두부조림 양념장 레시피

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Recipe 두부조림 양념장 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,435회 작성일 22-11-23 10:00

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누구나 좋아하는 밥도둑 밑반찬 두부조림 만들기, 두부조림 양념장 맛깔나게 만들기 레시피


< 1인분 기준 필요한 재료 >

두부 1모, 청양고추 1개 , 홍고추 1개, 식용유 2T, 다진 돼지고기 150g, 깨 1t, 물 100mL


두부조림 양념장 재료 >

진간장 4T, 맛술 1T, 굴 소스 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T, 후춧가루 1/2T, 참기름 1T


T = 큰 술  / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C =  종이컵 / 약 200mL


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 ::쉬움

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➊ 큰 두부 한 모를 2등분 한 다음 1.5cm 정도 두툼한 두께로 슬라이스해 주세요. 두부는 부침용을 사용해야 부서지지 않게 깔끔한 두부조림을 완성해 보실 수 있습니다. 키친타월을 사용해서 한 번 물기를 가볍게 제거할게요.

➋ 청양고추와 홍고추는 0.5cm 두께로 송송 썰어서 준비해 주세요.

➌ 프라이팬을 강불에서 2분간 예열한 다음 기름을 두 큰 술 정도 넉넉하게 두르고 두부를 앞뒤로 먼저 노릇하게 구워주세요. 한번 구워서 만드시면 풍미도 더 살아나고 두부가 쉽게 으스러지지 않아 형태를 오래 유지할 수 있답니다.

➍ 전체적으로 노릇하게 구워졌을 때 구운 두부를 한쪽으로 몰아두고 남은 공간에 돼지고기를 볶아주세요 .

➎ 양념장과 물 반 컵(100mL)을 넣어주세요. 그리고 가볍게 전체적으로 소스를 끼얹어주세요 .

➏ 그리고 뚜껑을 덮어 맛이 서로 잘 어우러지도록 5분 ~ 7분 정도 중약불에서 졸여주시면 맛있는 밑반찬 두부조림 완성! 깨를 솔솔 뿌려서 좀 더 먹음직하게 마무리해 주세요 .


** 오늘의 요리 레시피 팁 **

1) 다진 고기를 넣어 더욱 깊은 감칠맛을 더해요.

2) 두부는 구워서 사용해 모양도 예쁘게 유지하고 풍미를 더해요.



CBM PRESS TORONTO 11월호, 2022

컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto_


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