맛있게 매콤한 묵은지 닭볶음탕 레시피

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Recipe 맛있게 매콤한 묵은지 닭볶음탕 레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,287회 작성일 20-01-22 16:15

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:: 맛있게 매콤한 묵은지 닭볶음탕 레시피 ::


     잘 숙성된 김치는 뚜껑을 열면서부터 입맛을 돋우는 시큼한 향에 벌써 군침이 도는데요. 맛있게 잘 숙성된 김치 하나만 있어도 활용할 수 있는 요리가 정말 다양한 것 같습니다. 저는 개인적으로 닭볶음탕을 집에서 꽤 자주 해 먹는 편인데요. 혹시, 묵은 김치를 넣고 만들어보신 적 있으신가요? 


김치와 닭고기, 양파 정도에 약간의 조미료만 넣고 완성해도 수준급의 맛을 낼 수 있는 쉽고 간단한 김치요리, 오늘은 닭볶음탕 황금레시피로 여러분과 함께합니다.


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]닭다리 6개, 묵은김치 1/4포기, 양파1개, 쪽파1뿌리, 다시마1개, 물 500mL

[ 닭볶음탕 황금레시피 양념장 ]고춧가루2T, 다진마늘1T, 굴소스1.5T, 맛술1T, 참기름1T, 후추1/2t

[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 약70분


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1] 먼저 양파는 0.7cm 두께로 슬라이스해 주시고 쪽파는 송송 썰어주세요. 


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2] 묵은 김치는 잘라 사용하셔도 좋지만, 저는 통으로 넣고 만드신 다음, 배추김치에 고기를 싸 먹는 맛이 참 좋더라고요. 꽁다리 부분이 붙어 있는 채로 사용하시면 요리가 더욱 깔끔하게 완성됩니다. 



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3] 이제 재료를 널찍한 냄비에 모두 넣어주세요. 다시마를 넣어 깊은 맛을 더하고, 물은 500mL 정도 넣고 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 굴소스1.5T, 맛술1T, 참기름1T, 후추1/2t 이렇게 양념장 재료도 넣을게요. 그리고 뚜껑을 덮어 강불에서 한소끔 끓어오르면 불순물을 한 번 걷어 내주시고, 중 불과 강불 사이에서 40분간 끓여주세요. 



2516101773_wKItmVc2_0330137d25beab14f7e8644179a8e440066bc065.jpg4] 묵은지의 깊고 깔끔한 맛이 더해져 한결 맛있게 즐길 수 있답니다. 이렇게 쉽고 간단한 김치요리, 묵은지 닭볶음탕 황금레시피 완성입니다!


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역시, 부드럽게 익은 묵은지와 닭고기, 그리고 양념을 함께 따뜻한 밥 위에 얹어 먹는 맛이 최고예요! 오늘도 맛있게 즐기세요! :)


* 오늘의 요리 레시피 팁'

1) 묵은지는 잘 익은 김치이어야 더 맛이 좋아요.

2) 다시마를 넣어 깊은 맛을 더해요.



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