Living 아몬드 밀크보다 주목받는 우유대제품 "Oat Milk" 각광 받는 이유는 무엇일까?
페이지 정보
작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,334회 작성일 19-10-14 21:50본문
:: 아몬드 밀크보다 주목받는 우유대제품 "Oat Milk" 각광 받는 이유는 무엇일까? ::
불과 2년 전만 해도, 카페에서 우유 대체품을 고를 수 있는데에는 많은 제약이 있었습니다. 우유 내 함유 된 유당을 분해하는 효소를 선천적으로 갖고 태어나지 않아 소화가 불가능한 "유당불내증" 환자들은 우유 대신 아몬드밀크나 두유 정도의 옵션이 전부였는데요. 지난 2년 동안 더욱 많은 대체제가 개발되어 좀 더 우유 같은 맛으로, 더 풍성한 맛으로 커피를 즐길 수 있게 되었습니다.
현재는 아몬드 밀크 뿐 아니라, 코코넛 밀크, 캐슈밀크 등 좀 더 선택의 범위가 넓어졌는데요. 요즘 하나 떠오르는 우유 대체제로 "Oat Milk"(이하 오트 밀크)가 주목받고 있습니다. 비건 및 유당불내증 환자들이 한가지 더 선택할 수 있게 된 우유 대체제 오트밀크는, 다른 어떤 대체품보다 가장 우유와 비슷한 성향을 가지고 있어 특히 풍성한 라테 음료의 맛을 즐길 수 있다고 바리스타 들은 덧붙였습니다.
[ Image via Hector Vasquez ]
실제로 오트 밀크로 라테 음료를 제작하고 있는 바리스타는, 이 대체제의 매력은 바로 오트밀이 가지고 있는 천연 단맛과 특유의 점성으로 다른 우유 대체제에 비해 풍성한 거품을 형성하는데 좋다고 전했습니다. 비단 우유 알러지나 유당불내증으로 인한 대체 선택이 아니라, 이제는 맛과 또한 건강한 성분때문에 우류를 대신해 다른 대체제를 선택하는 횟수가 늘고 있습니다. 건강한 옵션이 더해져 소비자 입장에서는 반가운 소식이 아닐 수 없는 것 같습니다.
불과 2년 전만 해도, 카페에서 우유 대체품을 고를 수 있는데에는 많은 제약이 있었습니다. 우유 내 함유 된 유당을 분해하는 효소를 선천적으로 갖고 태어나지 않아 소화가 불가능한 "유당불내증" 환자들은 우유 대신 아몬드밀크나 두유 정도의 옵션이 전부였는데요. 지난 2년 동안 더욱 많은 대체제가 개발되어 좀 더 우유 같은 맛으로, 더 풍성한 맛으로 커피를 즐길 수 있게 되었습니다.
현재는 아몬드 밀크 뿐 아니라, 코코넛 밀크, 캐슈밀크 등 좀 더 선택의 범위가 넓어졌는데요. 요즘 하나 떠오르는 우유 대체제로 "Oat Milk"(이하 오트 밀크)가 주목받고 있습니다. 비건 및 유당불내증 환자들이 한가지 더 선택할 수 있게 된 우유 대체제 오트밀크는, 다른 어떤 대체품보다 가장 우유와 비슷한 성향을 가지고 있어 특히 풍성한 라테 음료의 맛을 즐길 수 있다고 바리스타 들은 덧붙였습니다.
[ Image via Hector Vasquez ]
실제로 오트 밀크로 라테 음료를 제작하고 있는 바리스타는, 이 대체제의 매력은 바로 오트밀이 가지고 있는 천연 단맛과 특유의 점성으로 다른 우유 대체제에 비해 풍성한 거품을 형성하는데 좋다고 전했습니다. 비단 우유 알러지나 유당불내증으로 인한 대체 선택이 아니라, 이제는 맛과 또한 건강한 성분때문에 우류를 대신해 다른 대체제를 선택하는 횟수가 늘고 있습니다. 건강한 옵션이 더해져 소비자 입장에서는 반가운 소식이 아닐 수 없는 것 같습니다.
___Translated and rewritten by CBM editor Daeyul Song,[Source - /eat_drink/2019/10/oat-milk-toronto/ on blogTO website, Lead image via HuffPost ]
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.