가 근무하고 있다. 해롭 필립스 법률그룹은 50년 전통을 자랑하고 있으며, 소송, 부동산, 가정법, 이민법, 상법 및 ICBC 교통사고를 담당하고 있다.  ...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.472 / 2024 - APRIL
CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH
CBM PRESS NO.470 / 2024 - FEBRUARY