오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 가을맞이 음료

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Recipe 오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 가을맞이 음료

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,150회 작성일 20-10-17 15:18

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어느덧 다가온 가을로 날씨가 아주 선선해졌습니다. 아이스커피만 찾다가 점점 달달한 라떼가 당기는 계절인데요. 그리하여 이번에는 가을에 어울리는 홈 카페 라떼 레시피들을 소개해드릴까 합니다. 집 테라스에서 또는 나만의 공간에서 나만을 위한 음료를 만들어 가을을 만끽해보세요.

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고구마 라떼

준비물: 고구마 한 개, 우유 200mL, 꿀 한 스푼

레시피

1. 큰 고구마 한 개를 찝니다.

2. 믹서기에 우유 200mL와 찐 고구마, 꿀 한 스푼을 넣고 잘 갈아주세요.

3. 취향에 따라 생크림을 올리거나 시나몬을 뿌려주시면 더욱 맛있게 즐길 수 있어요!

Tip- 자색 고구마를 이용한다면 더 담백하고 예쁜 보랏빛 고구마 라떼를 만들 수 있답니다!


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몽블랑 라떼

준비물: 밤 7~8개, 우유 200mL, 꿀 한 스푼

레시피

1. 밤을 삶아줍니다. 

2. 믹서기에 삶은 밤 7~8개와 우유 200mL, 꿀 한 스푼을 넣고 잘 갈아주시면 완성!

Tip- 몽블랑 라떼가 너무 걸쭉하다면 우유를 더 넣어 농도를 조절해 주세요 / 만약 꿀이 없다면 시럽이나 올리고당으로도 대체가 가능합니다 / 우유가 싫으신 분들은 두유로도 몽블랑 라떼를 만들 수 있습니다


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토피넛 라떼

준비물: 토피넛 가루 5스푼, 우유 200mL, 에스프레소 30mL

레시피

 ·논 카페인 토피넛 라떼

1. 토피넛 캐러멜 파우더 5스푼과 우유 200mL를 섞어줍니다.

 ·카페인 토피넛 라떼

1.  에스프레소 30mL에 우유 200mL를 넣어 카페라떼를 만들어 줍니다.

2. 토피넛 캐러멜 파우더 5스푼을 카페라떼와 함께 섞어줍니다.

Tip- 좀 더 달달한 토피넛 라떼가 먹고 싶다면 코코아 파우더를 살짝 섞어주세요 / 토핑으로 아몬드나 땅콩을 살짝 뿌려주면 더욱더 보기 좋은 홈메이드 토피넛 라떼가 완성!


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피넛 라떼

준비물: 피넛 버터 한 스푼, 커피믹스 한 봉, 우유 150mL

레시피

1. 피넛 버터와 커피믹스 그리고 준비한 우유를 한 곳에 넣습니다.

2. 우유를 전자레인지에 1불 30초 정도 돌려줍니다.

3. 1과 따듯한 우유를 합쳐서 피넛버터와 믹스커피가 하나가 되도록 열심히 저어주면 완성!

Tip- 집에 쉐이커가 있다면 쉐이커에 넣어 저어주시면 거품이 생겨 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다


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타로 밀크티

준비물: 타로 파우더 4스푼, 우유 300mL, 얼그레이 티백

레시피

1. 뜨거운 우유 300mL에 얼그레이 티백을 10분간 우려주어 밀크티를 만듭니다.

2. 티백이 충분히 우러나 은은한 향이 나면 큰 숟가락으로 타로 파우더를 4스푼 정도 넣어 섞어주세요.

타로 버블티로 즐기기

1. 냉동된 타피오카 펄을 자연해동 시켜주세요.

2. 냄비에 타피오카 펄의 5배 정도의 물을 넣고, 물이 끓으면 타피오카 펄을 넣어 20분 동안 팔팔 끓여줍니다. (눌어붙지 않도록 중간중간 냄비를 잘 저어주세요)

3. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 10분간 뜸을 들여주세요.

4. 타피오카 펄을 차가운 물에 3번 정도 씻어주면 더 쫀득해집니다.

