굴소스 가지볶음 레시피

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Recipe 굴소스 가지볶음 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 1,660회 작성일 22-05-17 14:19

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:: 한식뿐만 아니라 서양요리에서도 두루두루 활용하기 좋은 가지요리, 중화풍 느낌의 가지볶음 레시피::


[ 필요한 재료 ]

가지 1개, 차돌박이 200g, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 깨 1t


[ 가지볶음 양념장 재료 ]

두반장 1/2T, 굴 소스 1T, 진간장 2T, 고춧가루 1/2T, 맛술 1T, 다진 마늘 1T, 후춧가루 1/2t 


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

예상 소요 시간 :: 약20분 // 난이도 :: 쉬움

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➊ 가지의 양 끝을 1cm 정도 제거한 다음, 세로 방향으로 2등분, 그리고 어슷하게 0.7cm 정도 두께로 잘라 준비해 주세요. 너무 얇게 손질하면 금세 물러지기 때문에, 살짝 두툼하게 잘라주시는 것이 좋습니다.. 

➋ 청양고추와 홍고추는 0.2cm 간격으로 슬라이스해주고, 가지볶음 양념장 재료에 넣고 잘 섞어서 준비해요.

➌ 프라이팬을 강불에서 2분 동안 예열한 다음 중불로 낮추고, 차돌박이 슬라이스 200g을 넣어 볶아주세요. 

차돌박이에서 기름이 많이 나오는 편이라 따로 식용유는 넣지 않겠습니다. 

➍ 가지를 넣고 전체적으로 2분 정도 잘 볶아주세요. 살짝 투명해지기 시작할 때까지만 볶을게요.  

➎ 준비한 양념장을 넣고 전체적으로 한 번 더 볶아 주신 다음 불을 꺼 줄게요. 살짝 숨이 죽으면 바로 드실 수 

있기 때문에, 물컹거리는 식감이 싫으시다면 가볍게 볶아주세요.

➏ 마지막으로 참기름 한 큰술을 넉넉하게 둘러 향을 더해 주시면 차돌박이 가지볶음 완성입니다! 그릇에 넉넉하게 담고, 깨를 살짝 뿌려 마무리해 주세요.


** 오늘의 요리 레시피 팁 **

1) 서양 계량컵의 경우 250mL로 양이 조금 더 많답니다!

2) 가지는 너무 얇지 않게 살짝 두께감 있게 손질해 주셔야 좋습니다. 

3) 다진 소고기나 돼지고기, 등을 넣고 만들어 주시면 한층 감칠맛이 더해져 더 맛이 좋아요.

4) 굴소스나 두반장 등을 활용해 깊은 감칠맛까지 더해보세요.



CBM PRESS TORONTO 5월호, 2022

컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드)

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto_


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