예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 꼬리 절편

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Recipe 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 꼬리 절편

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,833회 작성일 22-04-04 13:22

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집에서도 예쁘고 맛있는 떡을 만들 수 있다! 아주 쉽고 간단하게!

엄마의 마음으로 건강하고 맛있는 떡을 만들 수 있는 레시피를 소개해 드립니다.


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1. 멥쌀가루와 찹쌀가루를 고루 섞어주세요.

2. 분량의 물을 넣어줍니다.


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3. 섞어서 쌀가루가 뭉쳐있는 상태로 만들어주세요.

4. 찜기에 쌀가루를 안쳐주세요.


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5. 끓는 물 위에 찜기를 올려 20분간 찌고 뜸은 들이지 않습니다.

6. 한 덩어리가 되도록 반죽을 뭉쳐주세요. 반죽이 뜨거우므로 면장갑에 위생 비닐 장갑을 겹쳐 끼고 포도씨유(분량 외)를 살짝 바르고 작업합니다.

7. 반죽 일부를 30g씩 3개로 나누고, 말차가루의 양을 조절해서 연두색, 초록색, 짙은 초록색으로 만들어줍니다.


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8. 7을 각각 가늘고 길게 밀어줍니다.

9. 8을 나란히 붙여주세요.

10. 6의 떡 반죽을 주먹 크기로 동그랗게 떼어낸 후 9의 초록색 반죽을 둘러줍니다.


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11. 반죽을 밀어 가래떡 두께로 만듭니다. 떡 반죽을 앞뒤로 굴려 꼬리처럼 만든 후 손 날로 잘라줍니다.

12. 일정한 크기로 잘라줍니다.

13. 떡살로 지그시 눌러줍니다. 마지막으로 완성된 절편에 참기름과 포도씨유를 1:1로 섞어 바릅니다.


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컬럼제공 : 젤리빈케이크

홈페이지 https://jellybeancake.com/


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