칠리빈 토마토 스튜 레시피

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Recipe 칠리빈 토마토 스튜 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,324회 작성일 23-03-01 13:06

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홈파티 음식, 홈 브런치 메뉴로 추천, 토마토 스튜 만들기 레시피 


< 6인분 기준 필요한 재료 > 

양파 1개, 올리브유 3T, 

토마토 다이스 1캔 (450g),  

토마토 페이스트 100g  

(약 10스푼), 토마토 2개,  

강낭콩 통조림 1캔 (약 300g),  

칠리빈 통조림 2캔  

(약 600g), 다진 소고기 450g,  

흑설탕 2T, 월계수잎 4장 

스모크 파프리카 파우더 4T,  

몬트리올 시즈닝 파우더 2T,  

소금 1/2T, 후춧가루 1/2T,  

파슬리 가루 1t, 

 

< 옵션 선택 재료 > 

통밀 식빵 or 바게트 빵 약간  


T = 큰 술 / 약 10mL 

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL C = 종이컵 / 약 200mL


 소요시간 - 약 15분 

★난이도 - 쉬움 


! 오늘의 요리 레시피 팁 ! 

1) 양파를 충분히 볶아 자연스러 운 단맛과 풍미를 더해요. 

2) 바게트나 호밀빵 등을 곁들여  주시면 메인 메뉴로도 손색없는  풍성함이 더해져요.  



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➊ 양파를 이등분한 다음, 사방 1cm 정도 크기가 되게 손질해 보겠습니다. 토마토 역시 비슷한 크기로 잘라주세요. ➋ 식용유 세 큰술을 두르고 양파를 먼저 2분 정도 달달 볶다가 다진 소고기를 넣고 볶아주세요.  ➌ 토마토 페이스트를 넣고 중약불에서 3분 정도 볶아 신맛을 날려 주시고, 토마토 다이스 캔도 한 캔 넣어줄게 요. 그리고 중불에서 지글지글 끓을 때까지 저어가며 끓여주세요.  

➍ 이제 강낭콩 통조림과 칠리빈도 넣어 주시고 여기에 흑설탕 2T, 스모크 파프리카 파우더 4T, 몬트리올 시즈닝  파우더 2T, 소금 1/2T, 후춧가루 1/2T 이렇게 넣고 간을 맞춰줄게요.  

➎ 토마토와 월계수 잎 4장을 넣고 중약불에서 저어가며 15분 정도 더 끓여주세요. 양파와 토마토가 부드러워질  때까지 푹~ 끓여주셔야 더 깊은 단맛과 풍미가 더해진답니다.  

➏ 노릇노릇하게 토스트 한 빵을 절반으로 잘라 더 먹기 좋게 준비해 볼게요. 마지막으로 서빙할 스프 볼에 담고  파슬리 가루를 살짝 뿌린 다음 토스트한 빵을 곁들여 주시면 완성입니다! 





CBM PRESS TORONTO 2월호, 2023

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