Recipe 인스턴트 팟 레시피 - 갈비탕
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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,759회 작성일 21-11-16 12:29본문
고급 음식, 대접 음식으로 유명한 갈비탕, 인스턴트팟으로 손쉽고 간편하게 만들어보세요!
인스턴트팟을 사용하면 맛있지만 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜 요리도 인스턴트팟을 사용한다면 더 빠르고, 부드럽고, 맛있게 완성할 수 있답니다.
이번 호에서 다재다능한 인스턴트팟을 활용해서 만들 음식은 바로 갈비탕입니다. 갈비탕은 한국의 국물 요리이자 소갈비로 만든 육탕인데요. 예전에는 결혼식 등 한국 잔치의 단골 음식으로 자주 등장했지만, 요즘은 고급 음식으로 간주되어 전문점으로 직접 찾아가야 먹을 수 있는 요리가 되었습니다. 취향에 따라 당면 사리 등을 추가해 먹기도 하는데요.
인스턴트 팟으로 쉽고 빠르게 갈비탕을 만들기 위해서는 갈비탕용 갈비, 무 반개, 마늘 8쪽, 파 1개, 간장 3T, 소금1/2T, 통후추 15알이 필요합니다. 조리 시간은 총 50분이 소요되며, 난이도는 2/5정도로 손쉽게 만들 수 있습니다.
Instant pot 레시피
1.갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거해줍니다. 물을 갈아주면서 2~3시간 이상 빼주세요.
2.갈비가 잠길만큼 물을 넣고, 잡내 제거를 위해 마늘도 넣어주세요.
3.소테 모드로 10분 이상 팔팔 끓여 불순물을 제거해주세요.
4.그동안 무를 큼지막하게 썰어주세요. 껍질도 벗겨주세요.
5.파도 큼지막하게 썰어줍니다.
6.깨끗한 국물을 위해 마늘과 후추는 다시팩에 넣어줍니다.
7.팔팔 끓은 고기에서 불순물이 잘 제거되었는지 확인해주세요.
8.데친 갈비를 흐르는 물에 잘 씻어주세요 (뼈가 잘린 부위도 깨끗하게)
9.고기가 잠길 정도로 물을 넣고, 무, 대파, 다시팩을 모두 넣어주세요.
10.Pressure Cook(Manual) 모드로 20분을 설정해주세요.
11.조리가 끝나면 압력을 강제 배출해주세요.
12.다시팩을 건져내고, 간장과 소금으로 간을 해주세요
13.한 그릇 푸짐하게 떠서 송송 썬 파도 추가해주면 맛있는 갈비탕 완성!
컬럼제공 : 인팟룸
CBM PRESS TORONTO 11월호, 2021
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