예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 꿀설기

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Recipe 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 꿀설기

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,521회 작성일 22-07-11 09:43

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집에서도 예쁘고 맛있는 떡을 만들 수 있다! 아주 쉽고 간단하게! 엄마의 마음으로 건강하고 맛있는 떡을 만들 수 있는 레시피를 소개해 드립니다.



오물오물,꿀떡꿀떡! 아이 간식 떡


준비물

재료 

멥쌀가루 450g, 물 80~85ml, 백설탕 20g, 흑설탕 30g, 볶은 땅콩분태 20g


도구

1호 사각 무스링(가로 15cm, 세로 15cm, 높이 5cm), 떡살



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1. 멥쌀가루에 분량의 물을 넣어줍니다.

2. 쌀가루를 양손바닥으로 비벼 수분이 고루 퍼지도록 해줍니다.


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3. 중간체로 2회 쳐주세요.

4. 분량의 백설탕을 넣고 고루 섞어주세요.


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5. 분량의 흑설탕과 볶은 땅콩 분태를 섞어 준비해주세요.

6. 찜기에 시루 밑을 깔고 무스 링을 올린 후 4의 절반을 넣어주세요. 스크래퍼로 표면을 매끈하게 정리해주세요.

7. 5를 6 위에 고루 뿌려주세요.


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8. 4의 남은 쌀가루를 7에 넣어주세요

9. 스크래퍼로 매끈하게 정리해주세요.

10. 칼로 금을 9등분 후, 떡살로 지그시 눌러주고,끓는 물에 올려 20분간 찌고 5분간 뜸 들여주세요.


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CBM PRESS TORONTO 7월호, 2022

컬럼제공 : 젤리빈케이크

홈페이지 https://jellybeancake.com/

페이스북 : @jellybean_cake_

인스타그램 : @jellybean_cake_


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