5. 마지막으로 타피오카 펄을 충분히 덮을 만큼 설탕을 뿌려서 재워주면 달달한 타피오카 펄 완성!

6. 만들어둔 타로 밀크티와 타피오카를 합치면 홈메이드 타로 버블티 완성!

Tip- 타피오카 펄을 한 번에 많이 삶아 소분하여 냉동하면 오래 먹을 수 있어요.


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크림치즈 라떼

준비물: 크림치즈(크림치즈 한 스푼, 연유, 소금 조금, 우유 100mL), 라떼(우유 100mL, 에스프레소 30mL

레시피

1. 우유 100mL와 에스프레소 30mL를 섞어 따뜻한 라떼 층을 만들어 주세요.

2. 따뜻하게 데운 크림치즈 한 숟가락과 연유 반 숟가락, 소금 두 꼬집, 따뜻한 우유 100mL를 섞어 크림치즈 층을 만들어줍니다.

3. 크림치즈 층을 만들어둔 라떼 층 위에 올려주면 크림치즈 라떼 완성!

 ·크림치즈 말차 라떼

물, 말차 가루(또는 녹차 가루), 바닐라 시럽 15mL, 우유 200~250mL

1. 곱게 체에 내린 말차 가루 5~7g을 뜨거운 물에 잘 섞이도록 저어줍니다.

2. 물과 섞인 말차 가루에 바닐라 시럽을 넣어 잘 섞어주세요.

3. 2번에 따듯하게 데운 우유를 넣어 섞어줍니다.

4. 만들어준 크림치즈를 말차 라떼 층 위에 올려주면 완성!

Tip- 크림치즈 라떼를 만들 때는 두 층을 내어 만들어 주는 것이 중요합니다 / 크림치즈 층을 조금 더 부드럽게 만들고 싶다면 우유를 30mL만 넣고 생크림 70mL를 넣어주시면 됩니다 / 더 고소한 맛을 원한다면 라떼 층을 만들 때 우유 대신 아몬드 브리즈를 넣어주세요 / 솔티 캐러멜 등을 살짝 넣어주면 ‘단짠단짠’ 크림치즈 라떼가 완성됩니다


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메이플 라떼

준비물: 메이플시럽, 에스프레소 30mL, 우유 200~250mL, 시나몬 가루

레시피

1. 잔의 5분의 1 정도 메이플시럽을 담아줍니다.

2. 그 위로 에스프레소 샷 한 잔을 붓고, 시럽과 에스프레소가 골고루 섞이도록 저어주세요.

3. 우유를 따듯하게 데워 잔의 5분의 4 정도로 담아줍니다.

4. 위에 시나몬 가루를 뿌려줍니다.

Tip- 우유 거품을 낼 수 있으시다면 라떼 위에 우유 거품을 올리고 시나몬 가루를 올리시면 더욱 부드럽게 즐기실 수 있어요 / 기호에 맞게 마들렌이나 비슷한 구움과자를 함께 하면 더욱 달달하고 맛있게 즐기실 수 있어요.


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티라미수 라떼

준비물: 설탕 1T, 생크림 80mL, 크림치즈 1T, 우유 200mL, 에스프레소 30mL, 코코아 파우더 약간, 뜨거운 물 약간

레시피

1. 볼에 설탕과 생크림을 넣고 거품기로 휘핑해줍니다.

2. 우유를 전자레인지에 넣고 따듯하게 데웁니다.

3. 에스프레소나 인스턴트커피에 따듯한 물을 약간 넣고 녹여줍니다.

4. 컵에 따듯한 우유와 녹인 커피를 넣고, 휘핑한 생크림을 가라앉지 않게 잘 얹어줍니다. 

5. 크림 위에 완전히 덮일 만큼 코코아 파우더를 뿌리면 완성!

Tip- 크림치즈 대신 마스카포네 치즈를 사용해도 좋아요 / 에스프레소 대신 인스턴트 커피를 사용하셔도 좋아요 




CBM PRESS TORONTO 10월호, 2020

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