Recipe 여름보양식 단호박 삼계탕 레시피
페이지 정보
작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,686회 작성일 22-08-21 13:48본문
:: 맛과 건강함을 가득담은 단호박 닭백숙 요리, 풍성함이 더욱 가득 채워진 단호박 삼계탕 레시피 ::
[ 3인분 기준 필요한 재료 ]
중간 크기 닭 1마리, 단호박(小) 1개,수삼 1뿌리,대추 6알, 홍삼액기스 1t,소금 1T, 물 1.2L, 후추 약간, 찹쌀밥 1공기
T = 큰 술 / 약 10mL
t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL
C = 종이컵 / 약 200mL
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
예상 소요 시간 :: 약40분 // 난이도 :: 어려움
➊ 여름보양식으로 가족끼리 나눠 드시려면 중간 사이즈 정도 닭으로 사용해 주시면 좋습니다. 닭은 잘 손질하고(왼쪽 레시피 팁 확인), 과도칼을 사용하여 단호박의 윗부분에 구멍을 내 주신 다음 안쪽의 씨를 잘 제거 해 주시고 수삼과 대추를 안쪽에 채워 건강한 단호박으로 만들어주세요.
➋ 오랜 조리시간이 소요되므로 물을 1.2L정도 넉넉히 넣고 단호박과 손질한 닭을 넣고 강불에서 조리를 시작 해 주세요.
➌ 끓기 시작하면 홍삼액기스 1t정도 분량을 넣고 중약불에서 끓이기 시작해주세요. 가장 처음 불위에 올린 시점기준 총 50분정도 끓여볼거에요. 쌍화탕을 조금 활용해 주셔도 좋아요.
➍ 끓어오르는 상태에 따라 중불 - 약불을 조절해가시면서 떠오르는 불순물을 제거 해 주세요.
➎ 육수가 줄어들고 구수한 풍미가 집안을 가득 채울 때 쯔음, 소금과 후추로 간을 가볍게만 맞추어볼게요.
➏ 그리고 이렇게 한소끔만 더 끓여주시면 건강한 여름 보양식, 단호박 닭백숙 끓이는법 완성!
** 오늘의 요리 레시피 팁 **
1) 단호박 보관 팁: 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하며 오래 보관해야 할 때에는 씨와 내용을 제거 후 랩으로 싸서 냉동실에 보관하시면 좋습니다. 쓰다 남은 단호박의 경우 건조해지기 쉬우므로 랩으로 씌워주시면 좋아요!
2) 닭 세척 법: 닭은 차가운물에 헹구어 주시고 특히, 내장부분이 깨끗하게 제거되었는지, 고여있는 핏물은 없는지, 꼼꼼하게 확인 해 가며 세척해 주셔야 잡내로부터 자유로우실 수 있습니다.
CBM PRESS TORONTO 8월호, 2022
컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland
페이스북 : @cbmtoronto
인스타그램 : @cbm_press_toronto_
Copyright© 2014-2022 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.