현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 라피니(RAPINI)

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 라피니(RAPINI)

페이지 정보

작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,994회 작성일 21-04-22 09:58

본문

각종 비타민과 칼륨, 칼슘에 철분까지

톡 쏘는 쌉쌀함이 매력적인“라피니"


라피니는 '브로콜리 라베(Broccoli Rabe)' 또는 '브로콜리 라브(Broccoli raab)'라고 불립니다. 브로콜리의 작은 머리를 닮은 초록 꽃봉오리가 뾰족뾰족한 넓은 잎으로 둘러싸여 있습니다. 외관적으로나 이름으로 보나 브로콜리 동생쯤 될 것 같지만, 사실 분류 되기는 TURNIP(순무)과 입니다. 부드러운 식감이지만 잎에서 겨자 잎처럼 톡 쏘는 쌉쌀한 맛이 강하게 나며, 굵은 줄기는 열무 같은 느낌도 있고, 쌉쌀한 쓴맛은 쑥갓을 연상시키기도 합니다. 


한국 채소를 구하기 힘든 일부 지역에서는 김치로 담궈먹기도 합니다. 아무래도 쓴맛이 강한 야채이기 때문에 생으로 먹기보다는 볶아먹거나 데쳐서 다양한 요리에 이용되고 있습니다. 유럽 남부요리에 많이 쓰이는 야채입니다. 


현지 마트에서 쉽게 찾을 수 있는 라피니는 한 묶음에 $3.99으로 넉넉한 양으로 충분히 한 끼 요리가 가능합니다. 라피니를 고를 때에는 노랗게 변색된 꽃이 없고 잎이 단단하며 밝은 흰색에서 옆은 녹색을 띤 줄기를 가진 것이 좋습니다. 혹시 줄기가 너무 질기다면 겉여린 잎만 떼어 요리하셔도 됩니다. 쌉쌀한 맛에 한번 중독되면 자꾸만 찾게 된다는 라피니를 함께 즐겨보세요!


간단하게 라피니 맛보기 1 - 라피니 브루스케타 (Bruschetta)1676751459_s9KLZ8oI_11f9da4743a00bf100a04d5a149bd3bbcf0d1795.png


01 바게트를 슬라이스해주고 녹인 버터에 다진 마늘을 섞어 오븐에 살짝 구워준다.

02 라피니는 여린 잎을 떼어 쎈불에 빠르게 소금 후추 간을 해서 볶아준다. 

03 구워진 빵 위에 슬라이스 햄을 얹고 볶아진 라피니를 얹어준다.

04 그 위에 치즈를 올리고 오븐에 치즈가 녹을 정도로만 구워준다. 

TIP! 바삭한 빵과 짭짤한 햄과 함께 치즈까지 쌉싸름한 라피니가 조화를 이루고 입맛을 돋워 준다.


간단하게 라피니 맛보기 2 - 라피니 초무침

1676751459_gD5V8e6P_33bdb7dda615031b15cf8f2cd24271bbccab464d.png


01 라피니를 여린 잎만 떼어서 준비한다.

02 라피니를 소금을 한꼬집 넣고 끓는 물에 데쳐 준다.

03 장 (고추장, 식초, 설탕) 양념을 만들어서 준비한다. 

04 데쳐준 라피니의 물기를 꼭 짜주고 준비한 양념을 골고루 버무려 준다. 

TIP! 취향에 따라 참기름에 소금만으로도 라피니의 진정한 쌉쌀한 맛을 즐길 수 있다. 무침에서는 물기를 꼭 짜서 잘 제거해주는 게 가장 중요하다. 


간단하게 레피티 맛보기 3 - 라피니 오르키에테 (Rapini Orecchiette)

1676751459_65Uqhrzm_20f8b7fe45923d9ba87e6df69987ba4fa948dba8.png


01 오르키에테(Orecchiette)파스타를 삶는다. 

02 팬에 오일을 두르고 다진 마늘과 건고추를 함께 볶아주어 향을 내준다.

03 소세지 껍질을 벗겨 안의 내용물을 향을 낸 오일에 첨가해 함께 볶아준다. 

04 질긴 줄기를 제외한 라피니를 함께 추가해서 볶아준다.

05 삶아진 오르키에테를 넣고 마무리한다.

TIP! 소세지가 간이 세기 때문에 따로 간을 해주지 않아도 된다. 오르키에테의 독특한 식감의 매콤 쌉쌀하게 잘 어울린다.


라피니 효능

라피니에는 'indole-3-carbonol'라는 강력한 암 퇴치 성분이 함유되어 있어, 활성산소에 의한 세포 손상을 예방합니다. 또한, 비타민 K가 함유되어 뼈를 강화해 주고, 엽산, 비타민C와 같은 영양소도 풍부해 심장병의 위험을 낮춰줍니다. 그뿐만 아니라, 라피니에는 유황이 포함되어 있어 간의 해독을 도우며, 풍부한 수용성 섬유질로 혈중 콜레스테롤과 포도당 수치를 낮추는 효과가 있습니다.


CBM PRESS TORONTO 4월호, 2021년

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto

Copyright© 2014-2021 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 526건 1 페이지
토론토 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1155
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1106
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1098
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1140
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1189
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1133
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1216
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1250
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1211
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1319
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1317
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1271
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1223
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1270
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1377
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1359
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc