Recipe 감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기
페이지 정보
작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 2,469회 작성일 20-02-01 19:57본문
:: 감기예방에 좋은 레몬꿀차 만들기 ::
요즘 바이러스로 한참 세계가 떠들썩한 것 같습니다. 전염이 심한 질병인 만큼 철저한 위생관리와 함께 면역력을 높이는 게 정말 중요할 것 같아요. 북미지역에서는 미국 독감까지 유행하면서 겨울철 비상이 걸린 요즘입니다. 이럴 때일수록 잘 먹고 잘 쉬는 게 중요한데요.
기력 보충하기에도 좋고, 또 따뜻하게 한잔하면 숙면에도 좋아 기운 차리는데도 도움을 주는 감기에 좋은 음식 레몬 꿀차를 오늘은 만들어볼까 합니다. 레몬즙을 듬뿍 넣고, 진한 유기농 꿀까지 넣어 감기 증상을 완화하는 데 도움을 받을 수 있답니다. 그럼 지금부터 함께 시작해 볼까요?
[ 1인분 기준 필요한 재료 ]
레몬 1/2개
꿀 1큰술
물150mL
민트 2잎
소금1/2큰술
베이킹소다 1작은술
[ 오늘 요리 간략 정보 ]
난이도 :: 쉬움
예상 소요 시간 :: 약 15분
1] 먼저 레몬은 베이킹소다와 소금을 사용해 문질러 씻고, 흐르는 물에 서너 번 헹구어 주신 다음 키친타월을 사용해서 물기를 제거할게요.
2] 오늘은 레몬 반개만 사용해 볼 건데요. 반으로 갈라 주시고, 0.5cm 두께로 한 장을 슬라이스해서 나중에 데코용으로 사용해 보겠습니다.
3] 레몬의 진한 향은 껍질에서 더 강하게 느껴지는 거 아시죠? 이 노란 껍질에 또한 비타민이 많이 함유되어 있어 같이 사용해볼 건데요. 그렇기 때문에 오늘은 세척과정이 정말 중요합니다. 하얀 부분이 들어가면 쓴맛이 날 수 있으니, 노란 껍질 부분만 강판에 갈아서 준비할게요.
4] 그리고 레몬은 즙을 짜서 준비해주세요.
5] 이제 레몬즙과 레몬 껍질에 꿀을 넉넉하게 한 큰 술 넣어 주세요.
달콤함 뿐 아니라 그 풍미가 다른 유기농 꿀, 원루트 제품은 북알버타 청정지역에서 나오는 오가닉 생꿀로 소화기능에 도움을 줄 뿐 아니라 면역력을 키워주고 에너지는 상승시켜주는데 탁월합니다. 좋은 영양성분 뿐 아니라, 일반적인 꿀에 비해 꾸덕한 정도와 농도가 진하기 때문에 소량만 첨가해 조리하는 것만으로도 그 풍미를 전혀 다르게 만들어주는 기특한 식재료로 활용할 수 있답니다.
6] 위의 재료를 전자레인지에 넣고 40초간 데워주세요. 이 과정을 통해 더욱 진한 레몬 향이 우러나오게 된답니다.
7] 뜨거운 물 150mL에 준비한 레몬 꿀 믹스처를 넣고 가볍게 섞어주세요. 저는 껍질까지 넣어 더 진한 맛으로 즐겼는데, 씹히는 느낌이 싫으시다면 체에 한번 걸러 주시면 좋습니다.
8] 아까 잘라 두었던 레몬과 민트로 장식해 주시면, 감기에 좋은 음식 레몬꿀차 완성입니다.
상큼한 레몬의 향에 달콤하면서 풍미 좋은 꿀까지 곁들여져 따뜻하게 한잔 즐기니 피로가 풀리더라고요. 그야말로 비타민 가득한 레몬 꿀차로 기분전환해 보시면 어떨까요? 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
* 오늘의 요리 레시피 팁'
1) 레몬 껍질을 사용해 향을 더해요.
2) 유기농꿀로 단맛과 풍미를 더해요.
CBM 자막뉴스
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.