태국음식 전문 레스토랑 PAI Toronto

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Eat & Drink Review 태국음식 전문 레스토랑 PAI Toronto

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,704회 작성일 20-04-27 12:13

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2019/2020 Yelp 선정, 

Top 100 캐나다 맛집 "PAI Toronto"


토론토의 핫하다는 맛집을 대신 다녀와 드리는 CBM이 이번에는 토론토의 태국 음식점 중에서 가장 유명한 토론토 맛집 "PAI"를 다녀왔습니다. 태국의 야시장을 방불케 하는 인테리어 콘셉트와 더불어 현지식 태국 요리와 가장 근접한다는 평을 받는 유명 레스토랑으로 매일 평일과 주말 할 것 없이 라인업은 기본인 핫한 레스토랑인데요. 오늘은 이곳에서 가장 유명하다는 메뉴 6가지를 먹어보고 메뉴별 특징과 가성비, 그리고 이 중에서 가장 맛있었던 추천 메뉴까지 심도 있게 맛집 리뷰를 해볼까 합니다.


토론토 맛집 PAI는 다운타운에 있으며 KING W 선상에서 가까우므로 혹시 대중교통을 이용하실 때는 St. Andrew 역에서 하차 후 도보로 이용하시면 편리합니다. 전용 주차장을 따로 마련되어 있지 않아 자가 차량으로 이동 시 주변의 스트리트 파킹을 이용하셔야 합니다.


이렇게 반지하에 식당이 있는데요, 덕분에 코지한 조명과 더불어 상당히 이국적인 분위기를 연출합니다. 주말의 경우 테이블 예약을 받지 않으며 피크 저녁 시간대의 평균 웨이팅 시간은 30분 정도입니다. 그러므로 웨이팅을 피하시려면 평소보다 조금 일찍 혹은 조금 늦게 방문해 주시는 것이 좋습니다. 매장 곳곳에서 느껴지는 태국 소품들과 모던한 인테리어가 만나 상당히 이국적인 분위기가 느껴집니다. 다소 어두운 듯한 느낌의 조명은 전반적으로 편안한 인상을 주는 것 같습니다. 매장 자체가 365일 연중 북적이는 인기 매장이기 때문에 소지품 관리에도 신경을 써 주셔야 좋을 것 같아요.


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PAI의 경우 런치메뉴, 디너 메뉴, 타이 마켓(요일별 야시장 콘셉트 메뉴)로 구성되어 있습니다. 세계인의 사랑을 받는 똠얌꿍을 비롯해 이곳의 최애 메뉴 중 하나인 팟타이와 같은 대중적인 메뉴를 비롯하여 태국식 우육면, 셰프 스페셜 메뉴, 진한 카레 육수에 한 그릇 든든하게 즐기기 좋은 카오 소이, 팟타이에서 면대신 밥이 곁들여 나오는 팟그라프로까지, 태국 음식 초보자에게 추천할만한 메뉴와 향신료에 자신 있는 분들께 추천하는 메뉴를 구분 지어서 추천해드릴까 합니다. 



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TOM YUM KUNG(좌)

향신료 레벨: 강함 / 가격: $16

재료 하나하나 손질한 정성이 느껴질 만큼 신선한 채소와 신선한 새우를 사용했기 때문에 기본적인 맛의 퀄리티 자체가 상당히 높은 편입니다. 일반적으로 토론토의 대부분 태국 음식점에서는 시판되는 똠양 페이스트를 사용하기 때문에 맛에 큰 차이가 없는 편인데, 이곳은 직접 매장에서 만들어 발효시킨 똠양 페이스트와 토마토를 함께 사용해 특유의 시큼한 맛과 단맛의 조화로움이 상당히 괜찮았습니다. 단, 향신료의 향이 강한 편이기에 태국 음식 입문자분들은 패스하시는 것이 좋을 것 같습니다. 


CHEF NUIT PAD THAI(우)

향신료 레벨: 보통 / 가격: $16.50

생각보다 팟타이 맛있게 하는 맛집을 찾기가 정말 쉽지 않은데요. 간단한 볶음면 요리처럼 보이지만 그 특유의 감칠맛과 소스 맛을 내기가 쉽지 않기 때문인 것 같습니다. 이곳은 적당한 단맛이 가미된 타마린 소스를 베이스로 만들어 신선하고 아삭한 채소와 면을 곁들여 즉석 해서 볶아주기 때문에 그야말로 입에 착~ 달라붙는 중독성 있는 맛이 특징입니다. 메인 프로틴 재료로는 취향에 따라 치킨, 소고기, 두부, 새우 등을 선택하실 수 있습니다. 맛이 매우 좋아 만족도가 높은 메뉴입니다. 



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PAD GRA PROW(좌)

향신료 레벨: 약함 / 가격: $20.2(새우&달걀 추가, 기본 가격은 $16.50)

전반적인 맛 자체는 팟타이와 비슷한데 여기서 면을 대신해 자스민 라이스가 곁들여 나오는 메뉴 느낌인데요. 메인 프로틴 재료로는 다진 돼지고기, 소고기, 닭고기, 두부, 새우 등을 선택하실 수 있으며 계란 프라이를 추가로 더하실 수도 있습니다. 매운 정도를 중간 정도로 하시면 느끼함 없이 끝까지 아주 맛있게 드실 수 있습니다. 팟타이에 사용되는 매장에서 직접 만든 타마린 소스를 곁들여 특유의 감칠맛이 특징인 볶음요리입니다. 향신료 레벨 역시 낮은 편이기 때문에, 누구나 무난하게 즐길 수 있는 메뉴로 추천해 드리고 싶습니다. 


CHIANG MAI BEEF NOODLE SOUP(우)

향신료 레벨: 강함 / 가격: $16

대만의 우육면의 태국식 버전인 메뉴로 토론토 맛집 PAI의 국물 음식 중에서 가장 있기가 좋은 아이템 중 하나인데요. 진한 육수에서 느껴지는 각종 향신료의 향이 잡내를 다 잡아주고 두툼한 고깃덩어리가 넉넉히 들어가 아주 푸짐하게 즐기기 좋은데요. 시그니처 면 요리인 만큼 양도 굉장히 넉넉한 편이라 함께 나누어 드시기에도 좋습니다. 향신료 레벨이 매우 높은 편으로, 주문 전 고수를 빼실 수도 있지만, 육수 자체에 다양한 향신료 재료가 들어가 입문자분들께는 조금 부담스러운 메뉴가 될 수 있겠습니다. 



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KANOM JIN NHAM NGEAW ( Chef Special Menu Item ) (우)

향신료 레벨: 강함 / 가격: $19

셰프 스페셜 메뉴로 진한 돼지고기 디핑 육수에 찍어 먹는 상당히 색다른 요리입니다. 태국식 양념을 곁들인 돼지고기 립이 넉넉하게 들어가 역시 나누어 먹기에도 참 좋은 메뉴입니다. 굉장히 매울 것 같은 비주얼이지만 토마토소스 베이스로 부담 없이 부드러운 맛이 특징입니다. 단, 향신료 레벨이 강한 편으로 고수 향을 좋아하지 않으신다면 다른 음식을 추천해 드리고 싶습니다. 


KHAO SOI(좌)

향신료 레벨: 보통 / 가격: $16.50

인도식 카레나 일본 카레와 비교해 상당히 색다른 매력을 가지고 있는 태국식 커리, 특유의 진득한 맛은 바로 코코넛 밀크의 농도감 있는 맛이 더해져 나오게 되는데요. 진한 코코넛 밀크를 베이스로 다양한 향신료와 메인 재료가 더해져 푸짐하게 즐기기 좋은 음식입니다. 워낙 베이스 자체가 진하다 보니, 처음 도전하시는 분들은 부담스럽다는 평이 많기도 한데요. 이 진한 맛에 중독되면 다른 카레는 찾지 않게 되는 상당한 매력을 가지고 있기도 합니다. 수타면을 사용해 생면의 촉감이 상당히 인상적인 메뉴입니다. 향신료의 레벨 자체는 중간 정도이지만, 코코넛 밀크의 향과 더해져 전반적으로 무리 없이 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴입니다.. 



전체적리뷰

GOOD! 

전반적인 음식의 가격대는 일반 태국 음식 전문점에 비해서는 높은 편이지만, 재료 손질 상태, 신선도 등 전반적인 음식의 퀄리티에 대한 만족도가 높은 편입니다. 반지하에 있어 코지한 느낌과 이국적인 분위기를 선호하는 분들에게 좋습니다. 워낙 바쁜 레스토랑이지만 테이블별로 필요한 서비스는 즉시 처리해 주는 편이며, 태국 요리를 제대로 경험하시고 싶은 분들께 추천하고 싶은 레스토랑입니다. 


WELL....

가게 내의 조명이 매우 어두워서 제대로 된 음식 사진을 찍고 시각적으로 즐기기에는 다소 무리가 있습니다.(특히 저녁 시간) 대중교통을 이용할 수 있지만 추가 도보 시간이 5~7분 소요되며, 차를 이용하더라도 전용 주차장이 없어서 방문하는 데 불편함을 느낄 수밖에 없는 점이 조금 아쉽습니다. 또한, 워낙 많은 사람이 방문하기 때문에 디너타임에 라인업은 거의 필수이며, 주문이 많다 보니 음식이 나오는 속도도 다른 곳에 비해선 조금 더 오래 걸리는 편입니다. 


컨텐츠 : 다니엘송

CBM PRESS TORONTO 5월호, 2020년

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto

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