예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 흑임자 인절미

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Recipe 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 레시피 - 흑임자 인절미

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 427회 작성일 21-09-11 12:00

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집에서도 예쁘고 맛있는 떡을 만들 수 있다! 아주 쉽고 간단하게!

엄마의 마음으로 건강하고 맛있는 떡을 만들 수 있는 레시피를 소개해 드립니다



생일 축하 떡! 흑임자 인절미

인절미는 ‘잡아당겨 자르는 떡’이라는  의미라고 합니다. 그만큼 쫀득한 맛이 일품인 떡입니다. 여기에 흑임자가루를 묻혀 고소한 맛과 영양을 더했습니다.


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재료

찹쌀가루 400g, 물 55~60ml, 설탕 60g, 흑임자가루 2컵, 포도씨유 약간


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1. 찹쌀가루에 물을 넣어주세요.

2. 양손바닥으로 비벼 수분이 고루 퍼지도록 해줍니다.


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3. 체로 1회 쳐주세요.

4. 쌀가루에 설탕 50g을 넣고 고루 섞어주세요.


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5. 찜기에 젖은 면보를 깐 뒤 설탕 10g을 고루 뿌려주세요.

6. 쌀가루를 한 움큼씩 쥐어 찜기에 안쳐주세요.

7. 끓는 물 위에 찜기를 올려 20분간 찌되 뜸은 들이지 않습니다.

8. 면장갑에 위생비닐장갑을 겹쳐 끼고 포도씨유를 살짝 바른 후 7을 한 덩어리가 되도록 치대줍니다.


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9. 배트에 랩을 깔고 포도씨유를 살짝 발라 준비해주세요.

10. 배트에 떡을 8mm~1cm 두께로 펴주세요.

11. 떡이 한 김 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

12. 흑임자가루를 고루 묻혀주세요.


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Quick Tips! 

찹쌀가루를 체로 2회 이상 치면 잘 익지 않습니다.




컬럼제공 : 젤리빈케이크

홈페이지 https://jellybeancake.com/


CBM PRESS TORONTO 9월호, 2021

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