구미당기는 맛깔스러운 레시피 삼겹살 볶음밥 만들기

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 구미당기는 맛깔스러운 레시피 삼겹살 볶음밥 만들기

페이지 정보

작성자 toronto 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 3,685회 작성일 19-06-27 10:00

본문

:: 구미당기는 맛깔스러운 레시피 삼겹살 볶음밥 만들기 ::
고기 넣은 요리는 다른 메뉴 보다 성공률이 높지만, 특히 삼겹살은 특유의 풍미와 고소한 맛 때문에 더 많은 분들이 좋아하시는 것 같습니다. 저도 그 기름진 맛의 유혹을 이기지 못할 때가 참 많은데요. 오늘은 삼겹살을 넉넉히 넣고 고추장 양념을 해서 매콤하게 볶아 완성하는 삼겹살 볶음밥 레시피로 여러분과 함께합니다.
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]쪽파1뿌리, 청양고추1개,깻잎4장, 삼겹살200g,백미밥1인분(약200g),계란1개, 김자반2T,깨1t, 참기름1T
[ 양념장 ]고추장1T, 쌈장1/2T,간장1/2T, 맛술1T,다진마늘1/2T,후추1/3t, 설탕1/3T
[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 20분

1] 쪽파는 0.7cm 간격으로 송송 썰어 주시고 청양고추는 다지듯이 얇게 0.2cm 정도로 슬라이스해 주세요. 향긋한 깻잎은 돌돌 말아 고추와 마찬가지로 얇게 채 썰어 준비할게요.

2] 저는 오늘 껍데기 있는 삼겹살 부위를 사용할 거예요. 두툼하게 1.5cm 간격으로 잘라 볼게요. 그리고 양념장 재료를 미리 만들어 볼게요. 고추장1T, 쌈장1/2T, 간장1/2T, 맛술1T, 다진마늘1/2T, 후추1/3t, 설탕1/3T 이렇게 넣고 잘 섞어주세요.

3] 강불에서 프라이팬을 3분 예열 후, 삼겹살을 충분히 볶아주세요. 모든 면이 노릇해지도록 5~6분 정도 충분하게 볶아주세요. 그리고 쪽파와 고추를 넣고 함께 볶다가 이제 양념장을 넣어줄게요. 이때 불을 중불로 낮추어 주시고, 너무 수분이 없게 느껴지시면 물을 서너 스푼 넣어주세요.

4] 이제 밥을 넣고 잘 볶아주세요.

5] 마지막으로 참기름을 둘러 주시고 이제 불을 꺼 주세요. 기호에 따라 달걀 프라이를 부쳐주세요. 먹음직하게 담고 깻잎, 자반김, 그리고 달걀 프라이를 얹어 주시면 맛있는 삼겹살 볶음밥 완성입니다!

노릇하게 볶아 더욱 고소한 삼겹살에 매콤한 양념장이 잘 어울리는 한 끼로 손색없는 볶음밥 레시피랍니다. 주말에 남은 재료로 간단하게 만들어 보시면 좋을 것 같습니다. 오늘도 맛있게 즐기세요!
***오늘의 요리 레시피 팁;
1) 삼겹살을 충분히 노릇하게 볶아야 맛이 좋아요.
2) 부족한 간을 쌈장을 더해 맞추어 주세요.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
Entertainment
Anthem-2024

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,047건 67 페이지
밴쿠버 뉴스 목록
게시물이 없습니다.
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.473 / 2024 - MAY
CBM PRESS NO.472 / 2024 - APRIL
CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH