크리스마스 홈파티 메뉴로 제격인 허니갈릭 에어프라이어 치킨 레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 크리스마스 홈파티 메뉴로 제격인 허니갈릭 에어프라이어 치킨 레시피

페이지 정보

작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,906회 작성일 19-12-04 17:40

본문

:: 크리스마스 홈파티 메뉴로 제격인 허니갈릭 에어프라이어 치킨 레시피 ::


주방가전의 새로운 혁명을 몰고 온 에어프라이어. 이전에는 제품 자체를 생산하는 브랜드도 적었고, 대부분 고가인 경우가 많아 선뜻 구매하기 어려운 가전제품 중 하나였는데요. 최근, 다양한 중저가 브랜드에서 가성비 좋은 제품들을 출시하게 되면서 이제는 정말 1가구 1에어프라이어 시대가 찾아온 것 같습니다. 


저도 에어프라이어 구입 후 정말 잘 사용해 오고 있는데요. 이 작은 컨벡션 오븐의 축소판 버전 같은 제품으로 생각보다 다양한 요리에 도전할 수 있어서 그 활용도에 대한 만족도가 참 높은 것 같아요. 그중에서도 에어프라이어에 어떻게 해 먹어도 맛있는 닭고기는 저의 메인 식재료로 늘 선택되곤 합니다. 


오늘은 통으로 구워 육즙은 지키고, 버터와 마늘, 꿀의 풍미를 더해 고급스럽게 완성하는 에어프라이어 치킨 레시피로 함께합니다. 촉촉하게 살아 있는 육즙, 은은한 버터와 꿀의 풍미, 생각만 해도 군침 도시죠? 지금부터 함께 시작해 볼까요?


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]로스트용 닭 1마리(영계, 작은 것 500g),로즈메리 1줄기, 레몬그라스 1줄기


[ 마리네이드 ]파프리카 파우더 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 스모크 플레이버 1 작은 술,후추1 작은 술, 드라이 바질 1 작은 술, 올리브유 2 큰 술


[ 허니갈릭버터소스 ]버터2큰술, 꿀2큰술, 소금1/2작은술, 다진마늘1큰술


[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 보통 // 예상 소요 시간 :: 약 75분



[ 사용 중 에어프라이어 정보 : 필립스 HD9650/96 ] + Tip - 제품마다 화력이 다를 수 있으니,  사용하시는 에어프라이어의 앱이나 레시피 가이드북을 참고하여 시간 설정을 해 주시는 것을 권장합니다.



2516102510_1ILrMlP9_53d7a5e2820a7bd04106c47482395b99d33b9532.jpg

1] 먼저 마리네이드를 만들게요. 파프리카 파우더 1 큰 술, 소금 반 큰 술, 스모크 플레이버 1 작은 술,후추1 작은 술, 드라이 바질 1 작은 술, 올리브유 2 큰술 이렇게 넣고 가볍게 섞어서 준비할게요. 스모크 플레이버와 파프리카 파우더를 사용하시면 훈연 향이 더해져 훨씬 먹음직스럽게 만들 수 있습니다. 



2516102510_viEzRds0_1fdeafe3c54acfbdfd92f123d627c11651ba9f86.jpg


2516102510_LokvFc0j_56e828286eaed7642286b06bda509291a0e600b7.jpg

2] 키친타월로 표면의 수분을 제거하고 불필요하게 붙어 있는 기름기를 제거해 주세요. 저는 오븐 구이용을 구입해서 이미 조리용 실로 모양이 잡여 있어서 따로 모양을 잡지 않았는데요. 혹시, 모양이 잡히지 않아 에어프라이어에 넣기 불편하시다면 조리용 실로 다리 부분을 묶어 잘 고정해 주시면 더욱 좋습니다. 



2516102510_QdoK9yMT_d24d07dfba4c8f41cc23f79fe6e845f16a072dfc.jpg

3] 이제 닭의 안쪽에 레몬그라스와 로즈메리를 넣어주세요. 레몬그라스는 길이가 길기 때문에 2번 정도 쪼개어 넣었습니다. 


2516102510_tHJUoXZf_01ec08f9a538bb5b880cdab1fac9c45eef163e5a.jpg

4] 이제 준비한 양념을 바르고 잘 마사지해 주세요. 



2516102510_sIZmAGWL_9713bc1ffbb173a99418b87f7ac5f69b92d82b07.jpg

5] 에어프라이어 치킨을 더욱 촉촉하게 만들기 팁! 바로, 기름밭이 트레이에 물을 한 컵 정도 채워주시는 거예요. 구워지는 동안 스팀이 돌아 속 안은 촉촉해지고 청소도 한결 수월해집니다. 화씨 350도(° F) [섭씨 175도(° C)]에 맞추고 25분 동안 먼저 구워주세요. 


2516102510_Rp1WkPZT_85afd03f17e44923dd6d3e7b589ea9597b70224b.jpg

6] 구워지는 사이에 갈릭 허니버터를 만들어볼게요. 버터2큰술, 유기농꿀2큰술, 소금1/2작은술, 다진마늘1큰술 이렇게 넣고 전자레인지에 1분 동안 돌려주세요. 꿀의 풍미가 덧발라져 훨씬 고급스럽게 완성해 볼텐데요. 특히 오늘 사용한 원루트 유기농 꿀은 북알버타 청정지역에서 나오는 오가닉 생꿀로 소화기능에 도움을 줄 뿐 아니라 면역력을 키워주고 에너지는 상승시켜주는데 탁월하다고해요. 좋은 영양성분 뿐 아니라, 일반적인 꿀에 비해 꾸덕한 정도와 농도가 진하기 때문에 소량만 첨가해 조리하는 것만으로도 그 풍미를 전혀 다르게 만들어주는 기특한 식재료로 활용할 수 있답니다.


2516102510_FpKRjvnA_910f2d0f4377a7ad4457d6a1a624a2a1142e2600.jpg

7] 25분이 지났을 때 한 번 뒤집어서 같은 온도에서 25분 동안 더 구워줄게요. 


2516102510_yVpgQFWE_457054a4a16d089a85dbe5e63bb4a54637511cfd.jpg

8] 닭고기는 안쪽까지 잘 익혀드셔야 식중독으로부터 안전하다는 사실 아시죠? 특히, 이런 통 치킨을 조리하실 때는 가능하시다면 내부 온도를 측정해 주시는 게 좋습니다. 내부 온도가 화씨 165도(°F) [섭씨 75도(°C)]정도 되어야 안심하고 드실 수 있습니다. 


2516102510_CZL7yjwg_9242ff125796b4a91207a58e2de51466d6c5e52b.jpg

9] 이제 준비한 갈릭버터를 고르게 바르고, 같은 온도에서 10분 동안 더 구워주세요. 


2516102510_6Fn3mJaA_4f5778da711150791726e9647b154ca1907d6a91.jpg

10] 이제 완성된 치킨을 에어프라이어 안에서 7분간 레스팅해 주시면 겉은 바삭하고 속은 여전히 육즙이 가득한 에어프라이어 치킨이 완성되었습니다. 맥주안주 베스트 메뉴로 정말 인정할 수밖에 없는 비주얼인데요.


2516102510_ztwrlQbM_d097bdf37cd329ca6a1b3f9e477a7e1b12865e0d.jpg

먹기 직전에 한 번 더 갈릭버터를 발라주시면 그 은은한 풍미가 전체적으로 퍼져 훨씬 고급스럽게 드실 수 있습니다. 


2516102510_tQ8UisWl_820a6b7570ff12ad37d58c280a8d83ca36ec4d8b.jpg



2516102510_2NjECg6n_41da34eafed7d8d217f1a246be23bdd10049f7d1.jpg



2516102510_zYUGKRQy_863a6c8e76d207aecb57345bcf7a323e0b6a7456.jpg



2516102510_GxJ2rH1T_1b0c4f19a2b49bc21559ea8d2dcbe377b7ce257e.jpg

여전히 육즙을 머금고 있는 속살은 그야말로 완벽하게 조리되었습니다. 버터의 은은한 풍미에 마늘의 향이 정말 조화가 좋더라고요. 여기에 뭔가 빠진 것 같은 느낌이 드시죠? 여기에,시원한 맥주까지 곁들이면, 그야말로 안성맞춤! 오늘도 맛있게 즐기세요! :)


2516102510_4BC50MrQ_2aad76467670ab24a6eeb5621e158b749853c17e.jpg

* 오늘의 요리 레시피 팁'


1) 꿀과 마늘로 고급스러운 풍미를 더해요.

2) 레몬그라스와 로즈메리로 잡내는 잡고 향을 더해요.



  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
비비큐
SSC

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 142건 1 페이지
밴쿠버 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1102
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1064
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1067
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1119
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1136
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1117
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1213
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1232
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1196
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1678
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1248
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1282
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1318
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1202
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1318
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1271
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS NO.471 / 2024 - MARCH
CBM PRESS NO.470 / 2024 - FEBRUARY
CBM PRESS NO.469 / 2024 - JANUARY
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc