샤브샤브 참깨 샐러드 레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 샤브샤브 참깨 샐러드 레시피

페이지 정보

작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,421회 작성일 22-05-26 14:25

본문

::한 끼 식사로도 손색없이 즐길 수 있는 돼지목살 요리, 담백하고 든든하게 즐길 수 있는 샤브샤브 샐러드 레시피::


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]

돼지고기 목살 슬라이스150g, 샐러드용채소 200g, 토마토1개


[ 샤브샤브 육수 재료 ]

물300mL, 쯔유4T, 후추1t


[ 참깨드레싱 만들기 재료 ]

참깨1T, 간장2T, 맛술1T, 식초1/2T, 꿀2T, 참기름1T, 다진마늘1t, 후추1/2t, 물1T


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움

2386272695_ZHurGNFf_f226af63ab0390715b8a81376c1215a9ed7ab67b.png


➊ 먼저 샤브샤브 육수를 준비합니다. 살짝 육수에 간을 세게 해서 고기를 삶아 내면 자연스레 밑간이 고기에 

배여서 더욱 맛있게 드실 수 있어요. 

➋ 여기에 돼지고기 목살 슬라이스를 넣고 4분간 삶아서 준비해 주세요. 데친 고기는 실온에서 5분 식히고 냉장고에 넣고 10분간 더 식혀주세요. 

➌ 그 사이에 채소를 준비할게요. 로메인레튜스 혹은 양상추로 활용해 주시면 잘 어울리고 맛이 좋답니다. 

토마토는 크기에 따라서 6등분~8등분해서 채소와 곁들여 접시에 담고 냉장고에 차게 보관해주세요.

➍ 드레싱은 참깨 드레싱으로 만들어볼게요. 깨는 절구에 갈아서 넣어주시면 훨씬 향이 좋아요. 절구가 없을시 

도마 위에 포일을 깔고 칼 옆면이나 손잡이 뭉퉁한 부분으로 가볍게 쳐서 으깬 다음 살살 털어 내서 활용해주세요. 

➎ 채소 위에 식힌 고기를 얹어주세요.

➏ 드시기 직전에 참깨 드레싱을 곁들여주시면 완성입니다.


** 오늘의 요리 레시피 팁 **


1) 드레싱에 식초대신에 레몬즙을 넣으시면 한결 풍미가 고급스러워져요.

2) 데치는 육수에 간을 해서 요리의 밸런스를 높여요.

3) 참깨는 갈아서 사용해야 향이 진하고 좋아요.


CBM PRESS TORONTO 5월호, 2022

컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드)

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto_


Copyright© 2014-2022 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
조아요
CDAP

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 142건 1 페이지
밴쿠버 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1102
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1064
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1067
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1119
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1136
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1115
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1213
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1232
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1196
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1677
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1248
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1282
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1317
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1202
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1318
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1270
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH
CBM PRESS NO.470 / 2024 - FEBRUARY
CBM PRESS NO.469 / 2024 - JANUARY
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc