에어프라이어 삼겹살 촉촉하게 즐기는 통삼겹 레시피

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Recipe 에어프라이어 삼겹살 촉촉하게 즐기는 통삼겹 레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 18,129회 작성일 19-09-26 18:27

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:: 에어프라이어 삼겹살 촉촉하게 즐기는 통삼겹 레시피 ::
에어프라이어 인기 레시피를 한 가지 꼽으라면 단연 통 삼겹살 구이를 제쳐 놓고 생각할 수 없을 것 같습니다. 가장 많은 분들이 에어프라이어 구입 후 시도하는 인기 메뉴 중 하나로 꾸준히 사랑받고 있는데요.
그 인기 비결은, 구워서 먹는 삼겹살 보다 오히려 조리가 간단하고 계속해서 뒤집는 번거로움과 기름이 사방으로 튀어 뒤처리까지 힘든 그릴 방식에 비해 여러모로 간단하게 느껴지기 때문인 것 같습니다. 기름기는 빠져서 담백하고 겉껍질은 바삭해서 먹는 재미까지 더해지는데요. 오늘은 인기 에어프라이어 요리 레시피 통 삼겹살 구이를 더욱 촉촉하게 또 연기 없이 잘 굽는 팁을 나누어 볼까 합니다. 지금부터 같이 시작해 볼까요?
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]통삼겹살300g, 마늘100g,파슬리 1/2t
[ 통삼겹살 시즈닝 재료 ]파프리카 파우더 1T, 소금1/2T, 후추1/2t, 바질가루1t, 올리브유1T
[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 약50분
[ 사용 중 에어프라이어 정보 : 필립스 HD9650/96 ] + Tip - 제품마다 화력이 다를 수 있으니, 사용하시는 에어프라이어의 앱이나 레시피 가이드북을 참고하여 시간 설정을 해 주시는 것을 권장합니다.
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1] 파프리카 파우더 1T,소금1/2T, 후추1/2t,바질가루1t, 올리브유1T 이렇게 넣고 한 데 섞어 시즈닝을 준비할게요. 파프리카 파우더를 사용하시면 이국적인 풍미가 더해져서 좋습니다. 없으신 경우에는 고춧가루와 카레 가루를 섞어 대체하셔도 좋습니다. 
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2] 준비한 시즈닝을 고기에 골고루 발라 잠시 재워주세요.
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3] 나중에 세척을 더욱 간단히 하기 위해 기름밭이 트레이에 포일을 깔고 그 위에 적신 키친타월을 넣어주세요. 고기를 더욱 촉촉하게 조리해 주고 빠지는 기름을 나중에 흡수해서 훨씬 청소도 간편하고 요리도 맛있게 된답니다.
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4] 에어프라이어 트레이에 통마늘을 아래 깔고 준비한 고기를 위에 얹어주세요. 먼저 껍질 부분을 아래로 향하게 할게요. 나중에 뒤집에서 추가로 구울 때 이 부분이 바삭하게 완성될 수 있게 해 볼 거랍니다.
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5] 기름이 튀는 것을 막기 위해서 위에 포일을 얇게 덮어주세요. 이렇게 하시면 에어프라이어 조리 과정 중에 발생하는 연기의 양을 최소화할 수 있습니다.
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6] 화씨 400도(°F) [섭씨 200도(°C)]의 온도에서 먼저 20분 동안 구워주세요.
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7] 20분 뒤에 화씨 350도(°F) [섭씨 175도(°C)]로 온도를 낮추고 추가 20분 더 구워주세요.
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8] 이렇게 겉은 바삭하고 육즙은 그대로 머물고 있어 촉촉한 에어프라이어 통삼겹 구이 완성입니다! 두툼하게 썰어서 구운 마늘을 곁들여 파슬리를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!
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그냥 드셔도 간이 배어 맛이 좋고, 쌈장이나 바베큐 소스 등을 곁들이셔도 좋습니다. 간단한 에어프라이어 요리 중 가장 인기 좋은 통 삼겹 구이, 푸짐하게 만들어 즐겨보시면 어떨까요?
*오늘의 요리 레시피 팁;
1) 시즈닝으로 풍미와 맛을 더해요.
2) 중간에 뒤집을 때 껍질이 위로 와야 더욱 바삭하게 만드실 수 있습니다.
+ Tip - 에어프라이어 부속품을 세척 후 건조해 주셔야 더욱 오랫동안 사용하실 수 있답니다.
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