감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기

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Recipe 감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,863회 작성일 20-02-01 19:57

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:: 감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기 ::


     요즘 바이러스로 한참 세계가 떠들썩한 것 같습니다. 전염이 심한 질병인 만큼 철저한 위생관리와 함께 면역력을 높이는 게 정말 중요할 것 같아요. 북미지역에서는 미국 독감까지 유행하면서 겨울철 비상이 걸린 요즘입니다. 이럴 때일수록 잘 먹고 잘 쉬는 게 중요한데요. 


기력 보충하기에도 좋고, 또 따뜻하게 한잔하면 숙면에도 좋아 기운 차리는데도 도움을 주는 감기에 좋은 음식 레몬 꿀차를 오늘은 만들어볼까 합니다. 레몬즙을 듬뿍 넣고, 진한 유기농 꿀까지 넣어 감기 증상을 완화하는 데 도움을 받을 수 있답니다. 그럼 지금부터 함께 시작해 볼까요? 


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]


레몬 1/2개

꿀 1큰술

물150mL

민트 2잎

소금1/2큰술

베이킹소다 1작은술


[ 오늘 요리 간략 정보 ]

난이도 :: 쉬움

예상 소요 시간 :: 약 15분



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1] 먼저 레몬은 베이킹소다와 소금을 사용해 문질러 씻고, 흐르는 물에 서너 번 헹구어 주신 다음 키친타월을 사용해서 물기를 제거할게요. 



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2] 오늘은 레몬 반개만 사용해 볼 건데요. 반으로 갈라 주시고, 0.5cm 두께로 한 장을 슬라이스해서 나중에 데코용으로 사용해 보겠습니다. 



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3] 레몬의 진한 향은 껍질에서 더 강하게 느껴지는 거 아시죠? 이 노란 껍질에 또한 비타민이 많이 함유되어 있어 같이 사용해볼 건데요. 그렇기 때문에 오늘은 세척과정이 정말 중요합니다. 하얀 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니, 노란 껍질 부분만 강판에 갈아서 준비할게요. 



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4] 그리고 레몬은 즙을 짜서 준비해주세요. 



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5] 이제 레몬즙과 레몬 껍질에 꿀을 넉넉하게 한 큰 술 넣어 주세요. 


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달콤함 뿐 아니라 그 풍미가 다른 유기농 꿀, 원루트 제품은 북알버타 청정지역에서 나오는 오가닉 생꿀로 소화기능에 도움을 줄 뿐 아니라 면역력을 키워주고 에너지는 상승시켜주는데 탁월합니다. 좋은 영양성분 뿐 아니라, 일반적인 꿀에 비해 꾸덕한 정도와 농도가 진하기 때문에 소량만 첨가해 조리하는 것만으로도 그 풍미를 전혀 다르게 만들어주는 기특한 식재료로 활용할 수 있답니다.



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6] 위의 재료를 전자레인지에 넣고 40초간 데워주세요. 이 과정을 통해 더욱 진한 레몬 향이 우러나오게 된답니다.



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7] 뜨거운 물 150mL에 준비한 레몬 꿀 믹스처를 넣고 가볍게 섞어주세요. 저는 껍질까지 넣어 더 진한 맛으로 즐겼는데, 씹히는 느낌이 싫으시다면 체에 한번 걸러 주시면 좋습니다. 



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8] 아까 잘라 두었던 레몬과 민트로 장식해 주시면, 감기에 좋은 음식 레몬꿀차 완성입니다. 



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상큼한 레몬의 향에 달콤하면서 풍미 좋은 꿀까지 곁들여져 따뜻하게 한잔 즐기니 피로가 풀리더라고요. 그야말로 비타민 가득한 레몬 꿀차로 기분전환해 보시면 어떨까요? 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :) 


* 오늘의 요리 레시피 팁'

1) 레몬 껍질을 사용해 향을 더해요.

2) 유기농꿀로 단맛과 풍미를 더해요. 


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