언제먹어도 맛있는 밑반찬 메뉴 어묵볶음 황금레시피

본문 바로가기
Canada Korea
사이트 내 전체검색

Recipe 언제먹어도 맛있는 밑반찬 메뉴 어묵볶음 황금레시피

페이지 정보

작성자 DanielSong 댓글 0건 조회 1,315회 작성일 19-11-25 19:41

본문

:: 언제먹어도 맛있는 밑반찬 메뉴 어묵볶음 황금레시피 ::


쫄깃한 식감에 언제나 저렴하게 구입할 수 있는 어묵은 점차 더욱 다양한 제품들이 선보이며 이전보다 더 다양한 요리에 활용할 수 있게 된 것 같습니다. 그중에서도 역시 간단한 밑반찬으로는 어묵볶음만한 게 없는 것 같은데요. 오늘은 간장 양념으로 담백하면서 또 채소의 식감까지 더한 맛있는 어묵볶음 황금레시피로 여러분과 함께합니다.


[ 1인분 기준 필요한 재료 ] 판어북 4장, 적*노 파프리카 1/2개씩, 청양고추 1개, 쪽파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 식용유 1큰술, 물4, 깨1t

[ 간장양념장 재료 ] 간장 3T, 설탕 1.5T, 참기름 1/2T, 다진마늘 1T, 후추 1/2t

[ 오늘 요리 간략 정보 ] 난이도 :: 쉬움 // 예상 소요 시간 :: 약 15분


2516102457_PqolDx6k_1c7bdd1c475d9b7b5c08543250275ca6d53cb444.jpg


1) 먼저 청양고추와 쪽파는 0.5cm 두께로 송송 썰어서 준비할게요.


2516102457_cXxRyBbs_39173170ee62ddaa1628f03a3b68addc60407ade.jpg



2) 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고 파프리카는 0.7cm 정도 두께로 채 썰게요.


2516102457_RKnejJuW_784fa8f4c20d57a218d2ba99eeb511e260c014ad.jpg


3) 어묵은 선호하는 사이즈로 그냥 먹기 좋게 잘라주시면 될 것 같아요. 저는 2cm x 5cm  정도의 각진 형태로 잘라봤어요.


2516102457_bRtTGOVX_2c37d597d899b061d214eac64f0b94c2f7d1c346.jpg


4) 이제 프라이팬을 강불에서 3분동안 예열해주신 다음 식용유 한 큰 술을 두르고 양파, 고추를 볶아 향을 내 주세요.


2516102457_0RafX2dc_3eb2011bef584b3d41f13e2f4e40987e14e53b8e.jpg


5) 어묵을 넣고 타지 않게 달달 볶다가 이때 물을 네 큰술 정도 넣어 수분감을 머금게 해 주세요. 안 그러면 나중에 어묵이 금세 마르고 딱딱해지더라고요.


2516102457_CJ6fLlHy_697a6e8c1680dcb7045aec2c7fbf71a68c89b5a0.jpg


6) 이제 양념장 재료: 간장 3T, 설탕1.5T, 참기름1/2T, 다진마늘1T, 후추1/2t 이렇게 넣고 간을 맞추어 줄게요.


2516102457_sX2POtfE_fdfd6ebfaa57c8c35c2a959759a7bc45587c5930.jpg


7) 마지막으로 색감과 식감을 더 풍성하게 더해 줄 파프리카를 넣고 가볍게 볶아 주시면 간단하게 완성하는 어묵볶음 황금레시피 완성입니다!! 쪽파와 깨로 더욱 먹음직스럽게 마무리 해주세요. 


2516102457_DbAOQWts_5d3bb236bdb677ed1a9d62c47e6b97aa261b2ba6.jpg



2516102457_xhMiXY5c_86be6c950d9a16d59eb50c58d7e844018d1c6b09.jpg


2516102457_vfY6SN8V_389fef879e343ed14aaf85dddfd0c687f5fb85be.jpg


쫄깃하고 담백한 어묵에 아삭한 파프리카의 식감이 더해져서 좋더라고요. 밑반찬으로 만들어두면 늘 인기만점인 어묵볶음, 오늘 저녁 상차림에 간단하게 준비해보시면 어떨까요?


2516102457_7OgtHhzl_d6ed3dbab45da24797fc2e52bac28893003a5673.jpg


* 오늘의 요리 레시피 팁 *

1) 어묵을 볶다가 물을 넣어주시면 더 부드럽고 맛있어요.

2) 청양고추로 매콤한 맛을 더해보세요.


  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
아이엘츠 신청

CBM 자막뉴스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 167건 1 페이지
캘거리 푸드 목록

입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피 w/부추무침

작성자: Toronto, 작성일: 02-14, 조회: 82
입맛 없을 때 별미 - 차돌박이 구이 레시피소고기 우삼겹 요리 차돌박이 구이 w/부추무침 레시피<필요한 재료>차돌박이 200g, 부추 100g, 홍고추 고명 2조각<간장양념장재료>진간장2큰술, 고춧가루 1/2 큰 술, 매실청1큰술, 맛술1큰술, 후춧가루 1/2 작은 술, 참기름1/2...

초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-13, 조회: 98
초간단 밑반찬 어묵볶음 레시피반찬걱정 고민 끝! 어묵볶음 레시피 간장 굴소스 오뎅볶음 만들기                                   &nbs...

