Recipe 오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 수박 디저트 레시피
페이지 정보
작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,689회 작성일 21-08-18 12:48본문
여름에 없어서는 안될 과일, 수박!
수박으로 만들 수 있는 다양한 레시피에 대해서 알아봅니다.
여름 하면 생각나는 많은 과일이 있지만 그중 최고는 수박이겠죠? 그냥 먹어도 맛있고 시원한 수박이지만 매일 똑같은 맛에 질리신 분, 수박을 잘 못 골라서 생각보다 맛이 부족해 뒤처리가 힘드신 분, 작은 가정에서 큰 수박 한 통이 부담스러우신 분들은 한 번 수박을 이용해 전혀 다른 음식을 만들어보시는 건 어떨까요?
단지 시원하게 즐기는 것만이 아니라 전혀 다른 맛이 난다는 수박 스테이크부터 수박은 들어가 있지 않지만, 수박 음료와 함께하면 더 여름 느낌 물씬 나는 완벽한 디저트 한 상이 완성되는 수박 쿠키까지! 다양한 수박 레시피로 이번 여름 시원하게 나보세요~!
땡모반
준비물: 수박 300g, 탄산수 100mL, 백설탕 1T, 레몬즙 1T, 캔 파인애플 1/2개, 캔 파인애플주스 1T레시피
1. 수박을 검은 선을 따라 잘라준 뒤 씨를 제거하고 작게 잘라줍니다.
(수박은 검은 부분에 씨가 몰려있어요)
2. 300g씩 소분해서 냉동실에서 얼려줍니다.
3. 꽁꽁 언 수박은 사용하기 5~10분 전에 꺼내둔 뒤 수박을 제외한 나머지 준비된 재료들을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
4. 수박을 모두 넣고 갈아줍니다.
5. 수박을 스푼으로 동그랗게 파내주거나 큐브 모양으로 잘라준 뒤 완성된 땡모반 위에 데코 해주면 완성!
수박 셔벗 주스
준비물: 수박 300g, 설탕 1/4컵, 물 1.4컵, 레몬즙
레시피
1. 준비물들을 모두 믹서기에 갈아 냉동실에서 얼려주세요
2. 3~4시간마다 2~3번 포크로 긁어주세요.
3. 수박을 갈아서 수박 주스를 만들어준 뒤 컵에 담아주세요.
4. 셔벗을 주스 위에 얹어주고, 수박을 큐브 모양으로 잘라 데코 해주면 완성!
수박 라떼
준비물: 수박 200g, 설탕 30g, 연유 10g (생략 가능), 우유 200mL
레시피
1. 수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입 크기로 잘라주세요.
2. 믹서기에 수박과 설탕과 연유를 넣은 뒤 갈아주세요.
3. 컵에 수박 주스를 넣어준 뒤 얼음을 3~4개 넣어줍니다.
4. 수저를 주스 위에 둔 뒤 숟가락 위로 우유를 천천히 넣어주면 완성!
수박에이드
준비물: 수박 300g, 사이다 100mL, 레몬즙 1T, 얼음 약간, 민트 잎 약간(생략 가능)
레시피
1. 수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입 크기로 잘라주세요.
2. 장식용 수박은 껍질이 있는 상태로 얇게 슬라이스하거나 스푼으로 동그랗게 파내주세요.
3. 믹서에 한입 크기로 자른 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아주세요. (무가당 탄산수를 이용하실 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절해주세요.)
4. 잔에 수박 에이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박 또는 민트 잎으로 장식해주세요.
수박 샐러드
준비물: 수박 100g, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 바질, 파슬리, 애플민트, 페타치즈 50g, 헴프씨드(생략 가능)
[소스] 레몬 or 라임 5T, 올리브오일 3T, 소금, 후추, 발사믹 식초 1.5T(생략 가능)
레시피
1. 수박을 큐브 모양으로 썰어준 뒤, 씨앗을 제거해주세요.
2. 오이는 수박과 같이 큐브 모양으로, 양파는 잘게 썰어주세요.
3. 바질과 파슬리, 애플민트는 잘 세척해서 물기를 제거하고 잎만 잘게 썰어주세요.
4. 소스 준비물을 모두 잘 섞어 드레싱을 만들어주세요.
5. 드레싱과 채소를 잘 섞어준 뒤 페타치즈와 헴프씨드를 곁들이면 완성!
수박 요거트 스무디
준비물: 수박 200g, 얼음 100g, 요거트 100g, 생크림 100g, 설탕 20g
레시피
1. 수박은 큐브 모양으로 잘라준 뒤 씨를 발라내 주세요.
2. 믹서기와 얼음, 요거트를 넣어준 뒤 갈아주세요.
3. 생크림과 설탕을 50% 정도 휘핑해주세요.
4. 준비한 잔에 2를 넣고, 3을 천천히 올려주세요.
5. 수박을 슬라이스나 원하시는 모양으로 내준 뒤 위에 데코 해주시면 완성!
수박 스테이크
준비물: 수박, 올리브유, 스테이크 시즈닝, 마늘 3개, 월계수 잎 4장
레시피
1. 수박을 최대한 스테이크 모양으로 잘라주고 수박씨를 제거해줍니다.
2. 수박에 벌집 모양 칼집을 넣어주세요
3. 오븐 팬에 올리브유와 스테이크 시즈닝을 뿌려준 뒤 마늘, 월계수 잎을 올려주세요.
4. 예열한 오븐에 200도의 온도에서 20분 구워주세요.
5. 중불로 예열한 팬에 올리브유를 두르고 오븐에서 구운 수박 스테이크를 올려 양면이 노릇해지도록 구워주면 완성!
수박 쿠키
준비물: 버터 50g, 설탕 35g, 소금 1g, 달걀 25g, 바닐라 익스트랙 1g, 중력분 95g, 아몬드 파우더 25g
[데코] 식용색소 (빨강, 초록), 초콜릿 칩
레시피
1. 실온 상태의 버터를 부드럽게 푼 다음, 설탕과 소금을 넣고 크림화 될 때까지 휘핑해 줍니다.
2. 계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 섞은 뒤, 중력분과 아몬드 파우더를 넣고 자르듯이 섞어 줍니다.
3. 완성된 반죽의 1/3을 다른 그릇에 옮긴 뒤, 초록색 식용색소를 넣고 섞어 초록색 반죽을 만들어 줍니다.
4. 남아있는 반죽에는 빨강 식용 색소를 넣고 섞어 빨간색 반죽을 만들어 줍니다.
5. 4에 초콜릿 칩을 섞어준 뒤 동그랗게 말아줍니다.
6. 5의 겉에 3을 감싸듯이 말아준 뒤, 비닐 팩에 넣어 냉장고에서 1시간 동안 휴지 시켜 줍니다.
7. 6을 얇게 동그란 수박 모양이 나오도록 잘라줍니다.
8. 오븐 팬에 옮긴 뒤, 170도 예열된 오븐에서 10~15분간 구워줍니다.
Tip- 계란, 버터는 실온에서 30분 이상 빼놓은 상태로 준비해주세요.
CBM PRESS TORONTO 8월호, 2021
페이스북 : @cbmtoronto
인스타그램 : @cbm_press_toronto
Copyright© 2014-2021 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.