부지런하면 가능한 무료로 즐기는 Art Pass 를 아시나요?

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

토론토 부지런하면 가능한 무료로 즐기는 Art Pass 를 아시나요?

페이지 정보

작성자 TORONTO_HN 댓글 0건 조회 3,611회 작성일 17-11-27 12:26

본문

얼마전에 알게된 알짜배기 정보, 부지런하면 무료로 즐기기 가능한 토론토 도서관에서 주최하는 아트 패스에 대해 공유하려고 해요. 이 패스는 말 그대로 도서관에서 주는 무료 패스인데요. 도서관 카드를 가지고 참여하는 도서관으로 시간 맞추어 가면 선착순으로 입장료를 받을 수 있어요. 어떤 입장료를 받는지에 따라서 무료로 같이 들어갈 수 있는 인원수가 달라지니 아래 링크 주소 확인해보시고 다녀와보세요.
참여 박물관/미술관
1) Aga Khan Museum

5o 개의 도서관에서 일주일에 5개씩 입장료를 나누어 주고 있어요. 저는 이 박물관 처음에 알게 되었을 때 앞에 로비가 너무 이뻐서 반했어서 가려고 했었는데 운이 좋게 5월에 하는 Doors Open 에서 무료로 입장 가능했었어요. 그래서 가봤는데 사람이 너무 많아서 사진 찍기 영 힘들더라구요. 이렇게 도서관에서 무료로 티켓 받아서 사람 없는 시간에 가면 사진 찍기 너무 좋을것 같아요.
2) AGO - Art of Ontario

이 곳도 50개의 도서관에서 일주일에 5개씩 입장료를 나누어 주는데요. Art of Ontario 같은 경우 매주 수요일 오후 6시부터인가 무료 입장이 가능한 곳이라 다른 박물관/미술관에 비해 매리트가 떨어지는 건 사실이에요. 하지만 여기도 역시 무료 입장인 날에 가면 사람이 많이 몰려서 폐장 시간까지 있지 않으면 여유롭게 보기가 어려워 무료 입장료를 받아 가봐도 좋을것 같아요. 제가 알기론 아직도 Guillermo del Toro: At Home with Monsters 도 하고 있고 ReBlink 도 하고 있어서 가보면 좋을 기회일것 같아요
3) Bata Shoe Museum

이 곳도 50개의 도서관에서 일주일에 5개씩 입장료를 나누어주는데요. 여기도 주말에는 도네이션만 받고 무료 입장이 가능한 곳이라 매리트가 떨어져요. 이 곳은 제가 한번도 방문한 적이 없기 때문에 설명이 어렵네요. 옛날시대부터 근현대에 신고 다니는 신발을 한곳에서 다 볼 수 있다고 들었어요
4) Black Creek Pioneer Village

이 곳은 32개의 도서관에서 일주일에 3개씩 입장료를 나누어주는데요. 저는 예전에 여기도 Doors Open 할 때 무료 입장이 가능해서 다녀왔었는데요. 토론토에서 옛날에는 이렇게 살았다고 볼 수 있어서 너무 좋긴 했는데 이것도 역시 사람이 너무 많아서 힘들었었어요. 여기 도착하면 마을처럼 꾸며져 있고 집이나 우체국에 옛날사람들이 입던 옷들을 입고 그 시대에 대해서 설명해주는데 정말 유익해요. 따라서 저는 이번에 무료입장권 받을 때 이곳 받고 이번 주말에 다녀왔는데 사람이 많지 않을 때 가서 너무 좋았어요. 유익한 설명도 1:1 과외처럼 받을 수 있어서 좋았고요.  그래서 저는 안가보셨다면 강력추천하는 곳중에 하나에요.
5) Gardiner Museum

이 곳은 32개의 도서관에서 일주일에 3개씩 입장료를 나누어주는데요. 이런 박물관이 있는지도 처음 안 곳이라 따로 부가 설명이 어렵네요.
6) Ontario Science Centre

32개의 도서관에서 일주일에 3개씩 입장료를 나누어주는데요. 워낙 많은 분들이 알고 있는 곳이라 일찍가서 대기하지 않으면 받을 수 없어요. 요즘같이 추운날 운동삼아 걷고는 싶은데 추워서 밖에 나가기 싫은 경우 가보면 좋을 것 같아요.
7) ROM - Royal Ontario Museum

50개의 도서관에서 일주일에 5개씩 입장료를 나누어주는데요. 이곳도 워낙 유명한 곳이라 많은 분들이 제일 먼저 찾는 티켓중에 하나에요. AGO 와 다르게 무료로 입장 가능한 날이 없어서 박물관에 관심이 많으신 분들에게는 좋은 기회일것 같아요
8) Textile Museum of Canada

이곳도 전 처음 알게된 박물관인데요. 이 곳은 모든 도서관에서 받는게 가능하고 일주일에 5개씩 나누어준다고 하네요.
9) Toronto Zoo

32개의 도서관에서 일주일에 3개씩 입장료를 나누어주는데요. 제가 받고 싶었던 무료패스는 이곳이었지만 앞에서 다 받아가서 Black Creek Pioneer Village 로 받은 거였어요. 지금은 겨울이라 개장을 안해서 무료티켓을 받는게 어렵겠지만 여름에는 받아서 가면 좋을 것 같아요. 내년 봄에 무료 티켓 받으로 저는 다시 도서관을 가볼 생각이에요.
이렇게 무료 입장료를 받으면 입장료는 받은 날짜로부터 3개월 안에만 가서 쓰시면 되요. 도서관이 대부분 9시에 여니까 20-30분정도 전에 여유롭게 가셔서 기다리셔야 원하시는 티켓을 받을 확률이 높아요.
겨울이라고 너무 집에서 움츠리고만 계시지 마시고 하루 부지런하게 움직이셔서 무료 입장료를 받아 근교로 놀러가보세요.
참고 웹사이트:
http://www.torontopubliclibrary.ca/museum-arts-passes/toronto-zoo.jsp

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 10,557건 518 페이지
토론토 뉴스 목록

11월 4째주 토론토 부동산 리스팅 – 최신 렌트 리스트

11월 4째주 토론토 부동산 리스팅 – 최신 렌트 리스트“11월 셋째주 토론토 부동산 리스팅 – 콘도 렌트”토론토 GTA 지역의 부동산 정보를 발빠르게 전달해 드립니다.이제 부동산 전문가와 상의 하세요.:: 1대1 상담 받기Yonge/Finch1 Pemberton Ave Unit...

에어 캐나다, 앞 유리 금 가 불시착

에어캐나다의 런던발 토론토행 보잉 787 여객기가 앞 유리 결함으로 항로를 선회해 더블린에 불시 착륙했다는 소입니다.에어캐나다 측은 “지난 23일, 항공편 AC857이 런던에서 출발해 토론토로 향하던 중 기장 쪽&...

2019년 12월 캐나다 개봉 영화 기대작!

연말을 앞두고 다양한 블록버스터 영화가 개봉을 앞두고 있는 캐나다. 개봉 전부터 수많은 사람들의 기대를 모으고 있는 개봉 기대작을 모아 소개합니다.쥬만지: 넥스트 레벨 Jumanji: The Next Level개봉일: 12월 13일감독: 제이크 캐스단출연: 드웨인 존슨, 잭 블랙, 카렌 길런, 아콰피나 외줄거리: 쥬만지 ...

PC 옵티멈 포인트를 모았다면, 지금이 바로 사용할 절호의 기회!

Shoppers Drug Mart, No frills, Loblaw 등에서 적립할 수 있는 PC 옵티멈 포인트 많은 분들이 사용하고, 적립하고 계실텐데요. 11월 29일 금요일 부터 12월 2일 월요일까지, Shoppers Drug Mart에서 PC 옵티멈 포인트를 가지고 있는 것보다 더 많은 금액으로 사용하실 수 있습니...

캐나다 전역 A&W에서 무료 teen burger를 받아가세요!

2019년이 끝나기 얼마남지 않은 요즈음. A&W에서 무료 Teen Burger 프로모션을 준비했습니다. 이 프로모션의 경우는 정말 단순하게도 A&W 모바일앱을 설치하고 프로모션 코드인 "Burger4Free"만 결제창에 입력을 하게되면 Teen Burger를 무료로 받아갈 수 있다고 합니...

블랙프라이데이(Black Friday) 특별한 할인 상품들 - 한눈에 모아보기

블랙프라이데이를 앞두고 많은 분들이 어디서 쇼핑을 해야할지, 어떤 상품을 할인된 가격에 구매 할 수 있는지 궁금증이 많으실거라고 생각합니다. 각각 선호하는 브랜드의 프로모션을 지켜보고 있지만, 의외로 잘 알지 못했던 브랜드에서 원하는 상품을 세일하기도 하는데요. 따라서 Black Friday 할인을 하는 브랜드를 소개해 ...

Home Depot 블랙프라이데이 세일 11월 28일부터 본격 시작

캐나다 전체가 쇼핑으로 들썩이는 블랙프라이데이가 코앞으로 다가왔습니다. 이에 따라서 다양한 프로모션들을 온라인에서 확인 하실 수 있는데요. 그 중에서도 가정에서 사용하는 다양한 물품을 판매하는 브랜드 홈디포에서도 그 행사를 예고하였습니다. 특히나 이중에서 눈에 따는 수리용품, 공구 그리고 트리용품들까지 다양한 품...

이제는 치킨까지 비건? .. 그냥 치킨을 먹지 등 의견분분

:: 이제는 치킨까지 비건? .. 그냥 치킨을 먹지 등 의견분분 ::     프라이드 치킨 하면 대명사처럼 떠오르는 한가지 이미지가 있습니다. 이상하게도 이 분은 백인 할아버지인데도, 왠지모르게 어릴적 향수를 불러 일으키는 것 같은 착각을 일으키는 KFC가 바로 주인공인데요. 켄터키 프라이드 치...

토론토의 새로운 애플 스토어 다운타운 이튼센터 내 오픈 예정

:: 토론토의 새로운 애플 스토어 다운타운 이튼센터 내 오픈 예정 ::    애플의 다양한 제품을 한 자리에서 직접 체험하고 구입까지 가능한 애플스토어. 꼭 애플 유저가 아니더라도 새 제품이 출시했을 때 재미삼아 찾는 분들도 많은데요. 이상하게, 꼭 있어야 할 것 같은 다운타운 최대 쇼핑몰 이튼 센터 안...

맥도날드, 스파이시 치포틀레 감자튀김 출시

맥도날드가 연말 스페셜로, 한정 기간 동안, 특별한 감자튀김을 선보인다고 밝혔습니다.바로 스파이시 치포틀레 감자튀김! 후추, 커민, 고수, 오레가노, 파프리카, 치포틀레 칠리 페퍼 등 다양한 향신료로 버무려진 스파이시 치포틀...

이번 주말, 15cm 눈 내릴 가능성 높아

토론토 날씨가 지난 주부터 계속해서 따뜻한 기온을 유지하고 있어, 많은 사람들이 따뜻한 겨울 날씨를 만끽하고 있는 것 같습니다. The Weather Network에 따르면, 11월 27일 수요일까지만 따뜻한 기온이 유지되고, 11월 28일 목요일부터는 기온이 떨어질 예정이라고 합니다. 11월 30일 토요일 늦은...

TTC 11월 30일 - 12월 1일 운행 중지 구간

이번 주말 역시 TTC 운행이 중지되는 구간이 있을 예정입니다. 구간은 라인 1호선인 Lawrence역에서부터 St Clair역까지 인데요. 본 구간은 11월 30일부터 12월 1일까지 Metrolinx 공사를 위해서 운행이 중지될 것이라고 합니다. 운행중지가 이루어지는 노선에는 셔틀버스가 대체되어 운행될 예정이...

라식 MD, 환자들 신경 관련 합병증으로 집단 소송

북미에서 가장 큰 레이저 시력 교정 업체인, 라식 MD(LASIK MD)가 집단 소송이 걸렸다는 소식입니다.집단 소송을 건 환자들은 “라식 MD에서 수술 후 드물게 찾아오는 ‘각막 신경통’이라...

이번 주 피자헛 원플러스원 할인 행사

주말에 뭘 먹을지 고민하셨던 분들에게 반가운 소식입니다. 피자헛이 피자 원플러스원 할인 행사를 진행합니다. 피자 한 판을 구매하면 그 이하 가격의 피자 한 판을 무료로 주는 행사로, 온라인으로 주문이 가능합니다. 배달과 픽업 모두에 적용된다고 하니 집에서 편안하게 먹을 수 있겠네요. 결제 시에 자동으로 할인이 적...

토론토 도심 운전 제한속도 40KM로 감소시킬 예정

:: 토론토 도심 운전 제한속도 40KM로 감소시킬 예정 ::    토론토 대부분 도심 속 스트릿의 경우, 그 원인은 다양하지만 생각보다 보행자들에게 그렇게 안전한 거리는 아닌것으로 평가되고 있습니다. 물론, 운전자와 보행자의 입장은 같을 수 없지만, 여전히 좁은 차선의 도로가 즐비한 토론토에서 &quo...

한판 주문시 다음 한판이 공짜? 피자헛 BOGO 이벤트 진행 .. 12월1일까지

:: 한판 주문시 다음 한판이 공짜? 피자헛 BOGO 이벤트 진행 .. 12월1일까지 ::    크리스마스 시즌을 맞이하여 다양한 프랜차이즈 브랜드에서 무료 행사, 혹은 할인 행사를 진행하고 있는 가운데 피자헛 캐나다가 한 판 주문시 다음 한판에 대하여 할인을 진행하는 통큰 행사를 진행중에 있습니다. 온...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)