간단한 한그릇요리 규동레시피

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Recipe 간단한 한그릇요리 규동레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 2,036회 작성일 19-11-25 19:30

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:: 간단한 한그릇요리 규동레시피 ::


    로 여럿이 함께 모여 먹는 밥상 분위기에 익숙하셨다면, 혼자 밥을 먹는 것에 좀처럼 익숙해지기 쉽지는 않은 것 같습니다. 일단은, 여럿이 먹을 때와 달리 좀 더 간편했으면 하고, 이것저것 꺼내서 번거롭게 만드는 것보다는 한 끼 간단히 때울 수 있는 한 그릇 요리가 이럴 때 정말 제격인데요. 맛도 좋고 또 집에서 만드니 부족하지 않게 만들어 배불리 즐길 수 있는 간단한 저녁 메뉴이자 혼밥 메뉴 추천, 규동만들기 레시피로 오늘은 여러분과 함께 합니다.


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]소고기 등심 슬라이스(150g),양파1/2개, 마늘3알,청양고추1개, 쪽파1뿌리,배추100g,청경채100g,만가닥버섯1/2팩,식용유1T,쯔유3T,후추1/2t,맛술2T,달걀1개,백미밥1인분(약200g),가쓰오부시 3g, 깨1t


[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 보통 / 예상 소요 시간 :: 약20분


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1] 먼저 들어가는 채소를 손질 해 보겠습니다. 마늘은 0.3cm 두께로 얇게 편썰고 양파는 0.5cm 정도로 슬라이스 해 주세요. 매콤한 향을 더해 느끼함을 잡아 줄 청양고추는 0.7cm 정도로 송송 썰어주세요. 쪽파도 같은 두께로 송송 썰어 나중에 고명으로 사용해 볼거랍니다. 



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2] 오늘은 따로 육수나 물을 넣지 않고 채소에서 나오는 수분을 이용해 더욱 맛있는 규동을 만들어볼거에요. 청경채와 배추를 사용하시면 은은한 단맛이 나와서 한결 맛있게 만들 수 있답니다. 2cm 간격으로 잘라서 준비해 주세요. 



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3] 버섯은 밑동을 0.5cm 정도 잘라 내 주시고 붙은 부분을 때어내서 준비할게요. 



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4] 먼저 팬을 강불에서 3분동안 예열 후 마늘,양파,고추를 2~3분 정도 충분히 볶아 향을 내 주세요. 오늘은 다진 마늘보다 편 썬 마늘을 사용 해 주시는 것이 향도 더 진하게 나고 또 요리가 더욱 깔끔해요. 



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5] 소고기 슬라이스를 넣고 볶다가 후추를 넣어주세요. 



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6] 이제 쯔유 세 큰술과 맛술 두 큰술을 넣고 한번 끓여주세요. 



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7] 준비한 청경채와 배추를 넣고 잘 저어가면서 익혀주세요. 이때 채소에서 수분이 나오면서 잘박하게 만들어질거랍니다. 좀 더 국물이 있게 만들고 싶으시면, 이때 물을 좀 넣어주셔도 좋습니다. 



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8] 채소에서 어느정도 수분이 나오면 이제 버섯도 넣어주세요. 



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9] 마지막으로 달걀을 가볍게 풀어 넓게 둘러 주시고 뚜껑을 덮어 3분간 더 익혀주시면 끝! 밥을 넉넉히 담고 만든 규동을 위에 올린다음 가쓰오부시, 그리고 쪽파와 깨로 마무리 해 주시면 간단한 저녁 메뉴 혼밥 메뉴 추천 레시피 규동 만들기 완성입니다!



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매콤한 고추가 들어가서 느끼함이 확실히 잡히더라고요. 쯔유의 풍미가 전체적으로 일본풍 스러운 향을 더해주고 가쓰오부시가 감칠맛을 더해줘서 한결 맛있게 즐길 수 있었습니다. 좀 많은 양으로 준비해서 접대 음식으로 차려도 참 좋을 것 같아요. 부드럽게 감칠맛도는 규동 만들기 레시피로, 오늘도 맛있게 즐기세요! :) 



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*오늘의 요리 레시피 팁'

1) 청양고추를 넣어 느끼한 맛을 잡아요.

2) 채소의 수분으로 자연스러운 단맛을 더해요.


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