토마토 프로젝트 팀원 봄맞이 스페셜 인터뷰

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

People 토마토 프로젝트 팀원 봄맞이 스페셜 인터뷰

페이지 정보

작성자 CBM PRESS TORON… 댓글 0건 조회 1,829회 작성일 18-05-14 15:32

본문

토마토 프로젝트 팀원 봄맞이 스페셜 인터뷰
토론토에 따뜻한 봄이 찾아오기만을 기다리는 4월의 어느 날, 봄을 닮은 사람들이 한 자리에 모였습니다.
토론토에 따뜻한 봄이 찾아오기만을 기다리는 4월의 어느 날, 봄을 닮은 사람들이 한 자리에 모였습니다. 바로 토마토 프로젝트의 싹을 틔우고 꽃을 피우기 위해 오늘도 열심히 달리고 있는 토마토 팀원들인데요.
2년째 토론토 한인 청춘들과 함께 성장하며 희망과 위로가 되는 무료 강연을 기획하는 비영리 봉사단체 토마토 프로젝트. 19번째 봄맞이 스페셜 인터뷰에서 토마토 프로젝트를 이끌어가는 팀원들을 만나보세요!
토마토의 상큼한 막내 백유경 _ 행정 관리
Q. 자기 소개와 더불어 본인만의 토마토프로젝트 스토리를 들려주세요.
안녕하세요! 토론토 대학교에서 수학을 공부하고 있는 스무살 막내 백유경입니다. 평소부터 봉사활동에 관심이 많았는데 밴쿠버에서 토론토로 이사하면서 의미있는 봉사를 할 수 있는 곳을 찾고 있었어요. 마침 페이스북에서 토마토프로젝트에 관한 기사를 접하게 됐죠. 청춘을 위한 힐링 프로젝트이다보니 제 나이에 꼭 필요한 경험이 될 것 같다고 생각했어요. 사실 성공한 사람들의 일반적인 강연은 학교만 가도 쉽게 들을 수 있지만 제가 쉽게 공감할 수 있던 강연은 많지 않았어요.
토마토프로젝트에서는 저보다 살짝 앞서간 선배들의 조금 더 솔직한 이야기와 경험을 편안한 분위기에서 들을 수 있어서 정말 좋아요. 팀원으로 일하면서 한인으로서의 정체성에 대한 고민을 나눌 수 있었던 것은 물론이고, 다양한 분야에서 일하시는 분들을 만나며 학생으로서 학업에도 많은 도움이 되었어요. 진로를 정해가는 다양한 여정을 간접적으로 체험하면서 고민을 좀 덜고 현재에 집중할 수 있었거든요. 그래서 제게 토마토프로젝트는 인생 미리보기에요!
그녀만의 매력으로 시선을 사로잡는 포스터를
디자인하는 홍수정 _ 그래픽 디자인

Q. 자기 소개와 더불어 본인만의 토마토프로젝트 스토리를 들려주세요.
의사부터 사회복지사, 광고 디자이너까지 지금까지 참 다양한 꿈을 꾸며 살아왔어요. 하지만 돌아보면 공통적으로 제 일을 통해 다른 사람을 긍정적으로 변화시키는 데에 관심이 있었던 것 같아요. 광고 분야에서 일하는 그래픽 디자이너가 되고 싶은 것도 모금 활동이나 노숙자를 위한 공익 광고처럼 광고가 가지고 있는 긍정적인 힘을 믿기 때문이에요. 이러한 저의 꿈을 이어가고 확장해갈 수 있는 공간이 제겐 바로 토마토프로젝트에요.
현재 험버 칼리지에서 배우고 있는 내용을 적용하며 그래픽 디자이너로서의 제 꿈도 성장시키고, 다른 사람들의 인생 이야기를 들으며 많은 영감을 얻기도 하죠. 토마토프로젝트를 통해 서로의 꿈을 응원해주고 지지해주는 사람들을 만날 수 있어서 정말 좋았어요. 제 꿈도 함께 무럭무럭 커나가고 있답니다.
다재다능 팔방미인, 그녀의 도전은 계속된다!
김시윤 _ 비디오그래피
저는 한국에서 3년 동안 인테리어 분야에서 일하다가 직장을 그만두고 캐나다에 오게 되었어요. 새로운 삶을 선택한다는 것이 어떻게 보면 큰 변화이긴 하지만 한번 마음을 먹으면 비교적 쉽게 결정하는 편이에요. 사실 저는 굳이 강연을 찾아 보거나 자기계발서를 즐겨 읽는 타입은 아니에요.
하지만 토마토프로젝트는 강연을 넘어 제가 직접 참여할 수 있는 무대라는 점이 매력적이었죠. 어떤 것이든 제게 역할이 주어진다는 점, 그리고 그를 통해 나의 포트폴리오를 키워나갈 수 있다는 점이 좋았어요. 토마토프로젝트처럼 유연하고, 팀원들이 그 안에서 스스로 성장할 수 있도록 진심으로 배려하는 단체는 드물죠. 그게 바로 토마토프로젝트의 매력인 것 같아요.
토마토프로젝트의 든든한 맏형, 정찬호 _ 포토그래피
저는 사진을 담당하고 있는 정찬호입니다. 1기 때부터 토마토프로젝트와 함께하고 있는데요, 시간이 흐르면서 점차 적극적으로 참여하게 된 것 같아요. 새로운 게스트 스피커를 만나고, 이야기를 듣고, 팀원들과 의견을 조율하는 토마토프로젝트 활동의 작은 순간 순간들이 제게는 정말 소중해요. 강연을 준비하는 작은 과정들 속에서 어느 순간 좀 더 발전한 제 자신을 발견하게 되더라구요. 무엇보다 토마토프로젝트는 다양한 연령대와 배경을 가진 사람들을 만날 수 있다는 게 매력적이죠.
그들로부터 배우는 평범하지만 소중한 진리, 토마토프로젝트가 아니었으면 느끼지 못했을 거에요.
탁월한 재치와 부드러운 리더십으로 토마토프로젝트를 이끌어가는 류승관 _ 커뮤니케이션 디렉터
안녕하세요, 토마토프로젝트의 대표를 맡고 있는 류승관입니다. 개인적으로 학생 때부터 졸업할 때까지 다양한 활동을 해왔는데요, 그 당시에는 아무래도 대학생으로서의 시선에 갇혀있었던 것 같아요. 진로에 관해서도 졸업을 하고 나서야 이렇게 다양한 길이 있을 수 있다는 걸 깨달았죠.
저희 토마토프로젝트를 통해서 학생들을 포함한 관객분들도 진로에 대해서 조금 더 유연하게 생각하실 수 있었으면 좋겠어요. 그래서 틀에 박힌 뻔한 답을 말해주는 강연이 아닌, 열린 가능성을 이야기하고 새로운 시각을 제시할 수 있는 강연이 될 수 있도록 노력하고 있어요. 실제로 이런 강연이 진로 선택이나 인생의 방향 결정에 더 도움이 된다고 믿습니다.
진심으로 소통하는 따뜻한 커뮤니케이터 김나현 _ 인터뷰어
안녕하세요, 저는 인터뷰를 담당하고 있는 김나현입니다. 토마토프로젝트를 통해 만나는 사람들에게는 한 가지 공통점이 있어요. 모두 정말 열심히 살아가는 사람들이라는 거죠. 열심히 살아온 시간 속에서 얻은 배움을 다른 이들과 기꺼이 나누고자 하는 강연자분들, 자신의 시간을 내어 강연을 기획하는 팀원들, 또 쉬기에도 부족한 시간에 무언가를 또 배우고자 강연장을 찾아주시는 관객 여러분들까지, 모두 미래를 준비하며 오늘에 최선을 다하는 사람들이에요.
이렇게 성실하고 열정적인 사람들을 만날 수 있다는 건 정말 큰 축복이라고 생각해요. 토마토프로젝트를 함께하며 저도 더 긍정적인 에너지를 얻고 제 삶에 최선을 다하며 살아가게 되는 것 같습니다.
토마토 프로젝트 (TOM.A.TO Project : TOMorrow Aspires TOday)는 무료 강연의 형태로 전하는 비영리봉사단체입니다. 다음 강연 정보는 페이스북을 통해 만나보실 수 있습니다.
페이스북 : @tomorrowaspirestoday 인스타그램 : @tomorrowaspirestoda 관련문의 : tomorrowaspirestoday@gmail.com

CBM PRESS TORONTO 5월호, 2018
인터뷰제공: 토마토 프로젝트
Copyright© 2014-2018 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 59건 1 페이지
토론토 라이프 목록

캐나다에서 모기지 에이전트로 일하시는 '염승한'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰, 오늘은 캐나다에서 모기지 에이전트로 일하고 계시는 염승한 님의 이야기입니다.<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 자기소개 부탁드립니다...

캐나다에서 회계 리쿠르팅 매니저로 일하시는 '장윤덕'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰, 오늘은 캐나다에서 회계 리쿠르팅 매니저로 일하고 계시는 장윤덕 님의 이야기입니다.<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다.자기소개 부탁드립니다.안녕...

캐나다에서 물리치료 보조사로 일하시는 '영도'님

<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 자기소개 부탁드립니다.안녕하세요. 제 이름은 조영도이고, 토론토 다운타운 소재의 한 병원에서 물리치료 보조사로 일하고 있습니다. 캐나다에 온...

