Recipe 스키야키 전골요리 레시피
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,707회 작성일 22-04-14 10:02본문
:: 누구나 준비할 수 있는 집들이 음식 스키야키 만들기, 따끈하게 즐기는 스키야키 전골 요리 레시피 ::
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]
소고기 슬라이스 200g, 배추200g, 대파 1뿌리, 팽이버섯 1팩, 달걀 1개, 후추1/3t, 깨 1/3t, 맛술 1T
[ 육수 만들기 재료 ]
멸치 8마리, 파뿌리 3개, 다시마 2조각, 고추 1개, 물 500mL, 쯔유 2T, 소금 1t
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움
➊ 대파는 어슷하게 2cm 정도 두께로, 배추는 세로 방향으로 2~4등분 후 2cm 간격으로 잘라주세요. 팽이버섯, 표고버섯 등 다른 버섯도 함께 준비해서 곁들여주시면 좋습니다.
➋ 기본 육수는 멸치 8마리, 파뿌리3개, 다시마 2조각, 고추1개, 물500mL 이렇게 넣고 강불에서 한소끔 끓어오르면 중불로 낮추고 8분 동안 끓여 육수를 만들어주세요.
➌ 준비한 채소와 소고기를 냄비에 넉넉히 잘 담아 주시고 준비된 육수를 부어 강불에서 끓이기 시작할게요.
➍ 한소끔 끓어오르면, 쯔유2T, 소금1t 을 넣고 기호에 맞게 간을 맞추어주세요.
➎ 마지막으로 맛술 1T, 후추1/2t 이렇게 넣고 한소끔 더 끓여주시면 완성! 전골 요리 레시피 스키야키 만들기, 생각보다 어렵지 않죠? 달걀 노른자와 깨를 1/2t 정도 살짝 얹어 더욱더 먹음직하게 담아 내 볼게요.
➏ 달큰하고 부드러운 배추와 파, 기분 좋은 식감의 팽이버섯에 고소하게 입안 가득 채우는 소고기를 달걀 노른자에 살짝 찍어 먹으면 한층 깊이 있게 즐기실 수 있어요.
** 오늘의 요리 레시피 팁 **
1) 서양 계량컵의 경우 250mL로 양이 조금 더 많답니다!
2) 생고기를 사용해야 맛이 더욱 깊어요.
3) 배추로 단맛을 더해보세요.
컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드)
CBM PRESS TORONTO 4월호, 2022
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