저렴하고 푸짐하게 즐기는 돼지고기 앞다리살 에어프라이어 로스트 레시피

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Recipe 저렴하고 푸짐하게 즐기는 돼지고기 앞다리살 에어프라이어 로스트 레시피

페이지 정보

작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 196회 작성일 20-01-05 09:03

본문

:: 저렴하고 푸짐하게 즐기는 돼지고기 앞다리살 에어프라이어 로스트 레시피 ::


     제는 주방의 필수품 중 하나로 자리 잡은 에어프라이어, 주로 어떤 요리 많이 해 드시나요? 간편하게 냉동식품을 해 먹기에도 좋고 남은 음식을 데울 때 사용해도 전자레인지처럼 수분이 마르지 않아 다양하게 활용이 가능한 에어프라이어. 저는 역시 통으로 된 고기 요리를 가장 많이 즐겨 하는 것 같아요. 치킨도 좋지만, 두께감 있는 돼지고기를 통으로 구워 육즙과 함께 즐기는 맛은 역시 좋더라고요. 


아마, 가장 많이 삼겹살과 목살을 구워 드실 텐데요. 저도 가장 선호하는 부위지만, 좀 더 담백하고 느끼하지 않게 즐길 수 있는 돼지고기 앞다리살을 한번 사용해 봤어요. 이 부위로 요리하실 때에는 꼭 껍데기가 붙어 있는 것을 골라 주셔야 좋습니다. 그래야 더욱 촉촉하게 안쪽까지 퍽퍽하지 않게 조리가 잘 되거든요. 


오늘은 담백하고 느끼하지 않아 누구나 좋아하는 에어프라이어 레시피, 돼지고기 앞다리살 통바베큐 레시피로 함께합니다.


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘100g, 쪽파1뿌리, 물200mL


[ 시즈닝 재료 ]파프리카 파우더 2T, 간장1T, 카레가루1/2T, 후춧가루1/2T, 설탕1T, 소금1/2T, 스모크 플레이버1t,올리브유3T


[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 보통 / 예상 소요 시간 :: 약75분


[ 사용 중 에어프라이어 정보 : 필립스 HD9650/96 ]+ Tip - 제품마다 화력이 다를 수 있으니, 사용하시는 에어프라이어의 앱이나 레시피 가이드북을 참고하여 시간 설정을 해 주시는 것을 권장합니다.


2516101817_hTAorsmP_18052ea04e1956060c6dcf0060800705f088ad5d.jpg

1] 먼저 양념장 재료 파프리카 파우더 2T, 간장1T, 카레가루1/2T, 후춧가루1/2T, 설탕1T,소금1/2T, 스모크 플레이버1t,올리브유3T 이렇게 한데 섞고 고기에 고루 펴 발라 마사지하듯 고루 문질러 주세요. 그리고 냉장고에 30분 정도 재워주세요. 


2516101817_FpreDio9_4454879b7ae6bece6c4ac727257501ae30480ffa.jpg

2] 에어프라이어 기름 받이에 포일을 깔고 물을 200mL 정도 부어주세요. 구워지는 과정에서 촉촉함이 유지될 수 있도록 도와준답니다. 그리고 트레이 위에 양념한 고기를 얹고 위쪽을 포일로 덮어주세요. 양념과 기름이 튀면서 과하게 연기가 날 수 있는데, 이렇게 하시면 연기나는 것도 예방하고 더욱 촉촉하게 고기를 구우실 수 있어요. 그리고 화씨 375도(°F) [섭씨 190도(°C)]의 온도에서 먼저 30분 동안 구워주세요. 




2516101817_nkzxRvOu_bd2afe925ce0aa45c0d070d43a5962310bf5427e.jpg

3] 30분 후 고기를 한 번 뒤집어 주시고 화씨 350도(°F) [섭씨 175도(°C)]에서 15분 더 구워주세요.


2516101817_ADC86La0_20a7254fcbdc69a3d9f22f4a9b577b3903c5587e.jpg

4] 15분 후 통마늘을 넣고 화씨 350도(°F) [섭씨 175도(°C)] 같은 온도에서 15분 더 구워주신 다음 실온에 5분 정도 래스팅 하며 식혀주시고, 껍질 부분만 따로 잘라먹기 좋게 자르고 고기는 0.5cm 정도로 얇게 썰어 넉넉하게 담아 송송 썬 파를 곁들여 주시면 담백하게 즐기는 에어프라이어 레시피, 돼지고기 앞다리살 통바베큐 완성입니다!


2516101817_SDUhzNCL_66e36719dd19df0d6e4c65623b883df687cc3b47.jpg




2516101817_DKvYfN76_c146df2ee8da35dfecf99c67093566c69410f259.jpg


특히, 바삭한 껍질 부분이 아주 별미였는데요. 여기에 부드럽고 담백한 고기를 곁들여 드시면 아주 좋습니다. 밀전병 등을 곁들여 북경오리처럼 드셔도 좋고, 쌈장에 찍어 쌈에 싸 드셔도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요. 양도 넉넉히 만들어도 부담 없이 저렴한 돼지고기 부위인 만큼 더 푸짐하게 드실 수 있겠죠? 오늘도 맛있게 즐기세요!


*오늘의 요리 레시피 팁'

1) 양념을 해서 숙성해 주시면 더 부드러워요. 

2) 구우실 때 기름받이에 물을 넣으면 촉촉하게 완성할 수 있어요. 

+ Tip - 에어프라이어 부속품을 세척 후 건조해 주셔야 더욱 오랫동안 사용하실 수 있답니다.


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
Entertainment
canada express

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 338건 1 페이지
밴쿠버 푸드 목록

밴쿠버 최고의 퓨전 한식 레스토랑, Maru Korean Bistro

작성자: CBMED, 작성일: 02-20, 조회: 28
"맛이면 맛, 플레이팅이면 플레이팅, 어디 하나 빠지지 않는 레스토랑"구글 평점 4.4! Yelp 평점 4.5!  트립어드바이저 평점 4.5! 노스밴쿠버에 위치한 Maru Korean Bistro(이하 마루)는 정갈하면서도 깔끔한 퓨전 한식 레스토랑으로 한국인뿐만 아니라 외국인들에게도 아주 인기...

자꾸 생각나는 산라탕면 맛집, Uno Beef Noodle!

작성자: CBMED, 작성일: 02-18, 조회: 40
"한 번 맛보면 자꾸 생각나는 산라탕! 거기에 칼국수 사리를 넣는다면?"칼국수, 라멘, 우육면 등 세상엔 여러 면 요리가 있지만 산라탕면은 생소하실 수 있습니다. 산라탕(Hot and sour soup)은 중국 사천(쓰촨) 지방에서 유래한 국물 요리 중 하나로, 매운맛과 신맛이 나며 국물 또한 전분이 많...

유자 향이 나는 라멘 맛집, Afuri Ramen + Dumpling!

작성자: CBMED, 작성일: 02-14, 조회: 76
밴쿠버에 유행처럼 폭발적으로 흥한 먹거리들이 있다면, 버블티와 일본 라멘을 빼놓을 수 없습니다.특히 비가 자주 오는 밴쿠버의 날씨 특성상, 뜨끈한 국물과 탱글탱글한 면발이 많은 밴쿠버인들의 입맛을 사로잡은&...

느끼함 없이 즐기는 에어프라이어 허니진저 치킨윙 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 02-04, 조회: 85
:: 느끼함 없이 즐기는 에어프라이어 허니진저 치킨윙 레시피 ::     자칫 느끼할 수 있는 치킨에 새로운 혁명을 불러일으켰다 해도 과언이 아닌 우니나라의 "양념치킨"은 처음에는 매콤 달콤한 소스로 시작해 지금은 허니갈릭, 간장마늘, 바베큐소스, 치즈소스 등등 정말 다양한 양...

감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기

작성자: DanielSong, 작성일: 02-01, 조회: 101
:: 감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기 ::     요즘 바이러스로 한참 세계가 떠들썩한 것 같습니다. 전염이 심한 질병인 만큼 철저한 위생관리와 함께 면역력을 높이는 게 정말 중요할 것 같아요. 북미지역에서는 미국 독감까지 유행하면서 겨울철 비상이 걸린 요즘입니다. 이럴 때일수록 잘 먹고 잘 쉬...

밴쿠버 최고의 필리핀 맛집, Pinpin!

작성자: CBMED, 작성일: 01-26, 조회: 1953
필리핀 요리 좋아하시나요? Fraser St. 쪽에 아주 맛있는 필리핀-중식 레스토랑이 있습니다. 필리핀인이 추천할 정도로 맛을 아주 잘 살린 레스토랑, Pinpin입니다.Pinpin은 뛰어난 손맛으로 오픈 이래 꾸준히 손님들을 끌어모으며 번창하고 있는 레스토랑입니다. 레스토랑 자체도 자리가 넓고 커서 대규모로 ...

밴쿠버 최고의 어묵탕집, Yadori Bar & Bistro

작성자: CBMED, 작성일: 01-24, 조회: 188
<Yadori Bar & Bistro>주소: 792 Denman St, Vancouver, BC전화: (604) 662-7311영업시간: 6 pm – 1 am 추적추적 비가 내리는 날씨에 어울리는 음식을 찾는다면 어묵탕은&...

간단한 한그릇 요리 깍두기 볶음밥 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 01-22, 조회: 103
:: 간단한 한그릇 요리 깍두기 볶음밥 레시피 ::     집에 남은 재료를 볶아 간단히 완성하는 볶음밥만큼 든든하면서 만들기 부담 없는 메뉴가 또 있을까 싶습니다. 물론, 제대로 구색을 갖춘 반찬과 국으로 풍요롭게 상차림을 준비하는 것이 가장 좋지만, 가끔 귀찮을 때는 볶음밥만 한 메뉴가 없는...

