오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 에어프라이어 베이킹

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Recipe 오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 에어프라이어 베이킹

페이지 정보

작성자 Julian 댓글 0건 조회 246회 작성일 20-08-11 09:15

본문

이번에는 요즘 모든 가정에 필수품이 되어버린 에어프라이어를 다른 방식으로 활용할 수 있는 레시피들을 들고 와보았습니다. 바로 카페에서 빠질 수 없는 디저트 레시피들인데요. 에어프라이어는 선풍기처럼 팬이 달린 대류식 오븐 방식으로 밀폐된 기기 내의 뜨거운 열로 음식을 데우거나 익히는 기계입니다. 그 때문에 베이킹용으로도 사용할 수 있는 것인데요.  최근에는 투명한 오븐 형식으로 되어서 밖에서 안을 들여다볼 수 있고 음식을 넣었다 빼기도 쉬운 에어프라이어들이 많이 출시되고 있습니다. 개인 가정마다 용량이나 사양, 가격에 따라서 다양하게 고르실 수 있겠지만, 우선 가운데 봉이나 기둥이 있는 에어프라이어는 추천하지 않습니다. 생각보다 한 번에 조리할 수 있는 용량이 적어지고 설거지도 용이하지 않기 때문인데요. 또한 불소수지, 테프론, 세라믹 코팅이 된 에어프라이어 역시 추천해 드리지 않습니다. 시간이 지나면 코팅이 벗겨지거나 그렇지 않더라도 200도 정도 가열되게 되면 녹아서 환경호르몬이 나올 가능성이 커지기 때문입니다.



계란 과자 (난이도 하)

1676709092_yahP4Lsj_84fc334ffa36e71b8cde68d62304feeab995f86c.png

준비물: 박력분 80g, 버터 40g, 슈가파우더 40g, 계란 1개, 계란 노른자 1개, 바닐라 익스트렉(선택)

에어프라이어: 150~160도에서 5분 예열 후 13분, 뒤집어서 4분(사양에 따라서 온도, 시간은 달라질 수 있습니다)

레시피

1. 실온에 둔 버터를 크림화 될 때까지 잘 섞어줍니다. 

2. 1에 슈가파우더를 넣어 설탕이 녹을 때까지 저어줍니다.

3. 2에 계란 한 개와 노른자 한 개를 넣어 섞어줍니다.

4. 3에 박력분을 체에 쳐서 넣어 가루가 없을 때가지 섞어줍니다. (바닐라 익스트랙을 넣어줍니다)

5. 완성된 반죽은 짤주머니에 넣어준 후 종이 포일 위에 일정 간격을 두고 짜줍니다.

Tip- 3의 과정에서 버터와 계란의 분리가 심하다면 따듯한 물에 중탕하면서 저어주세요/가염버터는 짤 수 있어 무염버터로 하시는걸 추천해 드립니다



바스크 치즈케이크 (난이도 중)

1676709092_nrLqk8uh_eefa90a478e59d82c92ccf6b221e9e6fbd4fd22a.png

준비물: 크림치즈350g/설탕 80g/ 달걀 85g(약 2개)/생크림 110g/바닐라 익스트랙(선택)

에어프라이어: 240도 25~30분(사양에 따라서 온도, 시간은 달라질 수 있으니 20분마다 확인해주세요)

레시피

1. 설탕, 계란, 생크림은 실온에 두어 차갑지 않은 상태로 시작해야 합니다

2. 크림치즈를 랩에 씌우거나 비닐봉지에 넣어 주물러 찬기를 빼줍니다.

3. 찬기를 뺀 크림치즈를 볼에 넣어 덩어리져 있는 곳이 없도록 꼼꼼히 풀어줍니다.

4. 설탕을 넣고 설탕 입자가 느껴지지 않을 때까지 저어줍니다.

5. 미리 계란을 저어 계란 물을 만든 후에 4번에 섞어줍니다.

6. 5번에 생크림을 넣고 저어줍니다. (바닐라 익스트랙을 넣어줍니다)

7. 다 만들어진 반죽을 유산지를 깐 케이크 틀에 넣어 예열된 오븐에 넣어줍니다.

8. 완성되면 실온에서 어느 정도 식힌 다음 냉장실에서 하루 정도 보관해줍니다

Tip- 최대한 기포가 없이 만들어져야 잘 만들어진 케이크라고 합니다/후숙성을 시켜줄수록 더욱 맛있어집니다/바닐라 익스트랙을 넣어주시면 더 깊은 풍미를 느끼실 수 있어요



스콘 (난이도 중하)

1676709092_9Bnq4zS6_2b9bed24a0bc727593f16ba4763f2a6da5b47774.png

준비물: 박력분 145g, 베이킹파우더 4g, 소금 1g, 설탕 20g, 버터 50g, 생크림 65mL, 노른자 1개

에어프라이어: 180도에 5분 예열 후, 17분 구워줍니다(사양에 따라서 온도, 시간은 달라질 수 있습니다)

레시피

1. 박력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕을 모두 체에 쳐서 한 볼에 담아둡니다.

