연어 스테이크 레시피

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Recipe 연어 스테이크 레시피

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작성자 Toronto 댓글 0건 조회 219회 작성일 23-04-13 10:00

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미소된장 소스에 곁들여 더욱 풍미 좋게 먹음직스러운 연어 스테이크, 따뜻한 밥에 곁들이면 더욱 좋은 연어 스테이크 만들기 레시피


<1인분 기준 필요한 재료>

스테이크용 연어 250g, 

그린빈스 100g, 

양송이 버섯 3개, 

레몬 반개, 

올리브유 2T, 

소금 1/2T, 

후춧가루 1t


<연어스테이크 소스 재료>

미소된장 1T, 

맛술 1T, 

다진마늘 1/2T


T = 큰 술  / 약 10mL

t = 작은 술, 티스푼 / 약 5mL

C =  종이컵 / 약 200mL


 소요시간 - 약 20분

★ 난이도 - 쉬움



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➊ 연어 스테이크에 들어가는 채소를 먹기 좋게 손질할게요. 그린빈, 버섯을 사이드에 곁들여 보겠습니다.

➋ 연어에 미리 살짝 소금/후추 간은 해 둘게요. 그래야 나중에 완성했을 때 맛이 따로 놀지 않아요.

➌ 미소된장 한클술에 맛술 한 큰 술, 그리고 다진 마늘 반 큰 술을 넣어 바르기 좋은 농도로 연어 스테이크 소스를 완성할게요. 된장을 사용하실 경우에는 조금 양을 줄이고 가급적 콩 부분은 들어가지 않게 해 주세요. 두 된장의 향과 맛이 다르기 때문에 완성 후 맛에 대한 차이는 있을 수 있습니다.

➍ 풍미 돋우어 줄 레몬은, 앞뒤로 노릇하게 구워 준비할게요.

➎ 올리브유 넉넉히 두른 팬에 연어의 껍질이 먼저 아래로 가게 해서 바싹하게 구운 다음 반대쪽도 익힐게요. 한쪽당 4분 정도 중불에서 충분히 익혀주세요.

➏ 연어를 뒤집어 주신 다음, 양쪽 면 모두에 미소된장 소스를 바르고 불은 중불 이하로 살짝 낮춰주시고, 한 쪽에 준비한 채소를 익혀주세요. 그릇에 담으면 미소된장 풍미를 더한 연어요리, 미소 연어 스테이크가 완성입니다.


! 오늘의 요리 레시피 팁 !

1) 구운 레몬을 곁들이면 더욱 향긋해요.

2) 미소된장으로 풍미를 더해 완성해주세요.




컬럼제공 : Daniel Song (메이플대니얼의 요리공간 다니엘랜드) https://blog.naver.com/blogdanielland

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