밴쿠버 뉴스 842 페이지

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색
Total 13,569건 842 페이지
밴쿠버 뉴스 목록

정열의 문화, 라틴 아메리카 축제가 온다!

정열의 문화, 라틴 아메리카 축제가 온다!라틴 아메리카는 흔히 중남미를 가리키는데요. 대부분의 중남미가 근대사에 걸쳐 라틴 민족의 식민 지배를 받은 지역이기 때문입니다. 이 지역이 워낙 넓어서, 캐나다와 미국을 빼면 미국 남쪽의 모든 아메리카 지역을 거의 다 라틴 아메리카로 봅니다.그만큼 이 아메리카 대륙에서 빼놓을 수 ...

Shaw, 올 8월부터 요금 인상

Shaw, 올 8월부터 요금 인상Shaw를 쓰시는 분들에게 안 좋은 소식입니다. 오는 8월 1일부터 Shaw 인터넷, TV, 전화 요금 모두 인상한다고 합니다.TV 요금은 약 $0-5, 인터넷은 약 $2-3, 전화는 $1 오를 예정이라는데요.관계자는 앞으로 더 나은 서비스를 제공하기 위해, 그리고 운영비가 늘어나 부득이하...

들어는 봤나, U-Pick 농장!

들어는 봤나, U-Pick 농장! 소나기로 잠시 열기를 식혔지만, 이제 완연한 여름입니다. 과일은 또 제철에 먹어야 제맛! 여름이 제철인 과일엔 뭐가 있을까요? 참외? 수박? 참외와 수박도 여름 과일이죠. 또 각종 베리(berry)들의 제철이기도 합니다. 딸기는 6월부터 7월 초, 라즈베리는 6월 중순부터 7월 말까지, ...

마리아 샤라포바, 2년 자격 정지

마리아 샤라포바, 2년 자격 정지 세계적으로 유명한 테니스 선수, 마리아 샤라포바는 지난 1월에 한 도핑 검사에 불합격 판정을 받았는데요. 항간에는 "4년 자격 정지다." "실수였다면 자격 정지 없이 최소한의 징계만 받을 수 있다." 등 여러 의견이 있었는데요. 6월 8일에 나온 결과는 2년 자격 정지였습니다.  이에 대...

맥마스터대 연구팀, "시간이 없어도 운동할 수 있다."

맥마스터대 연구팀, "시간이 없어도 운동할 수 있다."1분 동안 강도 높은 운동을 하는 것이 45분 동안 완만하게 운동한 것과 별 차이 없는 것으로 밝혀졌습니다. 캐나다 맥마스터 대학(McMaster University) 연구팀은 운동 스타일이 심폐기능 향상 및 당뇨병 예방 효과에 미치는 영향을 연구했습니다. 연구팀은 각...

이제 악기도 도서관에서 빌리자!

이제 악기도 도서관에서 빌리자! 취미로 악기 하나 배우고 싶다는 생각 한 번쯤은 해보셨죠? 하지만 시작하려니 악기 값이 좀 부담되고... '배워야지, 배워야지.' 하다가 결국 못하게 되는... 이제 더 이상 그런 걸로 고민하지 마세요. 밴쿠버 중앙 도서관에 악기 대여 프로그램(Musical instrument lendin...

시원한 여름 음료, 당분과 칼로리는?

시원한 여름 음료, 당분과 칼로리는?날이 정말 더워졌습니다. 이런 더위엔 시원한 음료를 찾기 마련인데요.  스타박스의 모카 프라프치노, 블렌즈의 마차 칠로, 팀홀튼의 아이스캡 등등 듣기만 해도 시원하고 달달한 여름 음료. 오늘은 이 맛 좋은 여름 음료에 대한 불편한 진실에 대해 좀 얘기해 보려고 합니다. 안타깝게도 이런 ...

매머드: 빙하 시대의 거인들

매머드: 빙하 시대의 거인들매머드는 코끼리 조상으로 생각하기 쉽지만, 사실 코끼리 사촌이라고 할 수 있는 존재입니다. 지금 시대에는 존재하지 않아 살아있는 매머드는 볼 수 없었는데요.  이번에 로얄 BC 박물관(Royal BC Museum)에서 여는 "매머드! 빙하 시대의 거인들" 전시회에서 거의 완벽하게 보존된 아기 매...

아이를 덮치려 한 숫사자

아이를 덮치려 한 숫사자얼마 전에 미국 동물원에서 고릴라 우리 안에 떨어진 아이 영상이 화제가 되었죠? 이번에 일본에서는 아이가 숫사자와 눈싸움하다가 벌어진 영상이 이슈가 되고 있다고 합니다.아이와 눈싸움을 하던 숫사자가, 아이가 등을 돌리자 대뜸 달려와 덮치려고 한 겁니다.다행히 강화 유리벽에 가로막혀 사자의 시도는 실...

여름에 운동할 때 주의사항 3 가지

올여름, 운동할 때 주의사항 3 가지 바야흐로 여름이 왔습니다. 해도 늦게 떨어지고, 사람들의 복장도 많이 얇아졌는데요. 흔히들 여름은 노출의 계절이라고 합니다. 그만큼 몸매가 가장 신경 쓰이는 계절이기도 하죠. 또 날씨가 좋으니 야외에서 운동도 하게 되고 그러는데요. 오늘은 야외에서 운동할 때 주의할 3가지를 알아보겠...

Emergency Kit :: HealKorea

지난 first aid 교육과정에 이어 응급상황에 용의주도하게 쓰일 수 있는 구급상자에 대해 알아 보겠습니다. 가정 혹은 회사에서 구비 해놓을 수 있는 구급상자 Emergency Kit에는 뭐가 들어가야 할까요?   산소통 oxygen tank 자동 제세동기 (AED, Automated External Defibri...

여러분의 주택을 이용하여 부채에서 벗어나는 방법을 알아보세요.

여러분의 주택을 이용하여 부채에서 벗어나는 방법을 알아보세요.   부채 : 여러 복잡한 감정들을 떠올리게 하는 이 하나의 짧은 단어는, 일반적으로 모두 부정적인 것을 의미합니다. 부채는 어쩔수 없는 삶의 현실이기에, 여러분이 재정에 대한 풍부한 지식을 가지고 있고 여러분의 매월 소득를 넘지 않도록 소비를 관리 해 왔다고 ...

콘도 presale 구매시주의해야 할 점

콘도 presale 구매시주의해야 할 점 메트로 벤쿠버 전역에 콘도 개발 프로젝트가 넘쳐나는 가운데2007년이후 제자리 걸음을 유지하고 있던 콘도가격에도 다운타운, 예일타운을 중심으로 다중오퍼가 성행하고 가격이 예상을 뛰어넘는 수준으로 팔리는 현상이 벌어지고 있다. 하지만 천정부지로 올라버린 단독주택의 가격에 비교해보면 ...

장안의 화제작, <곡성> 6월 3일 개봉!

장안의 화제작, <곡성>   칸 영화제에서 기립 박수를 받았던 영화 <곡성>이 드디어 밴쿠버에 옵니다! 얼마 전에 <탐정 홍길동: 사라진 마을>을 개봉한 곳이죠? 실버시티 코퀴틀람 지점(SilverCity Coquitlam Cinemas)에서 오는 6월 3일부터 <곡성> 상영을 ...

한국 축구, 스페인에게 완패.

한국 축구, 스페인에게 완패.한국 축구가 유럽 강호 스페인에게 완패했습니다. 그동안 이어 왔던 고공행진이 스페인에게 막힌 것입니다.슈틸리케 감독이 이끄는 한국 축구 대표팀(FIFA 랭킹 54위)은 그동안 여러 나라 팀과 붙으며 좋은 성적을 유지했습니다.2015년에 한 경기 결과만 봐도 21전 16승 3무 2패. 2패도 0...

애플 페이 등록법과 사용법

드디어 Scotiabank, TD Bank, BMO 카드들도 애플 페이를 사용할 수 있게 되었습니다. 이로서 캐나다 주요 은행 카드들은 다 애플 페이 등록이 가능해졌는데요. (HSBC 카드 제외) 그럼 지금부터 애플 페이 등록법부터 사용법까지 간단히 알아보도록 하겠습니다. <애플 페이 등록 방법> 1. 설정 →...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.473 / 2024 - MAY
CBM PRESS NO.472 / 2024 - APRIL
CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH