집에서 푸짐하게 즐기는 훠궈만들기 레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 집에서 푸짐하게 즐기는 훠궈만들기 레시피

페이지 정보

작성자 toronto 댓글 0건 조회 10,210회 작성일 19-07-21 15:00

본문

:: 집에서 푸짐하게 즐기는 훠궈만들기 레시피 ::
톡 쏘는 알싸한 향과 다양한 향신료에서 느껴지는 이국적인 풍미. 샤부샤부의 인기를 넘어 이제 훠궈 요리를 찾는 분들이 정말 많아지고 있습니다. 저는 마라샹궈를 통해 중국 향신료에 푹 빠져 이제는 집에서도 자주 해 먹는 요리가 되어버렸답니다.
마라샹궈 페이스트와 건고추, 고추기름으로 간단히 육수를 만들어 집에서 푸짐하게 즐길 수 있는 훠궈 만들기 레시피로 오늘 함께 해 볼까 합니다. 마라탕 만들기보다 쉬워 누구나 도전하기 쉬우니 꼭 한번 도전해 보시면 좋을 것 같아요.
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]샤브샤브용 소고기 슬라이스200g,쪽파1뿌리,주키니호박1/2개,팽이버섯1팩,청경채150g,어묵100g,손질새우살100g,생면사리1개
[ 훠궈 육수 만들기 ]마라샹궈 페이스트1팩,물700mL,고추기름2T,건고추반줌
[ 디핑 간장 소스 만들기 ]간장4T,맛술1T,물1T,쪽파2T,다진마늘1T,고추기름1T,깨1t
[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 쉬움 / 예상 소요 시간 :: 약 30분

1] 보통 저는 훠궈 집에 가면 셀프 소스 바에서 디핑소스를 만들어 먹곤 하는데 파를 듬뿍 넣어야 맛이 좋더라고요. 쪽파는 이렇게 송송 썰어 소스 만들기 용으로 따로 준비할게요.

2] 그야말로 넣고 싶은 재료는 뭐든 다 넣어도 되는 거 아시죠? 저는 채소는 이렇게 준비했어요. 팽이버섯, 주키니 호박, 청경채는 먹기 좋은 크기로 손질할게요.

3] 훠궈를 즐길 때 꽤나 중요한 디핑소스. 간장4T,맛술1T,물1T,쪽파2T,다진마늘1T,고추기름1T,깨1t 이렇게 넣고 가볍게 잘 섞어주세요. 고추기름을 넣으시면 또 풍미가 색다르답니다.

4] 마라 향신료 정말 많이 매운 거 아시죠? 저는 미리 환풍기도 켜고 창문 현관문 다 열었는데도 기침을 했어요. 중불에서 냄비를 4분간 예열 후 고추기름을 두 스푼 정도 넉넉히 두르고 건고추와 마라 페이스트를 1분 정도 볶다가 물을 700mL 넣고 끓여주세요. 저는 국물도 조금 떠먹고 싶어서, 향신료는 이때 건져주었습니다. 보통 훠궈 집에서 국물까지 즐기기 어려운데 향신료가 십히지 않게 잘 제거해 주시면 좋아요.

5] 이렇게 채소, 고기, 생면 사리, 육수까지 완벽히 준비되었다면 훠궈 즐길 일만 남았어요. 정말 마라탕 만들기보다 훨씬 간단하고 쉽죠?

채소를 먼저 넣고 그 사이 새우와 고기를 익혀 먹으면 좋더라고요. 모둠 어묵도 넣었더니 매콤한 육수와 아주 잘 어울렸습니다. 여기에 기호에 따라 생면 사리 등을 넣어 드시면 더욱 좋습니다. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
**오늘의 요리 레시피 팁'
1) 고추기름을 사용해 매콤한 풍미를 더해요.
2) 원하는 식재료를 얼마든지 추가해 활용하시면 더욱 좋습니다.
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 526건 1 페이지
토론토 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 1204
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 1142
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 1140
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 1179
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 1231
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 1175
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 1234
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1287
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 1258
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1344
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 1345
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 1291
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 1241
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 1307
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 1399
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 1377
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

CBM PRESS TORONTO - 2024년 4월호 CBM TORONTO (Vol.115)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 3월호 CBM TORONTO (Vol.114)
CBM PRESS TORONTO - 2024년 2월호 CBM TORONTO (Vol.113)
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc