닭가슴살 찹스테이크 레시피

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Recipe 닭가슴살 찹스테이크 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,905회 작성일 22-06-17 16:26

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::저지방 고단백 식품의 대명사로 통하는 닭가슴살 요리, 다이어트에도 좋은 닭가슴살 찹스테이크 레시피::


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]

닭가슴살 300g, 적 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 양송이버섯 6개, 허브 소금 1/2T, 파슬리가루 1t


[ 마리네이드 시즈닝 재료 ]

올리브유 3T, 스모크 파프리카 파우더 1t, 허브소금 1/2T, 후춧가루 1t


[ 계량 ]

T = 큰 술  / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C =  종이컵 / 약 200mL


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

예상 소요 시간 :: 약30분 // 난이도 :: 보통

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➊ 닭가슴살은 흐르는 찬물에 헹군 후, 키친타월로 전체적으로 물기를 제거해 주시고 깍둑썰기해서 준비해 주세요. 

➋ 파프리카는 안쪽 씨 부분을 도려내고 사방 2cm 정도 크기로 잘라 주시고, 양송이버섯은 세척 후 물기 제거 후 기둥을 제거하고 크기에 따라 2~4등분 해 주겠습니다.  

➌ 이제 마리네이드 재료를 손질한 닭가슴살에 넣고 잘 섞어주신 다음, 냉장고에 15분 정도 숙성해 줄게요.

➍ 프라이팬을 강불에서 2분 예열 후, 뜨거워지면 재워둔 닭가슴살을 얹어 굽기 시작해 주세요. 앞뒤로 3분씩 굽고, 불을 중약불로 낮추고 볶듯이 2~3분 정도 더 익혀주시면 완전히 잘 익히실 수 있어요. 

➎ 파프리카와 버섯을 넣고 볶아주세요. 전체적으로 수분이 나오면서 맛이 어우러지도록 중불에서 3분 정도 볶고, 부족한 간은 허브소금 반 큰술을 더 넣어 채워줄게요.

➏ 마지막으로 완성된 닭가슴살 찹스테이크를 접시에 먹음직하게 담고 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 마무리해 주시면 완성입니다!


** 오늘의 요리 레시피 팁 **


1)  마리네이드를 통해 더욱 촉촉하게 즐겨요.

2) 닭가슴살을 구울 때 강불에서 초벌 굽고, 나중에 약한 불에 마저 구워야 육즙을 지켜 구울 수 있습니다.




CBM PRESS TORONTO 6월호, 2022

컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드)

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto_


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