차돌박이 된장찌개 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 02-12, 조회: 77
차돌박이 된장찌개 레시피된장찌개 맛있게 끓이는법 고깃집 된장찌개 레시피<필요한재료>차돌박이 100g, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 대파 1/3뿌리, 홍고추 1/2개, 두부 1/2모, 된장1.5큰술, 다진마늘 1/2 큰 술, 고춧가루 1/2 큰 술, 물600mL, 동전육수1개 (또는...

소갈비찜 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-24, 조회: 106
소갈비찜 레시피더욱 부드럽고 촉촉하게 연육하고 입에 착 붙는 양념으로 완성하는 소갈비찜<3인분기준필요한재료>찜용 소갈비 2KG, 표고버섯 4개, 대파 1/2뿌리, 새송이버섯 1개, 홍고추 1/2개, 쪽파1뿌리, 통깨1작은술, 배 1개,사과 1개, 양파 1/2개<간장양념장재료>물 5컵, 진간장 1컵, ...

전기밥솥 카스테라 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-23, 조회: 84
전기밥솥 카스테라 레시피촉촉하고 폭신폭신한 식감, 밥솥으로 만드는 쉬운 카스테라 레시피<필요한 재료>계란 6개,중력분 밀가루 (박력분사용가능)150g, 식용유 또는 녹인 버터 50g, 바닐라에센스1작은술, 베이킹파우더1작은술, 꿀3큰술, 소금1작은술,설탕 150g, 우유 100mLT=큰술 /약...

얼큰한 새우탕 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 01-22, 조회: 145
얼큰한 새우탕 레시피요즘 같이 쌀쌀 할 때 생각나는, 따끈하고 얼큰한 국물 탕요리<3인분기준 필요한 재료>냉동 대하 생새우 450g, 무 150g,굴 100g, 오징어 작은 것 1마리, 쑥갓 50g, 미나리 100g, 홍고추 1/3개<육수재료>물 800mL,멸치 35g, 다시마 5g, 건표고버섯6개,...

굴국밥 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-02, 조회: 119
시원한 국물맛이 일품인 메뉴 날이 추워지면 생각나는 굴국밥                                          &...

프렌치 토스트 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 147
연유 토핑을 올려 더욱 달콤하게, 주말 브런치로 먹기 좋은 프렌치토스트                                        &...

어묵김치 콩나물국 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 12-01, 조회: 145
쌀쌀한 요즘 깔끔하게 먹기 좋은 국, 얼큰한 콩나물국 끓이는 법                                    ➊ 멸치...

두부조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 228
두부조림 레시피엄마의 레시피로 함께하는 밑반찬으로 좋은 두부요리                                         ...

고등어조림 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 11-10, 조회: 283
고등어조림 레시피맛깔스러운 양념으로 맛을 더한 밥반찬으로 좋은 메뉴, 고등어 조림                                      &n...

봉골레 파스타 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-16, 조회: 241
모시조개과 홍합을 넣어 해산물의 풍미를 더하고마늘과 올리브유의 은은한 향을 더한, 봉골레 파스타< 3인분 기준 필요한 재료 >페투치니 파스타 면 300g, 해감 모시조개 1팩 ( 400g ), 홍합 200g, 대파 1/2 뿌리 ( 흰부분 ), 홍고추 1/2개, 통마늘...

인스턴트 팟 레시피 - 배꿀찜(배숙)

작성자: Toronto, 작성일: 10-09, 조회: 234
감기 예방에 좋은 배꿀찜(배숙),인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하게 삶아야 하는 찜...

골뱅이 비빔국수 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 10-02, 조회: 210
입맛 없을 때 별미로 즐길 수 있는 감칠맛을 더한 맛깔스러운 골뱅이 비빔국수 < 2인분 기준 필요한 재료 >유동 골뱅이 95g 2캔, 대파 작은 것 1 뿌리, 적양파 1/2개, 오이 작은 것 1개, 청양고추 2개, 황태채 1줌 ( 약 100g ), ...

인스턴트 팟 레시피 - 우거지갈비탕

작성자: Toronto, 작성일: 09-17, 조회: 214
다 넣고 끓이기만 하면 되는 초간단 우거지갈비탕, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기!인스턴트 팟을 사용하면 맛있지만, 보다 많은 시간을 소요해야 하는 한식 요리법의 수고로움과 번거로움을 절반으로 줄일 수 있습니다. 물에 불려야 하는 쌀, 잡곡, 건나물 등은 불릴 필요 없이 바로 인스턴트 팟에 넣기만 하세요! 푹 끓이거나 뭉근하...

어묵볶음 레시피

작성자: Toronto, 작성일: 09-07, 조회: 216
어묵볶음 레시피간단한 밑반찬으로 만들기 좋은,촉촉하면서 딱딱하지 않은 어묵볶음 레시피< 필요한 재료 >사각 판 어묵 슬라이스 5장,양파 1/2개,당근 1/3 개,식용유 1큰 술,물 3 큰 술 ,굴소스 1 큰 술,간장 1 큰 술,올리고당 1/2 큰 술,다진 마늘 1/2 큰 술후춧가루 1/2 작은 술,참기름 1 큰...
게시물 검색

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

회원로그인

키우기 쉬운 실내견
키우기 쉬운 실내견 - 애교덩어리 실내 강아지
요즘 핫한 토론토 스파 TOP8
Copyright © cbmpress.com. All rights reserved.
모바일버전 보기
Developed by Vanple Networks Inc