오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 핫한 홈카페 레시피

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Eat & Drink Review 오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 핫한 홈카페 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,267회 작성일 21-06-11 09:55

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전 세계적으로 많은 분이 집에 있는 시간이 길어지고, 카페를 가지 못하게 되면서 집에서 즐길 수 있는 홈 카페 메뉴들이 다양하게 유행하고 있습니다. 그중 요즘 SNS에서 많이 보이는 한국에서 핫한 메뉴들이 많은데요. 직접 가서 즐길 수는 없지만, 집에서 간단하게 맛있게 맛볼 수 있다면 그만큼 완벽할 수 없겠지요! 오늘은 한국에서 줄 서도 못 사 먹는다는 대유행 디저트, 브런치 레시피들을 가져와 보았습니다.


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크로플 브륄레

준비물: 크루아상 생지, 버터, 황설탕


레시피

1. 생지를 실온에 최소 30분 정도 두어 살짝 발효시켜줍니다. (말랑말랑한 상태가 되어야 해요)

2. 생지에 황설탕을 골고루 발라주세요.

3. 달궈진 와플팬에 버터를 녹여주세요.

4. 설탕 코팅된 생지를 올려준 뒤 약불에서 중간중간 상태를 확인하면서 구워주세요.

5. 크루아상이 살짝 부풀고, 카라멜 빛이 돌면 완성!

6. 바삭한 식감을 위해 살짝 식힌 뒤 즐겨주세요.

Tip- 시나몬 향을 좋아하시면 설탕에 시나몬 가루를 섞어서 묻혀 주어도 좋아요/아이스크림, 메이플 시럽, 초콜릿 잼과 함께 즐기면 달콤함이 배가 돼요/크림치즈, 베이컨과 함께 즐기면 단짠의 최강 조합!


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우유 크림 도넛

준비물(9~11개 분량): [도넛] 따뜻한 우유 200g, 계란 1개, 설탕 40g, 소금 1작은술, 드라이 이스트 6g, 강력분 350g, 버터 40g

[우유 생크림] 설탕 30g, 소금 10g, 전분 10g, 우유 300g, 휘핑크림 300g


레시피(도넛)

1. 따듯한 우유에 이스트를 풀고 완전히 녹여주세요.

2. 볼에 강력분과 소금, 설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.

3. 1과 2를 함께 섞어준 뒤 계란을 넣고 우유와 밀가루가 섞일 정도로 가볍게 섞어주세요.

4. 실온에 둔 버터를 넣고 버터가 반죽에 모두 흡수될 때까지 주걱으로 섞어주세요.

5. 반죽이 모두 섞이면 손으로 바깥쪽부터 안쪽으로, 표면이 매끄럽고 부드러워질 때까지 반죽을 치대주세요. 

6. 1~2시간 실온에서 발효시켜주세요.

7. 반죽에 밀가루로 살짝 덧가루를 뿌려준 뒤 기포가 빠지지 않도록 손으로 일정하고 두툼한 두께로 넓게 펼쳐주세요.

8. 반죽을 도넛 개수로 분할해서 동그랗게 굴려주세요.

9. 오븐 팬에 종이 포일을 깔고 간격을 두고 놓아준 뒤, 30분 정도 발효시켜주세요.

10. 기름에 반죽을 조금 넣어 온도를 확인한 뒤 반죽을 앞뒤로 노릇하게 튀겨주세요.


레시피(우유 생크림)

1. 우유 생크림 재료를(휘핑크림 뺴고) 팬에 모두 넣고, 걸쭉해질 때까지 끓여주세요.

2. 냉장고에서 1시간 정도 식혀줍니다.

3. 휘핑크림을 단단해질 때까지 휘핑해줍니다.

4. 2와 3을 하나가 될 때까지 다시 휘핑해줍니다.


레시피(완성)

1. 도넛을 반을 갈라 생크림을 아주 가득 채워 넣어주세요.

2. 스패츌러를 이용해서 크림의 표면을 깔끔하게 긁어 내주세요.

3. 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면 완성!


