현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 칙피(Chick Pea)

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 칙피(Chick Pea)

페이지 정보

작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,334회 작성일 20-10-13 11:15

본문

탄수화물에 대한 식탐을 억제하는 저혈당 다이어트 식품 "칙피(병아리콩)"를 소개합니다.


이집트콩이라고도 불리는 칙피(Chick Pea)는 귀여운 병아리의 모습을 닮았다고 붙여진 이름입니다. 탄수화물이 적고 단백질이 많아 다이어트 식품으로 각광 받고 있으며 칼슘과 식이섬유 등 건강에 이로운 성분이 많이 들어 있습니다. 또한 혈당 및 탄수화물에 대한 식탐을 억제하는 저혈당 식품으로 다이어트, 고혈압, 당뇨에 좋은 식품입니다. 


동물성 단백질은 혈액 속의 나트륨 온도가 올라가며 혈관을 압박하고 고혈압을 유발하지만, 병아리콩의 식물성 단백질은 혈압의 상승을 낮추고 혈압의 상승도 억제 시켜줍니다. 현지 마트 어딜 가나 쉽게 찾아볼 수 있는 칙피는 물에 장시간 불려 한번 삶아 사용하거나, 혹은 통조림으로 된 제품을 사용하셔도 됩니다.


일반 칙피를 불릴 때는 일단 차가운 물에 콩을 담가 냉장고에서 24시간 정도 불린 후 물을 따라버리고 새 물을 갈아준 후 한 시간 정도 더 불린 후에 삶아 사용하시면 됩니다. 처음 불린 물을 사용하게 되면 배에 가스가 많이 차게 되니 첫물은 꼭 갈아주는 게 좋습니다. 1불 내외로 저렴한 가격의 통조림은 이미 삶아져 나온 제품으로서 찬물에 여러 번 행구어 사용하시는 게 좋습니다. 콩을 불리기 번거로우시거나, 적은 식구의 간단한 한 끼로 충분합니다.


1676709092_Gx3uoRQC_3d91f0545f47a5124af66f5b25b3d20456ba7234.png

 간단하게 칙피 맛보기 1 - 후무스 (Hummus)

01  칙피를 하루 저녁 이상 불려 놓는다.

02  밤새 불린 칙피 물은 버려준 뒤에 새로 물로 40분 정도 삶아 준다.(통조림을 쓰는 경우 불리는 과정 없이 그냥 흐르는 물에 여러 번 헹궈주면 된다)

03 믹서에 칙피  반컵과 올리브오일 2큰술, 참깨 1큰술, 다진 마늘 1작은술 소금, 후추 약간 레몬즙 조금을 넣고 곱게 갈아준다.

TIP! 샐러리나 파프리카 등 다양한 야채 스틱이나 크래커나 칩, 빵 등을 찍어 먹으면 좋다. 


1676709092_i7OmMlYf_cdb0653be6dac40f6388291885bd976dd3020a15.png

 간단하게 칙피 맛보기 2 - 칙피 샐러드 

01 불려놓은 칙피나 통조림 칙피를 준비한다.

02 양파, 피망 등 원하는 채소를 칙피 사이즈로 작게 다져준다. 

03 물에 씻은 베이비 채소들을 물기를 빼준다. 

04 드레싱 소스(발사믹 식초 2큰술, 올리브 오일 2큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추 약간)를 채소와 함께 버무려 준다.

TIP! 위의 드레싱은 담백하고 상큼한 체중감량에 좋은 드레싱인데, 입맛에 따라 원하는 드레싱을 곁들일 수 있다.


1676709092_yPnod2fJ_5af073a6ecec46cb0b60f049160c7b18cf58504c.png

 간단하게 칙피 맛보기 3 - 칙피 스낵

01 불려놓은 칙피나 통조림 칙피를 유산지를 깔고 칙피를 골고루 편후에 375℉에서 30분 정도 1차로 구워진다.

02 2가지 소스를 준비한다. 

소스1 올리브오일 1, 꿀 1, 시나몬 가루 1/4 소스2 올리브오일 1, 허브 소금 1

03 1차로 구운 칙피에 소스를 각각 잘 버무려준 다음에 375℉에 2차로 10분 더 구워준다.

TIP! 달콤한 계피향은 아이들이 먹기 좋고, 짭쪼름한 것은 어른들 맥주 안주로 좋다.      


1676709092_p15U3x4w_ddc8b79725caf10cd7bf4bee9b986be8814ae2f8.png

 칙피, 더 쉽게 먹고 싶다면?

칙피를 조금 더 쉽고 꾸준하게 먹고 싶다면? 밥에 넣어 먹는 것을 추천해드립니다. 밥을 지을 때, 불린 칙피를 넣기만 하면 되는데요. 이때 밥물은 평소와 같이 잡고, 칙피만 추가로 넣어주시면 됩니다. 칙피는, 식감이 검은콩보다 더 부드럽고, 맛도 밤같이 고소한 맛이 나서 거부감 없이 드실 수 있습니다.   


CBM PRESS TORONTO 10월호, 2020

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto

Copyright© 2014-2020 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.




  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
조아요
CDAP

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 142건 1 페이지
밴쿠버 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1133
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1082
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1092
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1144
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1161
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1148
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1255
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1252
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1217
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1705
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1269
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1299
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1344
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1211
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1340
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1278
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.472 / 2024 - APRIL
CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH
CBM PRESS NO.470 / 2024 - FEBRUARY
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc