Living 삶은 달걀, 아침에 먹은 좋은 점 7가지!
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작성자 CBMED 댓글 0건 조회 660회 작성일 20-12-23 22:18본문
삶은 달걀, 아침에 먹은 좋은 점 7가지!
간단하게 만들어 먹을 수 있는 삶은 달걀! 전날 밤에 삶아 놓거나 아침에 출근/등교 준비하면서 중불에 끓여도 금세 먹을 수 있어 식사 대용으로 드시는 분들도 많은데요. 간편한 조리 방법에 비해 각종 영양소를 빠르게 섭취할 수 있어 실제로도 영양만점 음식입니다.
삶은 달걀은 눈, 심혈관계 건강에도 좋을 뿐만 아니라 체중 감량에도 효과가 있습니다.
맛도 좋고 몸에도 좋은 삶은 달걀의 효능! 어떤 것인지 알아보도록 하겠습니다.
▲ 체중 감량 효과= 다이어트 중이라면 삶은 달걀만큼 좋은 음식은 없습니다. 체중 감량에 좋은 식품은 고단백 식품입니다. 달걀은 양질의 단백질이 풍부하며, 포만감도 상당해서 아침에 먹어 두면 점심 식사 때 과식을 피할 수 있습니다. 삶은 달걀 2개 + 채소 조합으로 먹으면 아주 훌륭한 다이어트식이 됩니다.
▲ 신진대사 촉진= 단백질이 풍부한 식품을 먹으면 신진대사율이 높아집니다. 이는 자연스럽게 체중 감량 효과로 이어지게 됩니다.
▲눈 건강= 삶은 달걀에는 비타민D가 풍부합니다. 삶은 달걀을 매일 먹으면 실명의 흔한 원인인 황반변성 예방에 효과적입니다. 백내장 위험을 낮추는 데도 도움을 주는 것으로 알려졌습니다.
▲ 태아에게도 좋은 식품= 임신 중에 삶은 달걀은 꼭 먹어야 하는 음식 중 하나입니다. 삶은 달걀은 비타민D를 함유하고 있어 태아의 치아ㆍ뼈 건강과 전반적인 성장을 돕습니다.
▲ 혈중 콜레스테롤 수치 조절= 예전에는 노른자가 콜레스테롤 함량이 높다고 알려졌으나, 지속적인 연구 결과 달걀은 오히려 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는 것으로 드러났습니다. 노른자에 들어있는 레시틴이 먹은 콜레스테롤뿐만 아니라 체내 콜레스테롤까지 일정 부분 같이 유화시켜 배출시켜 버리는 효과가 있어, 실질적으로 달걀을 하루에 2 - 3개씩 먹어도 콜레스테롤 걱정할 필요가 없습니다.
▲심혈관계 건강 강화= 삶은 달걀 흰자에 혈류를 촉진하고 혈액 응고를 억제하는 비타민과 미네랄이 풍부해 심장에 좋습니다.
(사진= pixabay )
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