맛있게 매콤한 묵은지 닭볶음탕 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 01-22, 조회: 85
:: 맛있게 매콤한 묵은지 닭볶음탕 레시피 ::     잘 숙성된 김치는 뚜껑을 열면서부터 입맛을 돋우는 시큼한 향에 벌써 군침이 도는데요. 맛있게 잘 숙성된 김치 하나만 있어도 활용할 수 있는 요리가 정말 다양한 것 같습니다. 저는 개인적으로 닭볶음탕을 집에서 꽤 자주 해 먹는 편인데요. 혹시...

입에 착 달라붙는 양념으로 만든 돼지등갈비찜 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 01-13, 조회: 146
:: 입에 착 달라붙는 양념으로 만든 돼지등갈비찜 레시피 ::     의외로 마트에 갔을 때 할인을 많이 하는 품목이 돼지고기 부위 중에서도 등갈비인 것 같아요. 요새는 바베큐 양념이 다 되어서 전자레인지에 데워 먹기만 하면 되는 그런 간편한 폭립 제품도 종종 눈에 보이더라고요. 그런데 저는 여...

촉촉한 육즙 그대로 살린 삼겹살 수육 보쌈 황금레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 01-13, 조회: 155
10] 취향에 따라 고기는 썰어주시면 되는데요. 저는 살짝 두툼하게 썰어 씹히는 식감 있게 즐기는 것이 좋더라고요. 그릇에 부추 겉절이와 함께 담고 쪽파와 참기름으로 마무리할게요. 준비한 쌈채소 깻잎, 고추, 편썬 마늘, 그리고 쌈장을 곁들여 주시면 근사한 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 황금레시피 완성입니다. :: 촉촉한 ...

저렴하고 푸짐하게 즐기는 돼지고기 앞다리살 에어프라이어 로스트 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 01-05, 조회: 197
:: 저렴하고 푸짐하게 즐기는 돼지고기 앞다리살 에어프라이어 로스트 레시피 ::     이제는 주방의 필수품 중 하나로 자리 잡은 에어프라이어, 주로 어떤 요리 많이 해 드시나요? 간편하게 냉동식품을 해 먹기에도 좋고 남은 음식을 데울 때 사용해도 전자레인지처럼 수분이 마르지 않아 다양하게 활용...

부드럽고 달콤한 허니갈릭 에어프라이어 치킨 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-02, 조회: 179
:: 부드럽고 달콤한  허니갈릭 에어프라이어 치킨 레시피 ::주방가전의 새로운 혁명을 몰고 온 에어프라이어. 이전에는 제품 자체를 생산하는 브랜드도 적었고, 대부분 고가인 경우가 많아 선뜻 구매하기 어려운 가전제품 중 하나였는데요. 최근, 다양한 중저가 브랜드에서 가성비 좋은 제품들을 출시하게 되면서 이제는 정말...

정말 쉬운 계란요리, 담백한 토마토 달걀볶음 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 12-29, 조회: 188
:: 정말 쉬운 계란요리, 담백한 토마토 달걀볶음 레시피 ::   매일같이 한 끼 식사를 준비하는 것도 참 만만치 않은 일인 것 같습니다. 저는 늘 이른 새벽부터 출근을 하는 데다가, 직장에서 아침을 해결할 수 있어서 따로 준비해야 하지는 않지만 주말에는 아침을 좀 더 챙겨 먹으려고 노력하고 있어요. 특...

초간단 에어프라이어 레시피 치킨스낵랩 만들기

작성자: DanielSong, 작성일: 12-29, 조회: 163
:: 초간단 에어프라이어 레시피 치킨스낵랩 만들기 ::    주방 생활에 큰 변화를 가져다준 혁신적인 아이템 중 근래에 제품을 꼽자면 단연 "에어프라이어"를 빼놓고 이야기할 수 없을 만큼 각 가정마다 참 활용도 높게 다양하게 사용되는 주방가전기기로 자리매김한 것 같습니다. 처음 출시되었...

얼큰한 국물요리 육개장 황금레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 12-26, 조회: 182
:: 얼큰한 국물요리 육개장 황금레시피 ::     추위가 매일 같이 반복되는 길고 긴 겨울. 매년 이 춥고 또 긴 겨울을 보내면서 익숙해질 만도 싶지만, 참 적응하기 어려운 계절인 것 같습니다. 저는 계절과 관계없이 워낙 국물요리를 자주 즐기는 편이지만, 날씨가 쌀쌀해지면 왠지 모르게 그 맛이...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

NO. 421 / FEBRUARY.05
NO. 420 / JANUARY.08
NO. 419 / DECEBER.18
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc