간단한 한그릇 요리 깍두기 볶음밥 레시피

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Recipe 간단한 한그릇 요리 깍두기 볶음밥 레시피

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작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,337회 작성일 20-01-22 16:21

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:: 간단한 한그릇 요리 깍두기 볶음밥 레시피 ::


     에 남은 재료를 볶아 간단히 완성하는 볶음밥만큼 든든하면서 만들기 부담 없는 메뉴가 또 있을까 싶습니다. 물론, 제대로 구색을 갖춘 반찬과 국으로 풍요롭게 상차림을 준비하는 것이 가장 좋지만, 가끔 귀찮을 때는 볶음밥만 한 메뉴가 없는 것 같아요. 


오늘은 아삭한 식감이 더욱 입맛을 돋우어 주는 깍두기 볶음밥 레시피로 여러분과 함께해볼까 합니다. 베이컨으로 맛과 풍미를 더하고 달걀 프라이까지 얹어서 더욱 먹음직하게 만들어볼게요. 그럼 지금부터 함께 만들어볼까요?


[ 1인분 기준 필요한 재료 ]깍두기 8개, 베이컨 2줄,쪽파1/2뿌리, 백미밥1인분, 계란1개, 식용유1큰술, 참기름1큰술,깨1작은술

[ 깍두기 볶음밥 양념장 ]깍두기 국물 3큰술, 고추장1/2큰술, 간장1/2큰술, 다진마늘1/2큰술

[ 오늘 요리 간략 정보 ]난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 약 20분


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1] 먼저 들어가는 재료를 간단히 손질해볼게요. 깍두기는 사방 0.7cm 정도 크기로 깍둑썰기해 주시고, 베이컨은 1cm 간격으로 잘라 준비할게요. 먹음직함과 향을 더해 줄 쪽파는 송송 썰어서 준비하겠습니다. 


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2] 프라이팬을 강불에서 3분 동안 예열 후 먼저 베이컨을 노릇하게 볶아주세요. 저는 따로 기름은 두르지 않고 만들었습니다. 



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3] 이제 깍두기를 넣고 3분 정도 충분하게 볶아 신맛을 날려줄게요. 


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4] 이제 양념장 재료를 넣고 밥을 넣어주시면 되는데요. 깍두기 국물 3큰술, 고추장1/2큰술, 간장1/2큰술, 다진마늘1/2큰술 이렇게 넣고 밥을 넣은 다음 불에서 내려 참기름으로 마무리해 주시면 먹음직하고 간단한 저녁메뉴 거의 완성되었습니다. 


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5] 이제 식용유 한 큰 술을 두르고 달걀 프라이를 부쳐주시고 플레이팅 해 주시면 아삭한 식감이 더욱 매력적인 깍두기 볶음밥이 완성되었습니다. 메뉴 준비가 번거롭게 느껴질 때, 간단한 저녁 메뉴로 준비해보시면 정말 좋겠죠?


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역시, 이렇게 노른자를 톡~ 터트려 먹는 맛이 참 매력적인데요. 여전히 아삭하게 씹히는 깍두기 식감이 참 좋았습니다. 오늘도 맛있게 즐기세요! :)


# 오늘의 요리 레시피 팁'

1) 베이컨을 충분히 볶아 풍미를 더해요.

2) 부족한 간은 간장으로 맞추어주시면 좋습니다.




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