Tip- 도넛 2차 발효 당시 젖은 면 보자기를 위에 올려주면 촉촉하게 발효시킬 수 있어요/취향에 따라 우유 크림을 녹차, 초콜릿, 잼 등으로 다양한 맛으로 만들어보세요/도넛믹스를 사용하시면 더욱 쉽게 만드실 수 있어요


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치즈 테린느

준비물: 크림치즈 270g, 설탕 50g, 계란 2알 130g, 생크림 130g, 요거트 80g, 버터 20g, 화이트초콜릿 50g, 박력분 15g


레시피

1. 생크림, 버터, 화이트초콜릿을 전자레인지에 돌려 주걱으로 잘 저어 녹여 주세요.

2. 실온에 둔 크림치즈를 설탕과 함께 섞어줍니다.

3. 계란을 체에 친 후 2~3번 나눠서 요거트와 함께 넣어줍니다.

4. 1과 3을 넣고 섞어준 후 박력분을 곱게 체 쳐서 섞어줍니다.

5. 반죽틀에 유산지를 깔아 준 뒤 반죽을 부어 몇 번 내리쳐 거품을 빼줍니다.

5. 뜨겁게 끓는 물을 큰 팬에 붓고, 반죽틀을 위에 올려 중탕으로 오븐 170도에 40~45분 동안 구워줍니디.

6. 랩을 씌우고, 최소 반나절이나 하루 정도 냉장해주세요.

7. 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 틀에서 빼주면 완성!

Tip- 취향에 따라 조금만 변경하면 말차나 초콜릿, 오레오 테린느 등으로 즐기실 수 있어요! 레시피는 조금씩 상이하니 인터넷에서 찾아서 만들어주세요!/테린느를 자를 때에도 칼을 뜨거운 물에 담갔다가 잘라주면 더욱 이쁘게 자르실 수 있습니다.


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부라타 치즈 샐러드

준비물: 부라타 치즈, 샐러드용 채소, 토마토

[드레싱] 올리브오일 3큰술, 발사믹식초 1큰술, 꿀 1큰술, 후추


레시피

1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻고, 토마토를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 드레싱으로 준비한 재료를 모두 섞어줍니다.

3. 채소와 토마토 치즈를 플레이팅 한 뒤 드레싱을 넣어주면 완성!

Tip- 토마토 말고 제철 과일 등을 곁들여 주셔도 좋아요/

푸실리 또는 리가토니를 삶아줍니다->드레싱 오일에 다진 마늘 2큰술, 간장 1큰술을 더해주면 파스타 오리엔탈 소스 완성!->야채와 면, 오리엔탈 소스를 넣어 버무려 준 뒤 부라타 치즈를 올리면 '부라타 샐러드 파스타' 완성!


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부라타 사과 시나몬 샐러드

준비물: 부라타 치즈, 사과 한 개, 메이플 시럽, 시나몬 가루


레시피

1. 사과를 얇게 슬라이스 해줍니다.

2. 사과와 부라타 치즈를 플레이팅 해주고, 메이플 시럽, 시나몬 가루를 원하시는 만큼 뿌려주면 완성!


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부라타 치즈 오픈 토스트

준비물: 바게트, 올리브 오일, 프로슈토, 부라타 치즈 


레시피

1. 바게트 또는 준비한 빵을 구워줍니다.

2. 부라타 치즈를 빵 위에 소분해서 올려줍니다.

3. 프로슈토를 손으로 찢어서 빵 치즈 위에 소분해서 올려줍니다.

4. 올리브 오일을 소량 뿌려주고, 취향에 따라 후추도 조금 뿌려줍니다.

Tip- 빵을 프렌치 토스트로 해서 함께 즐겨도 맛있어요! 


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잠봉뵈르

준비물: 2인분 바게트 1개, 잠봉 햄 200g, 무염버터 100g


레시피

1. 바케트 끝부분을 잘라주고, 반으로 나눠줍니다.

2. 바게트 안쪽에 버터를 아주 듬뿍 발라줍니다.

3. 잠봉 햄을 대충 얇게 찢어서 올려준 뒤 반을 잘라서 즐겨주세요!

Tip- 당근라페, 코올슬로 등 상큼한 야채 절임과 같이 먹으면 더욱 맛있어요





CBM PRESS TORONTO 6월호, 2021

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