2. 차가운 버터를 1에 넣어 스크레퍼를 이용해 섞어주고 모아주고를 반복합니다.

3. 생크림과 노른자를 섞어줍니다.

4. 2의 가운데에 공간을 만들어준 뒤 3을 부어주고 스크래퍼로 자르고 모아주고를 반복해 섞어줍니다.

5. 가루가 보이지 않는 정도가 되면 손으로 대충 모아 한 덩이로 뭉쳐줍니다.

6. 비닐이나 랩을 아래에 두고 완성된 5를 2~2.5mm 정도로 눌러줍니다.

7. 마르지 않도록 잘 감싸준 뒤 냉장고에서 30분~에서 1시간 정도 냉장 휴지시켜줍니다.

8. 4등분~6등분 정도로 스크래퍼로 나눠준 뒤 위 표면에 노른자를 발라줍니다.

9. 유산지 위에 완성된 반죽을 올리고 에어프라이어에 넣어줍니다.

Tip- 스콘은 따듯할 때 먹는 게 제일 맛있어요/절대 손으로 치대거나 주무르지 않습니다/버터는 꼭 차가운 큐브 상태에서 시작해야 합니다/버터나 팥이 있으면 앙버터 스콘으로도 즐기실 수 있어요


카스텔라 (난이도 중) - 핸드믹서 필수

1676709092_jt4qYQhD_55df739a2e7d187bd43b996b691736f41a547465.png

준비물: 계란 4개(실온보관), 버터 30g, 박력분 100g, 설탕 70g

에어프라이어: 150도에 5분 예열 후, 25~30분(사양에 따라서 온도, 시간은 달라질 수 있습니다)

레시피

1. 계란 흰자와 노른자를 분리한 뒤, 흰 자를 핸드믹서로 저어 거품을 내줍니다.

2. 거품이 일기 시작하면 핸드믹서로 계속 저어주며 준비된 설탕의 3번에 걸쳐 넣어줍니다.

3. 뿔이 올라올 정도로 거품이 완성되면, 노른자 4개를 2번에 걸쳐 넣으며 핸드믹서로 섞어줍니다.

4. 색이 균일해졌으면 밀가루를 체에 쳐서 넣어주고, 주걱을 세로방향으로 11자를 그으며 저어줍니다.

5. 가루가 보이지 않으면 전자레인지에 녹인 버터를 넣고 섞어줍니다.

6. 유산지를 깐 케이크 틀에 반죽을 담고 예열된 에어프라이어기에 넣어줍니다.

7. 젓가락으로 찔러서 묻어나오지 않으면 완성! 

Tip- 후숙성을 거치면 더욱 촉촉해집니다/밀가루를 넣을 때 거품이 죽지 않도록 살살 쳐주는 것이 제일 중요합니다.



당근케이크 (난이도 상)

1676709092_ZP0fhnNA_a6c7a60093bf58fd5f95043b53a3bc72ba8d25b8.png

시트 준비물: 박력분 140g, 베이킹소다 2g, 설탕 160g, 시나몬 가루 3g, 소금 1g, 달걀 2개, 카놀라유나 포도씨유 400mL, 호두(원하는 만큼), 당근 80g

아이싱 준비물: 크림치즈 130g, 버터 80g, 슈가파우더 310g

에어프라이어: 170도에 30분 예열한 뒤 50분

레시피

시트

1. 호두와 다지고, 당근은 채썰기로, 버터는 상온에 준비해둔다.

2. 박력분, 시나몬 가루, 베이킹소다를 한 볼에 넣어 섞어준다

3. 다른 볼에 소금, 설탕과 계란을 넣고 섞어준다.

4. 3에 오일을 넣어서 섞어준다.

5. 2를 체에 쳐서 4에 함께 섞어줍니다.

6. 호두와 당근을 함께 넣고 섞어줍니다.

7. 유산지를 깐 케이크 틀에 부어주고 예열된 에어프라이에 넣어준다. (젓가락을 찔러본 후 다 익었는지 확인해본다)

8. 다 익은 시트는 충분히 식힌 다음 위와 테두리 부분을 자르고 반을 가릅니다.

아이싱

9. 크림치즈를 볼에 넣고 덩어리진 곳이 없을 때까지 풀어주고, 상온에 둔 버터를 넣어 섞어줍니다.

10. 슈가파우더를 체에 쳐서 4, 5번에 걸쳐서 넣어줍니다.

11. 완벽하게 식은 시트와 아이싱을 번갈아 발라주며, 케이크를 완성해줍니다.

Tip- 아이싱이 번거로우시면 머핀으로 만들어도 충분히 맛있습니다/아이싱의 설탕은 입자가 곱지 않으면 잘 섞이지 않기 때문에 꼭 체에 쳐주셔야 합니다/올리브오일은 향이 너무 강하기 때문에 추천해 드리지 않습니다/단단한 식감을 원하신다면 박력분 대신 중력분을 넣어주셔도 됩니다.


CBM PRESS TORONTO 8월호, 2020년

페이스북 : @cbmtoronto

인스타그램 : @cbm_press_toronto

Copyright© 2014-2020 CBM PRESS TORONTO All rights reserved.



  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
SOS
Pickhomestay

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 68건 1 페이지
캘거리 푸드 목록

현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 워터크레스

작성자: Toronto, 작성일: 11-25, 조회: 11
톡톡 쏘는 쌉쌀함이 일품인 "워터크레스(Watercress)"를 소개합니다.불어로는 '크레송', 영어 이름은 '워터크레스(Watercress)'이며, 한국에서는 '물냉이'라고 불리기도 합니다. 워터크레스보다는 크레송으로 더 많이 알려져 있습니다. 워터크레스는 향...

오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 가을맞이 쿠키

작성자: Toronto, 작성일: 11-24, 조회: 18
나만의 취향으로 꾸미는 우리 집 안의 작은 카페 아주 쉬운 레시피로 특별한 음료를 즐기세요.파랗고 맑은 하늘이 계속되는 요즘 드디어 따듯한 아메리카노가 당기는 계절입니다. 이번 호에는 살짝 차가워진 ...

유명 버블티 프랜차이즈 '행복당' 캘거리 지점 오픈

작성자: calgary, 작성일: 10-21, 조회: 246
대만의 유명 버블티 프랜차이즈 '행복당 Xing Fu Tang' 이 드디어 캘거리에 지점을 오픈합니다. 행복당은 흑당 펄 밀크티와 자몽 그린티, 딸기 펄 밀크티 등으로 특히 유명한 브랜드인데요. 현재 행복당은 광역 밴쿠버 지역에 9개, 광역 토론토 지역에 4개의 지점을 가지고 있는데요. 캘거리에서는 우선 T...

오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 가을맞이 음료

작성자: Toronto, 작성일: 10-17, 조회: 137
어느덧 다가온 가을로 날씨가 아주 선선해졌습니다. 아이스커피만 찾다가 점점 달달한 라떼가 당기는 계절인데요. 그리하여 이번에는 가을에 어울리는 홈 카페 라떼 레시피들을 소개해드릴까 합니다. 집 테라스에서 또는 나만의 공간에서 나만을 위한 음료를 만들어 가을을 만끽해보세요.고구마 라떼준비물: 고구마 한 개, 우유 200mL...

현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 칙피(Chick Pea)

작성자: Toronto, 작성일: 10-13, 조회: 99
탄수화물에 대한 식탐을 억제하는 저혈당 다이어트 식품 "칙피(병아리콩)"를 소개합니다.이집트콩이라고도 불리는 칙피(Chick Pea)는 귀여운 병아리의 모습을 닮았다고 붙여진 이름입니다. 탄수화물이 적고 단백질이 많아 다이어트 식품으로 각광 받고 있으며 칼슘과 식이섬유 등 건강에 이로운 성분이 많이 들어...

캘거리 파스타 파티 Pasta La Feasta

작성자: calgary, 작성일: 10-05, 조회: 194
캘거리의 파스타 축제 Pasta La Feasta 가 작년에 이어 올해에도 돌아왔습니다. 올해로 2회차인 이 페스티벌은 캐나다 파스타의 달인 10월과 세계 파스타의 날인 10월 25일을 기념하기 위해 10월 내내 진행되는데요. 캘거리 전역의 레스토랑들이 해당 페스티벌만을 위해 새 메뉴를 개발하여 경연에 참가합니다. 올해에...

현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 비트(Beet)

작성자: Toronto, 작성일: 09-20, 조회: 131
피를 맑게 하고 혈액 순환을 도와주는 건강한 붉은 채소“비트”를 소개합니다.특히 혈관계 질환 개선에 탁월한 효과를 보이는 비트는 철분과 엽산이 풍부하게 함유되어 있어 신체의 근간이 되는 적혈구가 원활하게 생성되는 것을 도와주며, 주로 빈혈을 개선해주고 이 밖에도 갱년기 장애나 월경 불순 등에도 효과적...

캘거리 피자 배틀! YYC 피자 위크

작성자: calgary, 작성일: 09-18, 조회: 214
YYC 피자 위크가 올해에도 어김없이 돌아왔습니다. 9월 18일부터 27일까지 진행되는 해당 콘테스트에서는 캘거리 전역의 29개 레스토랑이 참여하여 피자 위크만을 위한 신메뉴를 만들게 되는데요. 콘테스트용 피자의 판매 금액 일부는 캘거리 자선 단체 Calgary Meals on Wheels 에 기부됩니다.올해에도 <...

프리타타와 샥슈카 이야기

작성자: Toronto, 작성일: 08-21, 조회: 216
많은 사람들이 좋아하는 브런치 메뉴인프리타타와 샥슈카에 대해 알아보겠습니다.프리타타란?프리타타란 계란에 채소, 육류, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛입니다. 프리타타는 계란과&nbs...

현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 엔다이브(Endive)

작성자: Toronto, 작성일: 08-21, 조회: 169
소화제와 이뇨제, 완화제로 쓰이며, 류마티스와 관절염, 통풍 등을 예방하는 건강한 채소! 엔다이브(Endive)를 소개합니다. 꽃상추의 일종으로 벨기에의 대표적인 샐러드 야채이며 벨지움(벨기에) 엔다이브라고 부르며, 치콘(C...

오직 나만을 위한 미니 카페, 홈 카페 - 에어프라이어 베이킹

작성자: Julian, 작성일: 08-11, 조회: 247
이번에는 요즘 모든 가정에 필수품이 되어버린 에어프라이어를 다른 방식으로 활용할 수 있는 레시피들을 들고 와보았습니다. 바로 카페에서 빠질 수 없는 디저트 레시피들인데요. 에어프라이어는 선풍기처럼 팬이 달린 대류식 오븐 방식으로 밀폐된 기기 내의 뜨거운 열로 음식을 데우거나 익히는 기계입니다. 그 때문에 베이킹용으로도 사...

현지 마트에서 쉽게 구해 상차리기, 릭(LEEK)

작성자: Toronto, 작성일: 07-12, 조회: 220
소화를 돕고 장내 환경을 개선하는 건강한 채소! 대파 같지만 양파같이 달큰한 릭(LEEK)을 소개합니다.릭(LEEK)은 힐링 푸드라 불리우는 양파 종류의 채소로 겉보기에는 대파와 비슷하지만, 훨씬 굵고 질깁니다. 쪽파(Green Onion)보다는 매운맛이 덜하고 양파같이 달큰한 맛이 있습니다. 보통 하얀 부분을 요리해서 ...

젤리 모던 도넛의 무료 도넛 이벤트

작성자: calgary, 작성일: 06-04, 조회: 322
캘거리의 인기 도넛 판매점 젤리 모던 도넛이 내셔널 도넛 데이를 맞이해 무료 도넛 이벤트를 개최한다고 합니다. 오전 11시에서 오후 1시까지 2시간 동안 매장을 방문하는 소님들에게 무료 쿠키와 크림 도넛을 제공한다고 하네요.또한 금요일에 12개 더즌을 사는 경우에도 풀 사이즈 쿠키와 크림 도넛을 무료로 받을 수 있다고 합...

꿀로 풍미더한 화제의 그 메뉴, "파게트"

작성자: DanielSong, 작성일: 05-06, 조회: 764
:: 꿀로 풍미더한 화제의 그 메뉴, "파게트" ::     은은한 단맛과 더불어 특유의 알싸한 향으로 각종 국이나 찌개 등 다양하게 활용되는 식재료 파, 그중에서도 매운맛이 적어 아이들이 먹기에도 좋은 쪽파를 활용해서 오늘은 간단한 메뉴를 한 번 만들어볼까 해요. 요...

언제 먹어도 맛있는 스팸 볶음밥 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 03-25, 조회: 358
:: 언제 먹어도 맛있는 스팸 볶음밥 레시피 ::    마트에서 유난히 자주 세일하는 품목이 한두 가지씩 있는 것 같습니다. 집에 넉넉하게 몇 개 쟁여두면 늘 쓸모가 참 많은 아이템들이 저렴한 가격에 판매될 때 정말 기분이 좋은데요. 그중에서도 제가 두세 개 꼭 쟁여 두는 아이템을 하나 꼽자면 바로 &q...

아삭하게 입맛돋우는 매콤한 콩나물무침 레시피

작성자: DanielSong, 작성일: 03-18, 조회: 398
:: 아삭하게 입맛돋우는 매콤한 콩나물무침 레시피 ::     꼭 값비싼 재료가 아니더라도, 밥상을 더욱 맛있게 만들어 주는 기특한 식재료가 생각보다 많은 것을 느낄 때가 있습니다. 반대로, 기대를 잔뜩 가지고 사용한 값비싼 식재료인데도 기대에 못 미치는 경우도 있는데요. 어떤 식재료라도 잘 조...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

자동차 세차 - 실내 세차 방법
고양이가 보호자를 신뢰할 때 하는 행동
토론토에서 즐길 수 있는 가드닝 마켓들
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc