상큼하게 즐기는 홈메이드 모히또 레시피

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Recipe 상큼하게 즐기는 홈메이드 모히또 레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 3,419회 작성일 19-08-08 13:44

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:: 상큼하게 즐기는 홈메이드 모히또 레시피 ::
하루의 스트레스, 바쁜 일과로 매일같이 지치는 일상 속에서 어떻게 날려보내시나요? 기분 좋게 가벼운 맥주로 시원하게 하루를 마무리하는 것이 일반적이지만 가끔은 색다른 알코올음료가 스트레스 해소에 도움을 줄 때가 있는 것 같습니다.
상큼하면서 시원한 맛, 그리고 마시기도 부담스럽지 않아 누구나 부담 없이 도전하는 대중적인 칵테일 모히또. 전문점에서는 마음 놓고 마시기에는 다소 부담스러운 가격이라 선뜻 주문하기 꺼려지셨죠? 오늘은 집에서 직접 만들어 더욱 풍미는 좋고 저렴하게 즐길 수 있는 모히또 만드는법 레시피로 여러분과 함께합니다. 올가닉 꿀을 넣어 쓴맛은 더욱 줄어들고 풍미는 살린 누구나 즐기기 좋은 레시피랍니다.
  [ 1인분 기준 필요한 재료 ] 라임1개(작은 것), 민트 1뿌리, 꿀1T,화이트 럼1샷(25mL), 얼음1컵, 토닉워터300mL
[ 오늘 요리 간략 정보 ] 난이도 :: 쉬움 // 예상소요시간 :: 약10분
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1] 먼저 라임 반개는 슬라이스해 주시고 나머지는 껍질을 제스트 한 다음, 즙을 내 주세요. 
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2] 제스트와 라임즙에 꿀을 한 스푼 넣고 전자레인지에 30초간 데워주세요. 
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3] 데운 믹스처를 한번 가볍게 섞어주시고 한 김 식혀주세요. 
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4] 파인트 정도 크기의 잔에 얼음과 슬라이스 라임, 민트 잎을 번갈아 가면서 채워주세요. 
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5] 토닉워터를 350mL 정도 부어주세요. 
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6] 선호하시는 화이트 럼 한 샷 25mL를 넣어주세요.
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7] 이제 라임허니 믹스처를 부어줄게요. 그리고 라임 슬라이스와 민트로 장식해 주시면, 상큼하고 시원한 한잔 모히또 만드는법 완성입니다!
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** 오늘 레시피의 풍미를 더해주는 원루트 유기농꿀은 달콤함 뿐 아니라 그 풍미가 다른 꿀로 사랑받고 있답니다, 원루트 제품은 북알버타 청정지역에서 나오는 오가닉 생꿀로 소화기능에 도움을 줄 뿐 아니라 면역력을 키워주고 에너지는 상승시켜주는데 탁월합니다. 좋은 영양성분 뿐 아니라, 일반적인 꿀에 비해 꾸덕한 정도와 농도가 진하기 때문에 소량만 첨가해 조리하는 것만으로도 그 풍미를 전혀 다르게 만들어주는 기특한 식재료로 활용할 수 있습니다.
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상큼한 프레쉬 라임즙이 그대로 들어가 청량감이 특히 돋보이는 모히또 레시피에요. 게다가 꿀의 풍미가 은은하게 느껴져 더욱 고급스러운 한 잔으로 즐기실 수 있답니다. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
**오늘의 요리 레시피 팁'
1) 라임 제스트를 넣으면 더욱 향이 진해요.
2) 올가닉 생꿀을 사용하시면 고급스러운 풍미를 더하실 수 있답니다.
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