캐나다에서 자동차 딜러로 일하시는 '엘빈'님

<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다.자기소개 부탁드립니다.안녕하세요. 저는 차 파는 남자 엘빈입니다. 저는 기아 딜러 샵에서 세일즈 컨설턴트로 일하고 있습니다. 캐나다에는 2005년에 가...

바이오 메디컬 엔지니어링 테크놀로지스트로 일하시는 '김규현'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰,오늘은 캐나다에서 바이오 메디컬 엔지니어링 테크놀로지스트로 일하고 계시는 김규현 님의 이야기입니다.    <Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위...

캐나다에서 반영구 메이크업 아티스트로 일하시는 '혜민'님

자기소개 부탁드립니다.제 이름은 문혜민이고, 캐나다에 있는 뷰티 스튜디오에서 반영구 메이크업 아티스트로 일하고 있습니다. 경제학과를 전공했지만, 항상 뷰티 쪽에 관심이 많아서 이 분야의 직업을 선택하게 되었어요.반영구 메이크업 아티스트는 어떤 직업인가요?반영구 메이크업은 타투, 미용 문신이라고 생각하시면 됩니다. 기존에 ...

캐나다에서 부동산 리얼터로 일하시는 '장동민'님

<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 자기소개 부탁드립니다.안녕하세요. 저는 현재 부동산 리얼터로 일하고 있는 장동민입니다. 저는 15년 전에 캐나다에 이민을 와서 현재는 시민권...

Civil Engineering Technologist로 일하시는 '하영'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰,오늘은 캐나다에서 Civil Engineering Technologist로 일하고 계시는 정하영님의 이야기입니다.자기소개 부탁드립니다.저는 정하영입니다. 캐나다에서 세네카 컬리지에서 3년 과정인 시빌 엔지니어링과를 졸업하고, 토론토 시청에서 공무원으로 근무하고 있습니다. 토론토는...

캐나다에서 RMT로 일하시는 '성민'님

<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. Q. 자기소개 부탁드립니다.안녕하세요. 저는 김성민이고, RMT로 일하고 있습니다. 2015년에 험버컬리지 마사지테라피스트과를 통해 왔고요. 3년을 ...

캐나다에서 인테리어 디자이너로 일하시는 '미사'님

자기소개 부탁드립니다.저는 정미사입니다. 현재 인테리어 디자이너로 일하고 있고, OCAD에서 환경 디자인 전공했습니다. 현재 캐나다 생활은 9년 차 되어가고 있습니다. 지금 다닌 직장은 근무한지 10개월 되었고요. 총 업무 기간은 2년 조금 넘었습니다.토론토 생활 어떠세요?저는 너무 만족하고 있어요. 한국에서도 20살까지...

캐나다에서 필라테스 강사로 일하시는 '자넷'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰, 오늘은 캐나다에서 필라테스 강사로 일하고 계시는 자넷님의 이야기입니다.<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 자기소개 부탁드립니다.안녕...

캐나다에서 부동산 감정 평가사로 일하시는 '이태경'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰, 오늘은 캐나다에서 부동산 감정 평가사로 일하고 계시는 태경님의 이야기입니다.<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 자기소개 부탁드립니다...

캐나다 그래픽 디자이너 '예준'님 인터뷰

<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다. 워킹홀리데이로 캐나다에와서 그래픽 디자이너로 취직에 성공한 '예준'님 인터뷰Q. 자기소개?저는 KINKA FAMILY에서 시니...

캐나다에서 타투아티스트로 일하시는 '심욱진'님

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰,오늘은 캐나다에서 타투 아티스트로 일하고 계시는 욱진님의 이야기입니다.<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다.  자기소개 부탁드립...

캐나다 헤드헌팅 회사에서 일하시는 '제서영'님

[Interview Room] : 캐나다에서 일하는 사람들의 이야기*<Interview Room>은 캐나다에서 다양한 분야에 종사하시는 분들을 직접 인터뷰하고, 생생한 경험담, 팁, 정보 등을 를 전달하기 위해 시작된 프로젝트입니다.캐나다 헤드헌팅 회사에서 일하시는 '...

캐나다 3D 디자이너 '의진'님 인터뷰

캐나다 사는 사람들의 이야기를 담은 인터뷰 자기소개?저는 공의진이라고 합니다. 캐나다에는 한 10년 전쯤에 가족들과 함께 처음 런던(ON)에 같이 이민을 오게 되었고요. 고등학교 그리고 OCAD 대학에서 Industrial 디자인을 전공하고 현재는 "3D FACTORY"라는 3D 프린트 서비스 ...
게시물 검색

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)